Есть звуковая карта sound blaster x-fi titanium fatal1ty champion, т.е. не самая плохая, хоть и в возрасте. есть наушники Sennheiser hd595 и AKG k450, подключаются к фронтальной панель встроенной в алюминиевый корпус Вот сижу я и слышу, тихое тихое потрескивание, причем изменение громкости на громкость потрескивание не влияет. Слышно естественно только, когда ничего другого не играет. Вопрос откуда этот треск и как побороть его?
Это помехи от внутренних устройств, например, hdd, видеокарта. Попробуйте отключить воспроизведение с каналов входа - микрофон, линейный, cd и все, чем не пользуетесь.
Или более радикальное решение, подключить наушники к задней панели. Провода, проходящие через весь корпус к передней панели, как раз и ловят на себя все побочные наводки.
Ну провода то может и ловят. Только вы, коллеги, что-то упустили что там написано ). А написано там - sound blaster x-fi titanium fatal1ty champion. А это значит там фирменная "морда", и она соединена шлейфом по типу IDE, нормально экранированным. Так что это другое, скорее всего. Больше всего похоже на конфликт ресурсов. Я бы попробовал пересадить звукашку саму основную в другой слот, как первый шаг.
Когда я отвечал, таких подробностей еще не было. Была просто звуковуха и выходы на передней панели.... В любом случае, совет попробовать другие выходы, отключить неиспользуемые аналоговые входы и обновить драйвера все еще в силе)
Ну детали там были все сразу )). Но не в этом суть. Входы не нужные на самом деле можно отключить как вариант.
методом тыка выяснил что на задних разъемах все чисто, бум думать об экранировании, т.к. использовать фирминую морду не хочется в виду наличия на корпусе своих раземов... да и коротковат провода у фирминой морды.
А, так не через фирменную морду таки ? Так зачем ж так. В ней в том числе и нормальный буферный усилитель стоит, а с сзади - ботва. Ну тогда конечно там неэкранированные сопли на себя все собирают, как антенны. Экранировать эти сопли совершенно бесполезно - куда экран то цеплять ?
у фирменной провод короткий, в удобной место не поставить. а пользуюсь я в ней только гнездом для ушей и микрофона, вот и подцепил по штатным корпуса. надо найти решение проблемы. интересно как оно там в фирменной с экраном решено.
У фирменного шлейфа все просто - там цифровая коммуникация. В морде стоит еще один ЦАП. Сигнал от карты к морде передается по цифре, посредством обычного цифрового кабеля структуры аля IDE шлейфа, когда каждый второй провод - земля. Ну и он сделан разумной длины при этом ). А по проводам в корпусе вы передаете уже усиленный ! аналоговый ! сигнал. Причем провода там вообще неэкранированные, сделанные китайцами той длины, что им захотелось. Защититься можно проложив вместо них максимально короткие витые пары, или качественный аналоговый кабель с двойным-тройным экранированием. Но зачем городить такой огород, если самое логичное решение - передача по цифре в фирменную "морду". Таскать усиленный аналоговый сигнал через компьютерный корпус - это заведомо бесперспективная тема.