MAMIYA SEKOR 135f2,8

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем dmi554, 21 май 2010.

1. Кто пльзовал данный обьектив,подскажите имеет ли смысл брать хотя у меня есть Юпитер37А.Хоть светосила и отличается но он меня пока устраивает, намного ли MAMIYA SEKOR лучше Юпитер37А. Цена вопроса небольшая,но все же.

2. имеет

хорошее стекло, вообще 135 фиксов плохих не бывает

вопрос, только что там с посадкой на наш байонет

3. он М42 вот я и думаю есть ли смысл брат хотя фирма серьезная

4. Замечательный объектив. Когда купил, продал все советские на фиг. Сейчас, правда, продаю свой, ибо 135-й Эльмарит и 125-й Фойхт не оставили шансов.

Но у Мамий на М42 есть одна паскудная особенность - выступающий ободок на кольце диафрагм, который упирается в переходник, заклинивает кольцо диафрагм и не дает вкручиваться объективу до конца. Я у своих Мамий (у меня еще был 200/3.5) этот ободок сточил на фиг Дремелем. Потом на станке подровнял.

Немножко примеров (Canon EOS 10D):
    и вот тут: http://album.foto.ru/photos/2662/ (файлы с *135_2.8.jpg в названии)

В общем, я бы посоветовал взять. Кстати, Мамия делала объективы и для Ролляя, в т.ч. и 135-ку.

5. Огромное спасибо

Огромное спасибо! увидел примеры снимков. Действительно неплохойобьектив. Хороший контраст,ветопередача.Ато я кроме Юпитера37А ничего и не знал.

6. Бывают. Мне два попались. Одного звали Makinon 135/2.8, а другого - JCPenney 135/2.8. Полное барахло. Но обычно они как минимум приличные. Мамия из разряда хороших.

7. 37-й, в принципе, неплох, ежели с экземпляром повезло. Однако Мамия, пожалуй, классом повыше. Только бленду ей желательно.

8. #8 23 май 2010 в 05:36 | MAMIYA SEKOR 135f2,8
    Последнее редактирование модератором: 23 май 2010
    Охотился за таким в период 135мм увлечения. Так и не приобрёл! Купил тогда отличный пентакон а в разгар ещё порст 135/2,8 и пару таиров...Все на одном уровне, пентакон и порст полегче,воздушней таир-более материален. Субъективно! Но победителей нет как оказалось! Так что если мамия в приличном состоянии и цена устраивает-брать и бежать со всех ног!:) А сам я всё больше стал снимать на простой юпитер-11....37-есть,но что-то непошло Пока его (11)ещё нераскрутили...пока!..вот увидете:всё ещё впереди!:) А Мамия-нужно брать!

Поделиться этой страницей