Есть первая семерка. 4й костыль и отверточные с50/1.4 и зумчик бытовово внутриквартирного использования Тамрон 20-40/2.7-3.5 и я этим добром периодически пользусь. Больше из А покупать ничего не хочется. Посмотрел цены на авито. 850ку вполне можно взять за 25. А 4й отверточный переходник за 12. Не такая уж и сильная доплата... Чего лишусь: -пикинг (для меня печально, он мне нравится на диафрагмах меньше /2) -здоровый кирпич. А7+ хорошие обьективы тоже не мелкая. Мелкий для бытовухи это телефон. А фотик обычно беру целенаправлено- мелкость не работает - придется к 850-ке мою вспышку Годокс цеплять через... Костыль хрен еще знает как это будет работать. И про синхронизатор тоже самое. - ИСО на400+ когда была 850 - в помещении почти всегда с пыхой. Но на а7 дд в повседневных условиях - прям отдых. - макро, стекинг... На 850ке даже мысли не возникало такое сделать - прибитый экранчик - да и вообще по экранчику нельзя фоткать- это прям издевательство над людьми - мануалами на 850 нормальнт не поснимать. У мння же сама а7 останется Да и наигрался уже мануалами - вообще у меня мысль закралась что после телефонов и беззеркалок с гробиной я буду выглядеть как дед отшельник с чугунным утюгом. Зато в плюсах (ну лично для меня) - "нормальная" батарейка. Не надо по очереди три штуки семерочные заряжать и все время думать "а хватит ли их" (Насколько я знаю к а7 бат блок тоже особых улучшений не делает) - зато будет два фотика. Это ж пипец как удобно с разными обьективами. (На а7 что-то Ешное) -850 и 85/1.4 это ж шедевральная хреновина! (Да или даже мой простой отверточный полтос) . Этот обьектив можно насмерть прикрутить и никуда не снимать. И даже на суперклей посадить Мои а7+Вилтрокс 85/1.8 так не умеют - хоть ничего покупать и не собираюсь, но... На А-байонет в авито минолты и сигмы 85/1.4 по 25 тыщ продают, и сигму/тамрон 24-70/2.8 моторные дешевле 20-ки... Осознание этого все равно радует. +- Автофокус. Что на костыле, что на 850ке ставил фокусировку по центральной точке. Навелся поджал, перекадрировался, нажал до конца. Фишка Семерок "автофокус в глаз" Через костыль не работает. Сериями снимаю редко. _---_----------- Вообще ваше мнение: Стоит продать 4й костыль и взять на 10-15 тыщ дороже а850?
Рассматриваю данный вопрос тоже, тут еще от чего оттулкнуться стоит... Основные условия съемки которые планируются. Думаю для неторопливого портрета лучше а850, а если какой никакой репортаж то уже нужно тщательнее думать, тем более переходники на вспышки та еще заморока, лучше найти под родной башмак плюсом)
850 удобен, как нормальная тяжелая тушка с оптическим ВИ и хорошей на низкой чувствительности картинкой. с отверточными объективами т.е. с аф. Под МФ это не торт, под всякий колхоз с макро и прочим - тоже не.
Ваш отверточный 50\1.4 на а850 на открытой будет не рабочий из за толстого АА фильтра на матрице,а на А7 вполне рабочий, я лет 5 снимал на А850, с момента появления А7 сразу же купил и еще полгода снимал паралельно обеими камерами.После чего А850 продал без тени сомнения и ни разу не сожалел об этом. P.S. Имел оба отверточных полтоса 1.4 на А850,сони и минольта.
Проголосую за 7ку. Давно ушел с зеркала (а850, а99) и ничуть не жалею. Но я конечно за родные стекла, без переходников.
У меня было а7 + la-ea4 и некоторое время пользовался оптикой А. Но со временем, полностью перешёл на Е, так как переходник это все таки костыль, делает а7 не совсем удобной,. ППЗ там вроде от а65 и к тому же сказывается отсутствие стаба. Но, сейчас у меня период ностальгии по байонету А, хочу пару объективов взять обратно и тоже стою перед выбором - взять а850 или переходник. Есть ещё вариант с а99, Но на мой взгляд она оценена дороговато и к тому же сложно найти не ушатанный вариант. Я больше склоняюсь к а7-2 плюс переходник.
Там перед матрицей целый бутерброд из стекол,одно из них отвечает за борьбу с муаром,и именно у А850 этот фильтр весьма толстый, сильно съедает резкость,и именно отверточные полтосы 1.4 на открытой у меня на А850 были не рабочими.
Пруф, пожалуйста. Чуть меньше 10 лет владею А-850, читал ранее о ней и о А-900 всё подряд, и форум, естественно, тоже и сейчас не пропускаю любую информацию о А-850, все смотрю, что о ней пишут, но о якобы толстом АА фильтре слышу впервые.
так и будет. Причем не только для окружающих, но и для самого себя, имея ввиду её возможности и способности по функционалу. Имея А7 первую а потом и вторую, прошел это увлечение красивым цветом А-850. Год снимая в RAW - ничего там волшебного не увидел. А шумов, тормозов, скудности функционала и автофокусных возможностей (кроме скорости) - выше крыши. Не затрагивая тему, что покупая сейчас такую дремучую камеру надо понимать, что жить ей осталось не много, и вы выручаете человека, который это уже понял.. С LA-EA4 история не намного интереснее. Этот 4й костыль есть у меня и сейчас. Лежит как память вместе с пивной банкой.. В своё время забыл про него, могу за недорого уступить - попробуете.. Всё это впрочем действительно надо лично пробовать. По рассказам А-850 - камера с лучшим цветом - я этого не увидел. Вот объективы старого А-баяна, в самом деле очень хороши! С ББТ расставался рыдая.. Третий момент. У Вас А7... Я с ней два года был. А7-2 ( c ней тоже 2 года) во многом - серьёзный шаг вперед по сравнению с первой. Но и она НЕ удовлетворила меня ни по шумам, ни по автофокусу, ни по стабу (в связи с чем я и перешел на "микру" и пока не хочу возвращаться с ЕМ1-3 и GX-9 на полный кадр). То есть опять: если Вас удовлетворяет А7, то скорее всего удовлетворит и А-850 и А7 с костылем, это ягоды с одной поляны. В основном всё зависит от манеры, сюжетов, требований и... самого фотографа. Мне по-стариковски с домашними и тревел сюжетами нужен хороший стаб и автофокус, чего в микре предостаточно.. АА фильтр - anti-aliasing filter.
А я так выскажусь, я бы уже не рассматривал к покупке ни la-ea4, ни a7II ни a7III, мой выбор это a7IV + 5-й переходник. Тут и низкие шумы, и хороший цвет, и батарейка, и автофокус с отверточными стёклами (при чем со всеми плюшками автофокуса по глазу и т.д.). А оптика А-баяна сейчас пока ещё не дорога, и там и вправду есть из чего выбрать… Всё ИМХО )
Тестовые кадры можете показать с зеркалки и семёрки с одним и тем же полтосом? Так, чтоб реально увидеть разницу матриц. Или это была погрешность точности фокусировки с открытой диафрагмой?
Коллеги наверное немного спутали, там автофокус от а65, а ППЗ там полнокадровое, как и сам переходник. Это la-ea2 для кропа