Перепощу на форум новость. Может кто из соневодов-нижегородцев собирается и составит компанию? Места пока есть. Сам буду точно в первый день, но может и на второй выкрою время.
Сложно сказать - 6 часов аренды студии + коммерческая модель + визажист + сложный свет почем обойдутся? А тут еще и знаний добавят. Так что, имхо, цена наоборот очень адекватная.
Самая дорогая студия в Воронеже 500руб час .Проводить будут, если наберётся человек 12-15. По мне так крутовато.Тысячи за 2 сгонял бы при наличии времени.
Я хотел, но... дорого В марте еще Лобанов приезжает, подумал, что если соберусь, то лучше на него, чем на Рашапа.
Странные вы люди! Перенимать опыт нужно у тех, кто состоялся и чего-то достиг. Если вы считаете, что образование слишком дорого, попробуйте, почем невежество. (“If you think education is expensive, try ignorance”) Да, дорого. Да, они этим, в том числе, зарабатывают. Ну это "по-нашему": вложиться в технику на 3-7т $ и рассуждать, что 200$ за учебу оооочень дорого.
За учёбу 200 $ недорого. Но никто же после одного дня ничему не научится. Что бы научится таких дней надо будет штук 30 и в этом вся соль. Для москвы нормуль быстро деньги отобъются там денежных мешков много, для глубинки надо делать скидки.Хотя если народ наберётся значит оно того стоит.
Никто не говорит, что после посещения, слушатель будет снимать или обрабатывать, как преподаватель. Но на собственном примере знаю, что каждый приобретает знания. Или новые приемы съемки, работы с моделью и т.д. и т.п. К примеру на МК Разумовского люди откуда только не приезжают... Причем, приехав, умудряются посетить еще несколько других МК. Я общался с ними. Говорят, что рады бы у себя, да никто не едет. (Кстати некоторые поднялись в вопросах коммерческой фотографии у себя дома). И ничего, если я наблюдал и такую каритину: Разумовский был на МК Рашапа. А потом и Илья посетил МК Андрея. И на общих основаниях! ИМХО дело в другом. Если ты хочешь добиться и подняться, то сделаешь это. Все дело в желании. Но есть и обратная сторона: кому то МК идут на пользу, кому наоборот. Люди теряют "свою фишку", появляются "подражатели". Хотя их об этом предупреждают: не надо повторять, нужно сделать на два-три шага вперед и лучше. Колхоз - дело добровольное.
В целом, вы - правы. Но там как бы МК - 2 дня, и за это 10тр озвучено. Понятно, что интересно и полезно. Другое дело, что каждый сам для себя решает, что и для чего ему нужно. Я для себя решил, что в моем случае это, грубо говоря, не "окупится". Плюс Лобанов мне интереснее, подожду его
Всё это так, да не так. Учеба - учебе рознь. Один день учебный, по большому счету, нельзя назвать полноценной учебой. Если вот как у тебя - да, в режиме диалога и на форуме и видимо в живую, в-общем, "кураторство" (к сожалению, не имел чести))) А вот Рошаповские и иже с ним курсы - они может быть и полезны, даже наверняка. Но... Разово, а поэтому дорого, половина времени, ну треть, точно, уйдет в повторение того что сам знаешь или примерно знаешь. А дальше? Звонить, писать спрашивать? Бонусы на след курсы? Да и потом, хоть и мерзко счиатать чужие деньги, но тем нее менее, ценник на круг для преподователя за 6 часов совсем не кислый выходит. (последнее - исключительно моя воющаяя зависть)
Люди приедут из многих областей и республик Поволжья. По моему стойкому убеждению, такие МК это экономия личного времени и оберегание лба от травм , потому что до некоторых вещей можно годами доходить. Во-вторых, это знакомство, общение, которое не оценивается рублём . В-третьих, пусть мне не стать великим фотографом, но я точно начну какие-то вещи в искусстве больше понимать. В-четвёртых, это встряска эмоциональная и творческая... Талантливых и интересных личностей нужно обязательно посещать! Хотя бы раз в жизни, чтобы было что внукам рассказать!
Кто же ж спорит, конечно нужно. Вопрос лишь один: цена-качество-целесообразность. Только в этом. А это, как известно, вопрос сугубо индивидуальный.
Попал на два дня МК Ильи. Первый день мне понравился больше: он показал 7 различных схем (приёмов) с постоянным и импульсным светом. На второй день поговорили про композицию, ФШ, обсудили работы. Подсунул ему своих несколько "произведений", получил дельные советы. В общем, было очень интересно и познавательно )). Теперь надо осмыслить, ещё раз просмотреть записи, послушать аудио...