Ребята из DxO до конца января 2015 г. дарят шикарный подарок - бесплатную бессрочную официальную лицензию на DxO 8 (нормальная цена - 290 с чем-то евров). Получить можно здесь. Проверено - действительно работает, не фэйк. PS Жаль, что для А6000 и новее - поддержки у этой версии нет.
ввести в 1. email и получить код. 2. ввести капчу, после этого - submit и появится след страница со ссылкой загрузки на windows или mac с надписью " Thank you for your interest in DxO Optics Pro"
Невнимательно читаете. Попробовать/купить со скидкой вам предлагают последнюю версию - DxO 9. Но это - "дополнительное предложение" (естественно!) B) А бесплатно раздают предпоследнюю, DxO 8. Это на той же загрузочной странице, выше. Как и что делать - уже объяснили. Ещё раз предупреждаю, что последняя поддерживаемая версией DxO 8 камера NEX - это NEX-5R, при помощи танцев с бубном можно, наверное, заставить поддерживать и NEX-5T. Более позние камеры - поддержка только в 9 версии. Зато - версия 8 последняя, которая ещё работает под Win XP
Не дает ссылки. Пробовал разными браузерами. Возможно, мыло должно быть забугорное? Дело было в моем прокси - хитрым образом отдавал заголовки
Спасибо, скачал. Может кто-нибудь в 2 словах расскажет - в чем преимущество, например, перед Lightroom?
dmitzz,посмотрите ролики на ютубе. Для себя я заметил иной алгоритм шумоподавления, давит лучше чем LR и по-другому проявляет тени. Но наверняка различий гораздо больше.
для меня тоже, но в некоторых случаях думаю будет полезным дополнением. И еще там полезный набор "плёночных" пресетов.
В двух словах - это проявщик-автомат. Его самая сильная, пожалуй. сторона - набор пресетов, которые позволяют быстро и не заморачиваясь получить приемлемый результат. Если же вручную - то там немерянное количество ручных регулировок (утонуть можно в режиме адванснутого юзверя (его надо специально включить). По сравнению с Lightroom, как по мне: 1. Лучше корректирует оптику (для тех объективов, для которых есть подгружаемые модули), 2. Более мощные инструменты правки геометрических искажений (действительно можно рыбоглаз в телевик переделать ) 3. По другому работает шумодав, иной раз лучше Lightroomовского 4. Цвета более близкие к эталонным ( т.е. фирменному конвертору SONY и камерному jpg) 5. Очень интересный фирменный шарпер-контрастер Lens Softness (опять же только для объективов, для которых есть модули) 5. Всяки-разны штучки-дрючки типа имитации старых фотоплёнок и много другого, мне малоинтересного. В общем, они с Lightroom в одной весовой категории, но такая штука бесплатно и легально (на работе можно ставить, к примеру) - роскошь! Тесты сравнительные здесь (тыч!) и (на немецком) здесь (тыч!) Вроде нет, полнофункциональная версия.
В любом случае, если вы получили письмо счастья с кодом - то сам DxO 8 можно скачать на любой файлопомойке. Последняя официальная версия - DxO Optics Pro 8.3.1. Cуществует и версия 8.5, но официально она никогда не публиковалась, хотя на их сайте упоминания о ней есть (там поддержка filmpack 4 и несколько дополнительных фотокамер), только на файлопомойках она и имеется (и даже с медициной, но лечение теперь ни к чему). Версия 8.5 - последняя, работающая под Win XP
Жаль нет профиля под объективы для A65: Minolta 35-70/4 и 100-200/4,5. А вот банка есть. Хоть какая-то радость.)