Ламерский вопрос, замедление в 2 раза 50 кадров в 25

Тема в разделе "Обучение видео, обработка и приёмы", создана пользователем nex_Cheburashka, 26 мар 2013.

1. #1 26 мар 2013 в 19:18 | Ламерский вопрос, замедление в 2 раза 50 кадров в 25
    Последнее редактирование модератором: 26 мар 2013
    Ребята подскажите какие настройки в проекте выставить, чтобы 50ти кадровое видео игралось 25 кадров в секунду, тоесть было в 2 раза медленнее?

2. Проект 25р,Вставка видео и скорость 50%

Думаю так

3. В видеоконтейнере достаточно параметр fps поменять. А звук придётся перекодировать.

4. #4 27 мар 2013 в 03:09 | Ламерский вопрос, замедление в 2 раза 50 кадров в 25
    Последнее редактирование модератором: 27 мар 2013
    При выкладывании 50к/с видео на 25 к/с таймлайн, программа автоматически пересчитает видео под 25к/с убрав промежуточные кадры. Скорость видео не уменьшится.

Но есть один хитрый способ коварного обмана ;)

Загружаете видео в нормальный (соответсвующий параметрам видеофайла) проект в Адоб Премьер и делаете экспорт этого видео в файлы с расширением *tga в отдельную папку.

В итоге вы получите несколько сотен файлов-картинок каждый из которых будет соответствовать одному отдельному кадру.

То есть при частоте 50 к/с и длительности видео в 10 сек вы получите 500 кадров.

Далее создаете новый проект с параметрами 25 к/с и импортируете в него все файлы-кадры. При импорте не забудьте в окне импорта поставить галочку чтобы программа поняла набор картинок как кадры одного целого видеофайла. Программа импортирует файлы и в панели файлов премьер покажет вам весь этот набор кадров как один видеоролик (один общий ярлык). Ну и выкладываете получившийся медиафайл на таймлайн.

Так как програма после разложения на кадры уже не знает с какой частотой снималось это видео, она и положит его покадрово - один кадр - одно изображение. И вы получите в 2 раза замедленную скорость БЕЗ МАЛЕЙШЕЙ ПОТЕРИ КАЧЕСТВА.

Может в описании процесса и звучит муторно, но отмечу, что читали эти строки вы гораздо дольше чем делалась бы описываемая в них процедура. :)

5. В целом отличный способ, единственный минус, мне кажется это то, что нужно дополнительное место под секвенцию, я просто думал вдруг в Vegasе есть какая нибудь мелкая настройка которую можно активировать и получить нужный эффект :)

6. В AVS Video Editor есть по ПКМ настойка скорости для каждого кадра в диапазоне от 0,1х до 12х. При 0,5х и выводе в 25р должно получиться то что нужно. Хотя способ, который педложил gaerlind, думаю надежнее в плане качества конечного результата

7. Да все просто, создаешь проект в adobe premiere 25 fps, импортируешь ролики с 50 fps, прямо в проекте выбираешь нужный клип, правой кнопкой мыши жмешь Modify / Intepret Footage... В открывшимся окне Frame Rate меняешь галочку с "Use Frame Rate from File: 50.0000" на "Assume this frame rate:" и прописываешь нужное количество кадров (25)... Потом уже этот клип переносишь на таймлайн...

Поделиться этой страницей