LightRoom. Не могу найти lens correction для 18-55 и 16

Тема в разделе "Компьютеры, периферия и ПО для работы с Sony NEX", создана пользователем bugavuga, 10 дек 2011.

1. Поставил себе LightRoom 3.4.1

Но там почему-то нет объективов 18-55 и 16мм. Есть только 18-200 для Sony ((

Что делать? Где их можно скачать? И в какую папку положить, чтобы они заработали?

Заранее спасибо за ответы

2. должны быть, попробуй поставь последний camera raw, хотя они и без него должны быть...

ну и снимаешь, я надеюсь, в рав?

3. или скачай Adobe Lens Profile Downloader, гуглится за 2 минуты и там все есть, включая кучу самоделок.

4. супер помощь - гугли! а дать ссылку?

5. #7 14 апр 2012 в 20:42 | LightRoom. Не могу найти lens correction для 18-55 и 16
    Последнее редактирование модератором: 14 апр 2012
  6. #8 14 апр 2012 в 23:04 | LightRoom. Не могу найти lens correction для 18-55 и 16
    Последнее редактирование модератором: 14 апр 2012
    4 из них - мои (раздувая щеки от важности) :)

чота ленится народ делать... у меня всё никак руки не дойдут сделать Фойт под 7ку.

7. DmMc, одобрямс, хорошее дело делаете!

8. резко срываю картуз с головы и часто кланяюсь :)

А если серьёзно уже где то встречал информацию, что Вы один из энтузиастов разместивших в общий доступ созданный профиль.

Встречал информацию, что часть самопальных профилей это слишком приблизительные результаты.

Как мне представляется надо ведь сделать девять кадров на каждой диафрагме, а не только на самых используемых.

И вроде эту процедуру лучше воспроизвести со всеми фокусными и с разным расстоянием до шкалы, это как бы приличный массив из сотен снимков который надо ещё обсчитать на не слабом ПК.

Наверное это и останавливает? Если я заблуждаюсь покритикуйте.

С уважением, присоединяюсь к одобрениям коллег и желаю всего доброго. :)

9. да, чтобы профиль был полный, для фикса надо сделать по 108 кадров на разных парах "диафрагма - расстояние до мишени". со штатива, автоспуском, при ровном освещении и в ручном режиме...

потом перевести в DNG и скормить Adobe Profile Creator, разобрав кадры по дистанции фокусировки... обсчет не очень долгий, у меня на мощном минут 10.

ну а то что результат получается не сильно точным и приблизительным - это справедливое утверждение, но на результат я повлиять не могу - методика и математика-то адобовские.

но то, что получается, вполне прилично правит и виньетку, и геометрию и ХА. если вдруг не нравится - всегда можно применив профиль, еще подергать ползунки по вкусу.

2 пользователям это понравилось.
  10. DmMc,

Благодарю за доходчивое пояснение.

Объём работы, конечно, впечатляет и вызывает уважение. Ни к результатам, ни к методике у меня нет абсолютно никаких претензий.

Ранее интересовался на dpreview профилем к Olympus XZ-1 у одного из создателей профиля к ней, т.к. в сеть их никто не выкладывал.

Он поделился профилем, но сделал оговорку. Профиль под определённые условия съёмки и печати. т.е. весь массив возможных вариантов он не поднимал. Вот к таким профилям, скорее всего можно применить определение «приблизительные». Да и за такие спасибо авторам, делают это, не преследуя меркантильных интересов.

Если я правильно понял назначение зелёной стрелочки, это как бы знак признательности. Жму стрелку и руку. :)

11. tsl33,

В этой теме о коррекции линз - профиль lens correction, который правит дисторсию, ХА, Виньетирование линзы.

Не торопись, DmMc сам автор нескольких профилей, типа курияца , которую яица не учат. :)

Поделиться этой страницей