Макровспышки Minolta

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Wingsword, 20 янв 2007.

1. Кто пользовался двойной или кольцевой вспышками для макросьемки? Позволяет получить более качественные фотографии "в поле"?

2. Не пользовался, потому что не смог купить :-(

Буду делать самоделку....

3. Купить можно, а стОит ли? Не знаю. Может от покупки за чуть большие деньги 50 макро будет больше толку.

4. #4 20 янв 2007 в 16:46 | Макровспышки Minolta
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2007
    У тебя и так есть хороший макрик. Только кольцевую при макро обычно не применяют. Она дает слишком плоский свет. Обычно городят чтото такое:

5. #5 20 янв 2007 в 16:49 | Макровспышки Minolta
    Последнее редактирование модератором: 20 янв 2007
    Выглядит круто. Что получается при съемке таким монстром?
    Кстати, двойная вспышка на объективе все равно есть.

50 макро хорош, когда хочется подойти поближе. Да и не только для макро сгодится, вместо 50/1.4 пейзажи, людей издалека снимать.

6. Неплохо! значит 2 вспышка с контроллером + кронштейн для выносной вспышки нужен. В нашей системе есть такое?

7. Вот тут то вся и загвоздка. Я так и не разобрался в системе подключения у Минольты вспышек через всякие переходники и кабеля :-(

8. Можно добиться и более гибкого эффекта, скомбинировав Макро Твин Флаш и кольцевую 1200. Они могут устанавливаться одновременно и управляются с одного контроллера и ничего дополнительного городить не нужно.

9. Наверное будет по-другому. ринг даст фронтальный бестеневой, твин точечный правый-левый.

У того фотографа точечный правый-левый + рассеяный сверху слева. Это дает больше естественных теней ИМХО, как подсветка теней на при солнцечном освещении.

10. На Твин идут в комплекте софтбоксики. Можно их нацепить. Но, такой здоровый софтбокс как на той обычной Никоновской вспышке конечно даст более рассеяный свет.

11. ПС

На 1200 можно тоже ставить точечный правый-левый-нижний-верхний.

А кронштейны Твина можно как угодно установить. Можно даже контровой подсвет соорудить :)

12. 1200AF

Minolta макро вспышка 1200AF Set нормально с цифровыми камерами работает?

Поделиться этой страницей