Mamiya Sekor 300 5.6 ULD

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Pie, 28 окт 2014.

Метки:
  1. #1 28 окт 2014 в 13:34 | Mamiya Sekor 300 5.6 ULD
    Последнее редактирование модератором: 28 окт 2014
    Спасибо sleeping07 за информацию об этом объективе.

Интересный объектив с байонетом M645 для среднеформатных камер.

• МДФ - 4м
    • Диаметр под фильтр - 58мм
    • Размеры - 164-78мм
    • Вес - 710г

(SEL 18-55 / Mamiya / Minolta Rokkor 300 5.6)

На некс устанавливается через переходник m645-nex или через другие системы (у меня m645-canon eos / canon eos-nex)

Фото с балкона, исключительно для теста

Много отличных фотографий форумчанина sleeping07 здесь.

2 пользователям это понравилось.
  2. Раз пошла речь про этот объектив - подскажите в чем разница:

1. Mamiya / Sekor SX 300 mm f/ 5.6 Auto (вроде под M42)

2. MAMIYA 300MM F5.6 ULD (под байонет 645)

3. Minolta Rokkor 300 5.6

3. dmitzz, отличия -  1 и 3 - полнокадровые стекла, 2 - среднеформатное, кроме того оно по сути - апохромат.

4. Красиво и изящно смотрится на нексе. Имея беззеркалку кроме других ощущений можно получать эстетическое - от общего вида как смотрится то или иное стекло на любимом аппарате. Вот на зеркалках ничего не смотрится.

5. #5 28 окт 2014 в 16:56 | Mamiya Sekor 300 5.6 ULD
    Последнее редактирование модератором: 28 окт 2014
    ArseniyShapurov, 85 и 135 цейссы очень даже неплохо смотрятся на А99 =)

ТС, добавьте в название темы ULD, ведь у вас именно он?

2 пользователям это понравилось.
  6. Хочется отметить запредельно красивый цвет с этого стекла. Совершенно не интересовался этим фокусным, но карточки   sleeping07 с него не давали покоя.

Хорошие резкость и бокех тоже присутствуют

На А7

16 пользователям это понравилось.
  7. добрался наконец до этого объектива ,  по совету  sleeping07 . Спасибо  за информацию. 

смущает  недостаток  контраста  особенно  в контровом свете . возможно это проблема  именно моего  экземпляра или у всех так ?

без обработки .

8. и первые кадры после обработки , цвет отличный .

6 пользователям это понравилось.
  9. Пересвет, насколько можно понять по гистограмме, точнее, не верная экспозиция, гистограмма не центрирована. Не замечал боязни контрового, тем более бленда встроенная имеется.

10. бленда конечно  в боевом положении ,  пересвет  имеется  это да . почему то  неверно  устанавливается  выдержка , практически на всех  снимках  .  была проблема с переходником   видимо  внутри что то переотражало свет и на фото  появлялась  крестообразная  засветка   , тем больше чем  меньше  отверстие диафрагмы . вставленный  в переходник  лист черной бумаги  скрученной в трубку  вроде решил проблему .

сравнил с  моим  nikon -h 300/4.5 . mamiya явно  светлее на пол стопа  на той же диафрагме ,  резкость почти одинаковая  , никон хроматит гораздо сильнее , контрового света не боится  , контрастность и цвет  может даже и получше  . 

11. #12 6 фев 2015 в 10:49 | Mamiya Sekor 300 5.6 ULD
    Последнее редактирование модератором: 6 фев 2015
    shubin, странно, а что за переходник такой? На никон наверное... У меня прямой мамия-некс, никаких засветок. А какой экспозамер ставите? У меня по птичкам всегда точечный стоит, иначе недодерживается как правило при мульти.

upd: а диафрагму я отключил у мамии этой переключателем, а то сбивается иногда, а прикрывать его смысла не вижу особого, правда пришлось в переходнике штырек выкрутить, чтобы стал работать переключатель и отключать прыгалку в режиме авто.

12. #13 6 фев 2015 в 11:10 | Mamiya Sekor 300 5.6 ULD
    Последнее редактирование модератором: 6 фев 2015
    спасибо  за совет , действительно стоит мульти , попробую точечный . переходник наполовину самодельный  , жаба задушила .  у меня был  nex- t2 ,  к нему просто  сделал байонетное  кольцо  которое вставляется   в  t2   и поджимается  3 штатными  винтиками .

13. У самодельного переходника надо проверять юстировку, иначе картинка может выйти вовсе не та, что могла бы. Я бы смотрел форму точечных источников света (фонари удаленные) по углам кадра - равномерно ли искажается.

14. вы имеете в виду  совпадают ли оси  оъектива  и  переходника ?

15. Да, конечно.

16. такой проблемы  быть  не должно  так как переходник точился с одной установки  и  байонет  садится очень плотно . на всякий случай гляну .

17. у меня два переходника - сначала на никон, потом на некс. вроде нормально все, не просвечивает

Поделиться этой страницей