максимально допустимое напряжение на башмак вспышки Sony Alpha

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем fl533, 15 авг 2011.

1. Купил на днях пыху CARENA 300 AF. Вместе с Минольтой динакс 3хi. Случайно услышал что эту пыху нельзя использовать с новыми альфами потому что она дает напряжение на контактах 4,3 вольта. Так ли это?
    И скажите пожалуйста какое максимально допустимое напряжение на башмак вспышки Sony Alpha?

2. Официальных данных Вы не найдете, по тому как официально камеры Sony/Minolta должны работать только со вспышками Sony/Minolta из списка совместимости.

Не официально от 4,3V камера не сгорит и работать будет. Другое дело что с этой вспышкой скорее всего TTL работать не будет, а будет всегда лупить на полную.
    И проежде чем ставить на камеру я бы тестером померил какое там действительно напряжение.

3. Приехали.
    А700, А850, А900 - не более 400В заявлено производителем.

4. На синхроконтакте, а не на башмаке !!!

5. Ну да, правда в первом посте стоит про башмак вопрос, ну да ладно)))
    На синхроконтакте наверно то же самое напряжение должно быть. Хотя не факт. На А700 вешал на синхро-к пыху левую со шнурком, на контакте (правда на башмаке мерил у пыхи) было в районе 120 В. На шнурок думаю столько же текло вольтов.
    Работало. нормально

6. На камере башмак и синхроконтакт это разные электронные схемы
    На синхроконтакт камеры можно подавать высокое напряжение
    На контакты башмака на камере подавать что-то выше 10V лично я бы не стал.

7. Ну не знаю, в руководстве написано до 400 В. На самом деле - там гальваническая развязка, если от сети в прямую на камеру ток не течет. защита срабатывает нормально. Рисковать конечно глупо, (я так один, правда слава богу, не родной аккум убил), но и очень уж драматизировать я бы не стал. С сетевыми пыхами - да, с нмии лучше не экспериментировать от греха.

8. Почему нет, если можно 400В? И как тогда сделать, что-бы было можно? Есть аж 3 вспышки советских, все думаю, можно-ли их использовать...

9. Используйте через свето- или радио-синхронизаторы

Поделиться этой страницей