Компания Leica хорошо известна каждому фотолюбителю. Она получила всемирную популярность благодаря качеству и дизайну собственной продукции, а также применению новаторских технологий. Теперь стало известно, что компания готовит новую беззеркальную камеру Leica T Type 701, которая будет анонсирована уже 24 апреля в Берлине. http://4pda.ru/2014/03/12/146473/#more-146473
Я так чуствую главная интрига новой камеры это не новый функционал как мы привыкли (типа нового автофокуса, 4К-видео и т.д.), а новые материалы отделки корпуса и цена.
Ну не автофокус же добавят И не про расширение динамического диапазона по сравнению с предыдущим поколением... Тот же Хасель переделывая А99 основной упор делал на использование премиальных материалов
Всё, к чему прикасалась Лейка за последние свои цифровые годы (за исключением core бизнеса по производству самих леек и оптики к ним), все сторонние проекты и все попытки взгромоздиться на рынок мыльниц и прочих недальномерок превращались в отборный кал, высшего лакшери сегмента для слабоумных. Пока что нет оснований сомневаться в исходе очередного выпуска креативного газа в вечность, никакой веры в способность Лейки сотворить что-то хорошее, что не было бы дальномеркой нет. Хотя поживём - увидим, небольшой процент вероятности в положительном исходе нового продукта всегда и у всех есть. Я вот за последние 13 лет даже не утратил веры в то, что однажды и кенон сможет камеру сделать, а не какое-то посмешище фотомира.
Про мыльницы и цифру: Ну, Leica CM у них хорошая получилась, та, которая с фиксом. Да и монохром неплох, правда цена скотская.
Мне всё нравится =) Может матрица и устаревшая, но используется правильно. 18 мп на ч/б мне бы хватило.
Ну так конвертируйте цветные фотки в ч/б. Возни немного больше, зато больше возможностей. Можно даже "цветные фильтры" применять при постобработке.
Нееее. Это метод для тех, кто нажимая на спуск ещё не знает чего хочет, авось получится кадр "подкрутив" чго-то, там в редакторе. Это для тех, чьи шедевры получаются случайно.
Alexey Kulachatov, А как быть с недостатком фотографической широты у цв. изображений по отношению к чб? Хотя фик его знает, может у этой лейки и нет разницы (хотя логично, что разница три к одному). Но с удовольствием попробовал бы =) точно, сколько таких кадров я делаю на цифру, и не сосчитать =) А как пленку в руки беру, то максимум одно случайное фото в день, максимум. Дисциплинирует. Вот и на монохром, думаю, такая же фигня была бы.
Это все почему-то подменяют ч/б пленку с цветной и ч/б матрицу с цветной. В пленке там таки химия разная, от того и широта ч/б больше. А цифре все одинаково. Даже наоборот. Если фотографировать скажем пейзаж с ярким небом, то в синем как и в ч/б оно будет пересвечено, а в красном таки наоборот и при должной сноровке можно будет вытянуть.
Так то оно так, но в этой лейке матрица изначально в чб работает, соответственно, если не в широте, то в плотности картинки она получше выглядит. Так думаю. Может заблуждаюсь.
Она в детализации лучше будет. Но это относится только к матрицам похожим количеством мегапикселей. Какое именно будет соотношение не знаю.
Как бы да. Тру щелчки переключателей и т.п. тонкости доставляющие удовольствие пользования. Я вот только не понял почеу они при всем этом не сделали серебристых объективов. Хотя за наличие 23mm f/2 prime - если он удался сразу 5+ ставлю. Остальные такой объектив не по одному году рожали, единственное жаль что и у него стаба нет (и в тушке кстати тоже).
Я думаю как раз договорились и выпустили: LEICA DG NOCTICRON 42,5 мм F/1.2 ASPH LEICA DG SUMMILUX 25mm F/1.4 ASPH LEICA DG SUMMILUX 15mm F/1.7 ASPH А чтобы договор оставался в силе они и выпустили совсем не m43 камеру и объективы.