В Фотомагии на Фонтанке лежала 9-ка, кажется кси. Сначала ценник был где-то в районе 25тыр, затем, точно не помню, толи 17 толи 15тыр. Последний раз видел в субботу, брал там подставку для вспышки.
15-шка. но стоит без байонетной заглушки. за 24 (15тр) могли бы и поставить. видимо, они считают, в магазине пыли нет.
смотря для чего Вам 9-ка нужна. возможно, xi будет делать то, для чего Вы хотите просто 9-ку. к сожалению, про 9-ку стоит признать следующее: - последняя разработка минольты это 7-ка. - изменения (что очень важно) коснулись датчков фокусировки и, не в меньшей степени, организации меню и визуальной эргономики (если так можно сказать), поэтому в 9-ке всё "несовременно" и неоперативно - огромный плюс 9-ки (т.е. их два) высокая стабильность затвора и огромный ресурс и 1/300 кадрового окна. - влагозащищённость плюсом не является, ибо у М нет влагозащищённых объективов огромный минус: даже если 9-ка в отличном состоянии, сколько она отработала Вы никогда не узнаете, ибо она могла 5 лет подряд без перерыва "работать" в студии. ресурс затвора может быть существенно израсходован. Вообще, покупка проф камер сопряжена именно с опастностью того, что продают камеру в связи с окончанием ресурса затвора (в первую очередь).
Это меня всегда сильно забавляло в 9-ке. Влогозощищенная камера, а обьективов то таких нет. Думал пробел в моих знаниях о системе. А оказывается нет...
c 7-кой тоже смешно: цена на неё крайне спекулятивная. года три назад они уходили по 9-10тр в России в отл. состоянии. потом цена стала расти. когда новых камер в магазинах не осталось, они стали продаваться в РФ по 14-15т.р. (новая была по 18-19т.р.). цена на камеру на ебее, при этом, сильно не менялась и до сих пор находится на уровне 250-320$. важно: в 7-ке счётчик можно обнулять, смотрите тему на этом сайте по выбору бу, на что надо обращать внимание.
Реальное кол-во срабатываний затвора можно увидеть как 7-ке так и в 9-ке. Но только в сервис центре. у них там специальные адаптеры есть под каждую камеру.
Это, кстати, интересный момент. Вы инструкцию читали? На последней странице четко сказано, что необходимо не допускать попадания воды на камеру наравне с песком и проч. То есть фактически влагозащищенности нет, по крайней мере, производитель её не гарантирует. Более точную формулировку смогу дать завтра - мануалы к девяткам лежат на работе.
А я слышал,в частности от представителей ещё минольты что она полностью влагозащищена. Вопрос: а разве 70-200SSM и 300/2.8SSM не влагозащищённые? И вопрос в интервью непомню уже в каком-то журнале с Кругловым, тот рассказывал что она в пыли и в грязи работала без отказно, когда рядом проф/видеокамера приказала долго жить......
По поводу датчиков полностью согласен их действительно мало и выбор не джойстиком тоже неудобен,хотя для такого количества изменить датчик можно достаточно быстро. Но вот по поводу эргономики- с вашим мнением полностью несогласен! Где оно несовременно и неоперативно?Конечно дисплей на 7-ке это прикольно, но если у меня есть возможность менять параметры неглядя как это получается на 9-ке,то надобность в дисплее отпадает. Да в 7-ке можно выводить "гистограмму" где показываются недо или пересвеченные зоны и просматривать метраж ГРИП на дисплее, но эти функции используются мягко говоря редко, зато на 9-ке есть подсветка колеса режимов и экспокорекции.... В 9-ке помимо всего платишь за корпус, за 100% видоискатель, и что немаловажно за более мощный мотор(т.е.за более высокую скорость АФ) Мне лично 7-ка очень нравится(при использовании одновременно с 7D-не нада перестраиваться на другое управление), при первой возможности докупил бы себе в дополнение к 7-ке но есть вопрос-будет ли она работать с моим 70-200 SSM?У кого есть опыт подскажите, кто не согласен со мной поправьте!Удачи P.S. А ресурс можно оценить визуально по состоянию направляющих/прижимного столика, и если столик можно поменять то направляющие врядли!
Какие тушки поддерживают SSM - см. здесь: http://www.mhohner.de/minolta/bodies.php 9ка поддерживает SSM после перепрошивки.
Если кому надо, то следующая информация: Москва, супермаркет "Новоарбатский", фотомагазинчик на 2-м этаже. На витрине лежит новая 7-ка, стоимостью 19 тыр. и пара минолтовских объективов.
обалдеть! чуть-чуть не дотягивает до б/у 7д :'( в августе покупал на немецком еВау новую с двухгодичной гарантией за 300Е ~ 10тыр
Потому и лежит... Когда-нубудь перейдет в разряд раритетов и цена будет соответствовать реалиям. Надо подождать...