Этот мобильник в лайткубе смотреться не будет, т.к нужно показать блеск металических каемок и нужен блик а в лайткубе свет очень мягкий. Фон у вас получился грязно-серый, т.к сильно освещен (также как и мобильник). или недоосыещен (фото 2) Результат улучшится если взять бархатный фон с высокой светопоглощающей способностью, но все равно в кубе этот мобильник не то. ИМХО. Я бы снимал этот сюжет на бархате или бумаге, без лайткуба. Использовал бы софтбокс (ы), и несколько бумажек в качастве отражателей, для создания нужного освещения граней мобильника. Чтобы в них отражался ровный белый лист, а не объектив и нос фотографа. И все равно, чтобы фон был идеально черный прийдется поработать в фотошопе. Еще протереть телефон от пылинок и желательно не хватать его голыми руками, чтобы не ляпать. Используйте перчатки. P.S. Я для мелкой предметки себе фоны делаю так. Заливаю струйником лист А4 или А3 матовой фотобумаги однотонным цветом и любой фон готов. Черный кстати получается очень не плохо (в плане светопоглощения).
Я вообще лайткуб изначально брал, чтобы на белом фоне снимать - с ним проблем не возникло. Но в комплекте с ним еще шло три фона - синий, красный и черный. фоны двусторонние - с одной стороны бархат. У меня тогда возник резонный вопрос зачем они в комплекте если с ними нельзя снимать нормально? Т.к. это мой первый опыт съемки в лайткубе, то может есть какие-то специальные техники расстановки света? или я не по назначению фоны использую? )) Инструкции к нему в комплекте не шло, а в инете при беглом поиске ничего не нашлось (
2 Mishel': очень не плохо на черном фоне выглядят стеклянные изделия. А зачем вам черный телефон на черном фоне?
не, черное на черном хорошо, если взять отражатели или софты да подсветить границы телефона, чтоб отбить от фона. почитайте на фото.ру тему «предметная съемка» в разделе «студийное фото». Длинная, но очень полезная тема.
вы не по назначению куб используете. он нужен для равномерного освещения предмета, по сути констатации, что предмет есть. с помощью куба не выполняется художественная, рекламная съемка. только для каталога - дешево и сердито. если хотите управлять светом, берите софты, запасайтесь временем и учитесь.