Раз есть тема про антиалкоголь, здоровый образ жизни и отдых, то открою тему для тех, кто в детстве любил поиграть со склянками и колбами и посмешивать что-нибудь эдакое. Делимся рецептами и местами, где хорошо делают коктейли.
Начну с себя. #1Летний легкий алко. Спритц. Модифицированный. Освежает, быстро выветривается из крови. 20-30 мл Апероля 150 мл просекко или любого другого шампанского брют или молодого сухого белого вина. 90-100 мл содовой или перье без вкусовых добавок. В большой бокал набросать много-много льда и дольку апельсина. Пить на открытом балконе, уличном кафе, на пикнике. #2 Тяжелый сладкий вкусный. Крёстный отец. 60 мл Амаретто 40 мл Виски Соотношением ингредиентов легко регулируем крепость напитка. Лёд Подаем в круглом коротком стакане. Спорт. Делаю сам или заказываю в ресторанах, когда не хочется алкоголя, чая, кофе. #1 200 мл морковного фреша 200 мл сельдереевого фреша 20-30 мл нежирных сливок влить, украсить взбитыми сливками. #2 200 мл яблочного фреша из зеленых яблок 100 мл сельдереевого фреша
Рецепт 1. На один литр клея БФ-2 две-три столовых ложки поваренной соли. Хорошо размешать в течение 1-2 минут. В качестве миксера рекомендуется использовать электродрель с согнутым электродом. Образовавшийся комок извлечь, а жидкость профильтровать через старую тряпку. Коктейль вызывает приятное чувство опьянения и очень благотворно действует на мозги и внутренние органы. Рецепт 2. Одеколон тройной - 1 большой флакон, Зубной элексир - 50 гр, Клей момент - 5 гр, Пиво (лучше жигулёвское) - 50 гр. Хорошо взболтать и охладить. p.s. рецепты носят рекомендательный характер. Перед употреблением необходимо проконсультироваться с врачом-наркологом для индивидуального уточнения рецептуры и дозировки.
Александр777, Вы-то, чего тут делаете? На "суверенной...", чуть не написал "самостийной", территории!!! А? Мстить пришли?
Боже упаси! Просто привёл рецепты воистину народных напитков. Может кто-то ещё не пробовал Никакой антиалкогольной агитации в этой ветке себе не допущу. Всё строго по теме
Александр777, насмешили Клизма, тоже весело. Немного страно наблюдать такое активное сопротивление алкогольному. Я, например, когда наблюдаю оголтелую агрессию против гомосеков, закрадывается сомнение в гетеросексуальности нападающего Но это уже другая тема. Как бывший бармен, коктейли не люблю, разве что, виски-кола. Стоит попробовать драмбуё в чистом виде.
Александр777, вам, наверное, слабо самому-то сделать и употребить эти коктейли по вашим обоим рецептам. Если же это из вашего личного жизненного опыта, то у вас очень экстравагантный вкус)))
Вы вкус народа не ставьте под сомнения. Эти рецепты не мои, они выстраданы десятилетиями. Я трезвенник, для меня вся прелесть выпивки недоступна. "Истина в вине" - это не для меня. Но насмотрелся, не спорю. Зачем же пропадать народной мудрости? Вы прочитали и обогатили свой скудный опыт изготовления коктейлей шедеврами отечественного кустарного алкоголеделания в условиях ограниченного ресурса. Какая разница, в какой обёртке этиловый спирт доставлять в организм? Итог одинаковый - опьянение. К этому же все стремятся?
Мне жаль вас, что вы из такого народа. Если нечего предложить из практики (из безалкогольных коктейлей, например), то прошу более не флудить (не теоретизировать).
3 банана, пара клубничек среднего размера, 200 гр ледяной крошки перемолоть блендером в однородную массу. Можно добавить молока и сгущенки по вкусу. Пара стаканов такого коктейля с легкостью заменяют "аглицкий" завтрак.
Рецепт легко получить на авторской страничке в яндексе. Именно на эту страничку ведёт ссылка под фотографией. Автор блюд очень общительный и доброжелательный человек, ответит с удовольствием. А я только фотографирую и ем.
Еще один коктейль, энергетический. Рецепт привез из Тайланда, с острова Пха Нган, где отдыхал дикарем. 0,3л крепкого алкоголя (ром, джин, водка...), 0,3л напитка (сок, кола, 7ап...) и 0,15л энергетического напитка М-150, смешать со стаканом мелко колтого льда в детском песочном ведерке. Порция расчитана на троих. Пробовал и на двоих, но приходится добавлять лед, потому, что медленно пьется.
Рецепт для летней жары: Коктейль Джун Баг. В Москве можно его заказать во Фрайдисе, может и еще где можно, но не знаю. Освежает, возбуждает и просто супервкусный. 1 часть Midori - дынный ликер 1 часть Malibu - кокосовый ром 1 часть банановый ликер (я использую просто растертую в пюре половину банана) 1 часть выжатого лимонного сока с 3-4 ложками сахара. 2-2.5 части ананасового сока. Используем либо кубики либо мелкоколотый холоднючий лед. Все ингредиенты в шейкер или похожий предмет. Начинаем аккуратно им болтать, чтобы напиток полностью охладился. Затем наливаем в стакан, украшаем долькой ананаса. Пьем и кайфуем)