Лампы-вспышки

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем alasp, 18 сен 2010.

1. Обнаружил на просторах интернета, что существуют лампы-вспышки, которые завинчиваются в стандартный патрон. Например http://www.rianshop.ru/catalog/stud...pa-vspyshka-studiynaya-falcon-eyes-ss-88.html

Поскольку мне в комнате (24 кв. м) резко не хватает света (iso 2200-3200 при f2.8 и 1/100) пришла мысль заменить пару лампочек в люстре на лампы-вспышки (можно двумя вариантами: либо вниз без заграждения потока, либо под матовый колпак).
    Хотел поинтересоваться: кто-нибудь пользовался? Есть смысл в моей ситуации или эти устройства для каких-то иных случаев применимы?
    Внешняя пыха в подписи, глубокого равномерного освещения не получается.

2. alasp, использовал SS-50, они с регулятором. В таких лампах-вспышках есть и синхроразъем и светоловушка. По мощности рассчитаны для поясных портретов. Для съемки в рост двух уже мало. Конструкция хлипковата. У меня примерно через полгода накрылась одна. И еще, при установке патронных вариантов в люстру получите не желательный светорисунок (жесткий, направленный свет, как будто вы на модель с потолка внешней пыхой). Эти вспышки все же рассчитаны под спец. патрон с креплением под зонт, как малогабаритный свет для работы на выезде (школы, детсады). Желательно моноблоки (в них уже есть и крепление под зонт) хотя бы SS-150.

3. Жесткий свет... значит лучше прятать под матовый колпак. А мало света - я смотрю в дополнение к внешней, а не вместо нее. Они с предпыхом как срабатываются? Или лучше использовать режимы без предпыха?

4. Таких вспышек выпускается много и ддавно. Основное их поле действия- повсветка фона. Но и в качестве общего заполняющего тоже возможно:)

5. Направляйте в потолок- вот вам и мягкий рассеянный.

6. Сергей, специально разлогинился, чтобы посмотреть, было ли что-то в ваших ответах полезное. И, как оказалось, зря.

7. Удивительно конфликтное сообщение:confused:

8. alasp, предвспых пропускать не умеют, снимать только в "М" режиме.

9. Ясно, но на этот случай у меня есть еще режим "А" :))

10. пользуюсь такой 3 года для подсветки фона, вместо матового рассеивателя прикрепил лист обычной "СНЕГУРОЧКИ" на резинку для денег. патрон там стандартный, хоть в люстру, хоть куда. Такого типа еще вроде REKAM дулали.

11. О, кстати, а через матовый колпак пых-то поймают чтоб зажечься?:)

12. по идее - должен. Если и не получится, так можно вскрыть пыху и датчик на проводах вытащить.

13. У REKAM есть, которые могут по первой или второй вспышке через переключатель.

Поделиться этой страницей