Неспешно покупается объектив Sony 16-80mm f/3.5-4.5 DT ZA Carl Zeiss Vario Sonnar T (SAL-1680Z). Покупается строго в Москве, потому как непременно необходимо тестирование (нарывался на косячные экземпляры). Объектив нужен в ОТС, из комплектации требователен только к блэнде и родной передней крышке. На сегодняшний день (21.11.2009) готов приобрести за 21500 рублей. При наличии гарантии и всяких бонусов типа полярика - готов расмотреть другую цену. В ветке разрешаю флудить по вопросам цены )))
Видать, кризис действительно надуман, коли народ от дорогих стекол еще избавляться не начал... С таким тотальным отсутствием предложений того и гляди - придется либо в foto.ru топать, либо выбирать другой штатник...
Вот выйдут новые приличные кроп или ФФ штатники по приемлемой цене, тогда будет много предложений А пока заменить как бы не на что этот цейсс, вот и не продает ни кто
Carl Zeiss® Vario-Sonnar T* DT 16-80mm f/3.5-4.5 Zoom Lens в США, отправлю другу в москву, цена $699.99 Sony Store USA uukostya@mail.ru
Касательно Sony употребление фразы "приемлимая цена" звучит как шутка или издевательство ))) Сорри за офф, но у меня есть инсайдерская информация, что один из крупнейших в России дилеров Сони с февраля прекратил заниматься поставками фото и видеотехники этой марки из-за изменений в ценовой политике японской компании. По различным позициям (причем, не обязательно новым, например - А700) цена японцами была увеличена от 10 до 25%... Для меня - без осмотра и гарантии - дорого. Или возможно и то и другое?
net_daemon интересно, если это так, потому что пока повышения цены на такую приличную сумму не заметно. Цена выросла, но ровно на рост валют. Насчёт издевательства - тут вы не совсем правы, цена на технику, а конкретно объективы, вполне соответсвует уровню цен на аналоги от других фирм, разве что сапоп чуть ниже в цене, но и качество зачастую у них тоже ниже (как например с 24-70/2.8). Другое дело, что у сони на данный момент практически полностью отсутвтвет вменяемая бюджетная линейка. Это действительно проблема для новичков (я и сам новичок, но у меня рука не поднимается покупать дешевые линзы, всё равно потом буду автоматически выискивать на фотках кучу огрехов и результат станет расстраивать), но думаю со временем и эту проблему решат, топ линейка-то почти вся сформирована
Прежде всего извиняюсь за оффтоп. @-LeXX-@, я, собственно, за что купил - за то продаю, являясь лицом незаинтересованным. Собственно, я хотел сказать, что не верю в появление новых штатников по приемлемой цене. Сабж не считаю восхитительным ни по конструктиву (мне было бы предпочтительней закрытая схема), ни по качеству картинки (тот же старикан, если верить тестам Рулера, лучше). Мне он нужен только из-за универсальности - уж больно на кропе удобный диапазон. Впрочем, за собой замечаю, что в последнее вермя даже на прогулку беру все стекла и прибамбасы (за исключением штатива) - так, на всякий случай )))) Так что, если старикан + ширик купятся раньше, от зайца, скорее всего откажусь. Вот. Спасибо. П.С. Ну и пользуясь тем, что апнул отвечая, напоминаю, что зайца все еще не купил - жду предложений.
с доставкой до москвы дороже будет на 48$ идёт недельку.. осмотр посмотришь... новая полностью прямиком с sony store на месте сам и осмотришь... другу отправлю ему и передашь деньги
Улетаю на 3 недели отдыхать. Т.о. покупка зайчика откладывается. Но не отменяется! uubato, спасибо за предложение! Если через 3 недели будет еще актуально - вариант меня устроит. Как вернусь - напишу. Спасибо.
И снова здравствуйте! По-прежнему верю в чудо: что кто-нибудь захочет незадорого продать это стеклышко (ну, например, в связи с покупкой А900)...
Из-за того, что переход на ФФ по финансовым причинам задерживается, а объективного движения хочется, вновь интересуюсь сабжем. Соответсвенно, поправил 1-й пост в следующем виде: Неспешно покупается объектив Sony 16-80mm f/3.5-4.5 DT ZA Carl Zeiss Vario Sonnar T (SAL-1680Z). Покупается строго в Москве, потому как непременно необходимо тестирование (нарывался на косячные экземпляры). Объектив нужен в ОТС, из комплектации требователен только к блэнде и родной передней крышке. На сегодняшний день (21.11.2009) готов приобрести за 21500 рублей. При наличии гарантии и всяких бонусов типа полярика - готов расмотреть другую цену. В ветке разрешаю флудить по вопросам цены )))
Если можно,об этом поподробней.Задумываюсь о замене КМ28-75/2,8D на зайца,по этому интересен Ваш опыт.Или здесь,или в личку.Заранее благодарен.
По весне, когда первый раз всерьез задумался о приобретении бэбицейсса (можно посмотреть первые посты) - мною были протестирвоаны 2 предложенных в Москве экземпляра сабжа. У обоих были пробелемы с фокусировкой на стандартной тестовой мишене (емнип, у первого был стабильный БФ, у второго - АФ плавал); и, что более напрягало - неравномерность резкости по всем фокусным. Ну, т.е. когда при установке на угол, близкий к 90 град, например, левые 2/3 кадра были резкие (по мишене), а правая 1/3 кадра - мылилась. В итоге, в связи с отсутствием предложений и соверешенно неадекватной ценой (в районе 27 тыр за б/у) - я взял в качестве штатника старикана, о чем совершенно не жалею, ибо стекло просто отличное! Вернулся к вопросу о приобретении бэбика по причине того, что несколько раз за последнее время оказался "зажат" углом и мдф в рамках квартирной съемки. Из подписи широким углом обладает только кит, который для получения приличной картинки, должен быть зажат до f8 как минимум. Выбора поэтому, на самом деле ровно два: тамрон 17-50 и бэбицейсс. Почему не хочу тамрон - промолчу, дабы не расчехлять баян. Ищу бэбицейсс. Цену установил такую, по следующим причинам: а) я это стекло при его плюсах и минусах оцениваю ровно на 20 тыр, о чём неоднократно писал в соответствующей ветке б) еще не стёрлись воспоминания о том, что, скажем, в декабре 2008 г. его торговали по 18-19 тыр в) на 20-22.11.2009 на е-бае нашел 6 предложений по цене с доставкой (если обойти таможню) ниже 20тыр, посчитав 10% маржу вполне достаточной продавцу. Сам не могу купить по причине отсутствия карты, принимаемой к оплате PayPal
сомневаюсь я что кто-то вам на сегодня продаст безпроблемный заяц по такой цене. если только по сильной нужде
Да я, если честно, тоже сомневаюсь. Однако, например, цену в 23500 без гарантии считаю, как бы это помягче сказать... необоснованной. Если за 2-3 недели никто так и не предложит ничего - пойду на поклон к членам Московской ячейки, владеющих карточками для оплаты в нете, ибо на американских аукцыонах предложений дешевле 20тыр с доставкой - завались. Последнее, которое видел: 618$, пусть доставка 30$ = 648$*29 руб = 18792... Вот такие дела...