Lightroom не определяет Sony Alpha A390

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем bold80, 27 июл 2015.

1. Здравствуйте!

Весь вечер убил на поиск решения вопроса, но так ни к чему и не пришел.
    Проблема в том, что мой Lightroom 6.1 не видит Альфу 390, пишет тупо "камера не обнаружена". Зато на том же кабеле без проблем обнаруживает Canon EOS 600D.

Из нюансов: использовал mini-usb. Canon программой определяется сразу, привязанная съемка работает исправно. А при подключении SONY в Lightroom автоматически открывается только папка с фото на флэшке самого фотоаппарата, даже не смотря на то, что режим связи в меню фотоаппарата выставлен как P2P. Привязанная съемка не работает. Хотя мой аппарат висит в списке поддерживаемых.

Я в этом деле новичок и для меня связка фотоаппарат+ПК пока еще неизведана. Подскажите, в чем затыка? Где искать решение проблемы?

2. TheChieF

TheChieF Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #2 28 июл 2015 в 00:03 | Lightroom не определяет Sony Alpha A390
    Последнее редактирование модератором: 28 июл 2015
    Привязанная съемка (tethered) в Лайтруме работает только через программу Sony Remote Camera Control
    Но, самая младшая поддерживаемая камера там указана SLT-А58.
    Попробуйте, может ваша камера заведется:), там есть и более ранняя версия.

3. А прошлые версии Лайтрум камеру видели? (вроде сама камера не поддерживает данную функцию)
    Для Сони камер есть родная специальная прога для управления и съёмок с компьютера - Remote Camera Control, но в списках поддерживаемых устройств DSLR-A390 не значится.

4. #4 28 июл 2015 в 11:47 | Lightroom не определяет Sony Alpha A390
    Последнее редактирование модератором: 28 июл 2015
    Спасибо за наводку! Вечером попробую SONY RCC!
    Если Remote Control не свяжет камеру с Lightroom, придется тогда вытаскивать отснятые фотки с флэш-карты, которая автоматически загружается в Lightroom при подключении Альфы. Не феншуй, но хотя бы так. Съемку я могу и с ИК-пульта вести.

5. TheChieF

TheChieF Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    3.839
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Не забудьте в Лайтруме включить автоимпорт папки загрузки фото с RRC.

6. Не видит RCC мою A390 :unknown:
    При подключении пишет "Establishing connection with DSLR-A390", а потом "не удается обнаружить камеру, проверьте хорошо ли она присоединена". При этом открывается окно с флэшкой... на камере режим PTP...

Поделиться этой страницей