По информации из сети объектив имеет высокую степень исправления остаточных аберраций и большую разрешающую способность (100/80 лин/мм). сэмплы с а7
Тоже прикупил этот объективчик. При обслуживании выяснилось, что внутри классический планар, 6 линз в 4 группах, т.е. есть две склейки. Объектив очень понравился. Вот с первого выгула:
Ну и еще всякой всячины: Объектив очень резкий, что видно по структуре ткани на джинсах и куртке посетительницы кафе, дает специфические, я бы сказал киношные цвета прямо из камеры. Фокусное более, чем универсальное.
Лежит у меня эта бандура. Даже не представляю, размер стакана, в который можно его посадить . От зеркально-линзового?
В корейские ЗЛО 500/8 такие штуки неплохо втыкаются. Или в подохлые штатники от СФ Броники, хотя там токарка нужна. https://fotki.yandex.ru/users/soondook-kna/album/233199/ - вот тут у меня в альбоме есть похожий Ж-54, который я запихнул в останки от киношного зума Метеор. Но там надо было очень сильно извратиться. И там же есть проекционник в корпусе от Броники.
У меня в корпусе от ЗЛО Kalimar 500/8. Кстати отличная штука из-за легкости корпуса (он штампованный) и необычайной мягкости хода при фокусировке. На самом деле объективчик совсем небольшой, если сравнивать его с собратьями на D82.5 mm.
Я на ибэй уже который год жду появления какого-нибудь плесневелого ЗЛО для таких вот целей. Дешевле 3000₽ ещё не встречал, а мне бы за тыщонку хотя бы.
У 500/8 цена по аукциону выходит 15-35$ плюс доставка. Плесневелый за 1000 руб вы можете купить, но надо ловить. Кроме вас и меня этим добром интересуются еще китайцы, а их очень много, обойти трудно.