Маленькие думы о большом будущем - [2012.05.30.Gera]

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем Gera., 1 май 2012.

1. Расстреливайте! :(

9 пользователям это понравилось.
  2. мне показалось лишним дерево и противоположный берег...

но это вопрос вкуса...совершенно не удивлюсь, если большенство со мной не согласится...

3. Дерево, дальний берег и передний план составляют неплохую рамку для картинки, пустое пространство справа от дерева не нужно, его можно отрезать, слишком много провалов в черноту, мало деталей в тенях, выбор низкого ключа нравится.

4 пользователям это понравилось.
  4. #4 1 май 2012 в 23:36 | Маленькие думы о большом будущем - [2012.05.30.Gera]
    Последнее редактирование модератором: 1 май 2012
    А мне нравятся заваленные тени наоборот. Так загадочнее и мрачнее. Кто сказал что в тени обязательно должно быть всё видно? Может это задумка такая.

5. #5 2 май 2012 в 08:20 | Маленькие думы о большом будущем - [2012.05.30.Gera]
    Последнее редактирование модератором: 2 май 2012
    Фотка грамотная, но скучная, Gera.

Что в ней хорошо?

1. Композиция

2. Неплохо подобраны тона, хорошо поддерживающие главное и отсекающие несущественные детали.

Что в ней плохо?

1. Сюжет.

Разглядывать фотку неинтересно - сюжет пустоват: отсутствуют какие-то важные элементы, создающие историю "Маленьких дум".

Я не знаю, что это за элементы... Возможно, пара тетрадей и школьная сумка на лавочке, которые бы больше определяли "думающего думы".

2. Поза героя (как и ракурс) эмоционально скупая и необязательно соответствующая "думам о большом будущем". Подсознательно это читается

3. Ничего не происходит. Ничего не движется и никаких взглядов не проследить (ибо в кадре кроме поверхности озера им упереться некуда).

Картину можно было бы назвать "Скука".

По крайней мере, это название легко подошло бы настолько же, как и основное.

п.с. Прошу не принимать близко к сердцу.

У Вас есть много чему поучиться.

Покритиковать вас, Gera - это как полаять на слона :(

8 пользователям это понравилось.
  6.  
  7. если позволите, тоже выскажусь.

сама фотография мне нравится, ничего бы не менял в ней. какие еще детали в тенях здесь нужны, зачем они? фото не о деталях в тенях...

есть правда одно НО... я не могу связать название, данное автором, с самой картиной. смотрю на нее и в голове только одна ассоциация - "одиночество"...

8. Такие, которые сохранили бы хоть каплю объема и не дали бы слиться с берегом.

Речь ведь не о максимально просматриваемых темных участках. Ясное дело, что разглядывать там нечего и незачем.

9. хм. видимо, это уже вопрос индивидуального восприятия. для меня объема достаточно и никто с берегом не сливается

10. Спасибо друзья за обсуждение, действительно интересно ваше мнение, и чем больше форумчан выскажется, тем лучше. Любая критика приветствуется

Medikament, при таком кадрировании имхо композиция теряется.

OlegAlen,Mescalero - принято :angry:

Снеговик - развернуто, спасибо

mustik, ну возможно, наверное это дело индивидуального восприятия...

11. #11 2 май 2012 в 11:42 | Маленькие думы о большом будущем - [2012.05.30.Gera]
    Последнее редактирование модератором: 2 май 2012
    Лично в моем восприятии дерево постоянно перетягивает на себя взгляд, так как "раcкачивает" композицию. Оно слева ничем не уравновешено (т.к. слишком близко к правому краю). Но понимаю, что если дерево от края отодвинуть на то же расстояние, что и паренька - оно перестанет выполнят функцию "обрамления", вряд ли станет лучше. Как сделать лучше - не знаю, т.к. мало что пока понимаю в изобразительном искусстве)

12. Сгорбленная поза главного героя с опорой на руки очень печальна. Если это и думы о будущем, то очень грустные.

13. Не серьезно... Посмотрел на двух мониторах, ну и в чем смысл этой темной спины?

2 пользователям это понравилось.
  14. XAND, так фото "на подумать". постараться прочитать сюжет, который задумал автор.

всякие гламурные обложечные красотульки - другой жанр просто.

15. Извините, но я тоже не осилил. Лично я (лично я) ч/б очень. Сразу +100 к духовности. Но тут ч/б какое-то неправильное. Сплошной клиппинг как по мне. Я вот еще люблю, чтоб ч/б такой пленочной стариной отдавало, а тут как-то грязно выглядит. Чем проявлено и переведено в ч/б?

16. Ну нет, а где мысль то, я люблю думать, но на фото должна быть та самая мысль!

17. А помоему хорошее такое олдскул-фото, лаконично и душевно

18. На домашнем (ноутовском) экране у меня темнота просматривается хорошо... И даже объем чувствуется)) Но я знаю, что он врет с темнотой. Поэтому рабочему экрану верю больше (на нем готовил снимки на печать, и он не подвел), все же излишне темно.

Вообще, я считаю, с темными снимками сложнее всего - всем экранам не угодишь, а при печати один хрен будет еще темнее...

19. Всем не угодишь :angry: Я вообще думал, что будет очень мало людей, кому фото будет интересно, жанр на нашем ресурсе наверное самая непопулярная тема.

В любом случае спасибо за Ваше мнение.

20. Жанр не жанр, но все же лучше делать не только мысленно но и чтобы экспозиция отработала объекты нормально...

2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей