Установил Лайтрум 3.5 - пытаюсь разобраться. На настоящий момент вызывает недоумение отсутствие сортировки в окне "Импорт" файлов по расширению и невозможность повторного импорта файлов в формате ARW, УЖЕ мною импортированных в каталог в формате "copy as DNG". Возможно, кто-то сможет мне подсказать про хотя бы сортировку файлов по расширению?
а зачем устанавливать прошлогоднюю версию, когда давно существует 4.1 ? не могу вернуться в прошлое, но свежий точно умеет сортировать до импорта (по расширению - это "by type") и импортировать уже импортированное (снять запрещающую галочку).
К сожалению, 4 версия только для висты и выше, меня моя периферия (точнее, драйвера к ней) вынуждает работать на ХР...
Такой вопросец. Подозреваю, что где-то обсуждался, но по поиску не нашел. Как в Lightroom'е отменить область 16:9, которая была выставлена на фотоаппарате? Родной конвертер (IDC) видит весь кадр, позволяет при желании снять птичку "Показывать область 16:9". У DxO тоже нет с этим проблем. И только Lightroom, как последний болван, не видит оставшейся части кадра. h34r:
У меня тоже самое, по DVB карте, только ХР, поставил второй системой семерку, и там пользую Л 4.1, а то железо, что в скмерке не работает, отключил.
Так же когдато не нашел. Сейчас отключил ее в фотоаппарате, и не мучаюсь. Если надо 16Х9, кроп вам в руки.
Таки это не ответ.Мало ли, если в самом лайтруме нельзя этого сделать, может, плагины какие-нибудь есть для отмены... Ну не может же быть такой ерунды, чтобы все остальные конвертеры "видели", и только один ЛР "не видел".
Пример как бы подтверждающий правильность решения сохранять исходные снимки в формате "ARW" Первый июньский вариант представлял обработанный в Lightroom 3.6 Второй вариант обработан в Lightroom 4.2 RC с профилем Сamera Standard C3 Для всех желающих попробовать, ссылка на исходный файл DSC01601.ARW Второй вариант это как бы итог общения с уважаемыми коллегами bas076, gtrance, Zaxarou спасибо им за обмен мнением и опытом. «Lightroom 3.6» на Яндекс.Фотках «Lightroom 4.2 rc» на Яндекс.Фотках
Bolshevik, Замечательно у вас получилось. Спасибо за участие. Очень познавательно. Сохранил вариант как Bolshevik, буду осмысливать. С1 дала коксу. :wub: Если любопытны, другие варианты можно посмотреть тут.
Добавил образец № 5 5. Sony® Image Data Converter v. 4.2.01.08310 http://fotki.yandex....ch/view/472023/
В 4.2 наконец-то исправили эти убитые красные уровни? Еще в 4.0 был непонятный фиолет при насыщенных красных...
Fallcom, Думаю люди более опытные, смогли бы проявить поинтересней как в Lightroom 4.2 rc так и в Sony® Image Data Converter v. 4.2 У меня просто средний по меркам 2007 года компьютер, до последнего тянул с переходом на седьмую ОС и крайнею версию Lightroom. Первую неделю как пользуюсь. На удивление ресурсов вполне достаточно, что бы не испытывать дискомфорта. Навыки надо нарабатывать для осмысленного использования и привыкнуть к новой рабочей среде 2012 после 2010.
Всем привет,,, есть вопрос, настраиваю снимок в лайте, потом сохраняю новый пресет. Вроде все получается, даю имя пресету, а потом применяю его к другой фотографии и вижу что все настройки сбились, не те какие я сохранял.. как быть?