Куплю Minolta Dynax 7 или 9.

Тема в разделе "Куплю", создана пользователем DM_SPb, 14 ноя 2006.

Статус темы:
Закрыта.
  1. В Фотомагии на Фонтанке лежала 9-ка, кажется кси. Сначала ценник был где-то в районе 25тыр, затем, точно не помню, толи 17 толи 15тыр. Последний раз видел в субботу, брал там подставку для вспышки.

2. Спасибо !!!!!!!!!!!!!!!

еду туда...

3. 7-ка и 9-ка

Если там продано, обращайтесь ко мне.
    У меня есть и то и другое.

4. 15-шка. но стоит без байонетной заглушки. за 24 (15тр) могли бы и поставить. видимо, они считают, в магазине пыли нет.

5. угу....
    там модель не та....:(

напишите, пожалуйста, на мою почту свой адрес.
    я завтра в Москве.

6. Дак я писал ,что кси...

7. смотря для чего Вам 9-ка нужна. возможно, xi будет делать то, для чего Вы хотите просто 9-ку.

к сожалению, про 9-ку стоит признать следующее:
    - последняя разработка минольты это 7-ка.
    - изменения (что очень важно) коснулись датчков фокусировки
    и, не в меньшей степени, организации меню и визуальной эргономики (если так можно сказать), поэтому в 9-ке всё "несовременно" и неоперативно
    - огромный плюс 9-ки (т.е. их два) высокая стабильность затвора и огромный ресурс и 1/300 кадрового окна.
    - влагозащищённость плюсом не является, ибо у М нет влагозащищённых объективов

огромный минус: даже если 9-ка в отличном состоянии, сколько она отработала Вы никогда не узнаете, ибо она могла 5 лет подряд без перерыва "работать" в студии. ресурс затвора может быть существенно израсходован. Вообще, покупка проф камер сопряжена именно с опастностью того, что продают камеру в связи с окончанием ресурса затвора (в первую очередь).

8. спасибо за более,чем подробное разъяснение.
    думаю, Вы правы.
    буду искать 7-ку.

9. Это меня всегда сильно забавляло в 9-ке. Влогозощищенная камера, а обьективов то таких нет. Думал пробел в моих знаниях о системе.
    А оказывается нет...

10. c 7-кой тоже смешно:
    цена на неё крайне спекулятивная. года три назад они уходили по 9-10тр в России в отл. состоянии. потом цена стала расти. когда новых камер в магазинах не осталось, они стали продаваться в РФ по 14-15т.р. (новая была по 18-19т.р.).
    цена на камеру на ебее, при этом, сильно не менялась и до сих пор находится на уровне 250-320$.
    важно: в 7-ке счётчик можно обнулять, смотрите тему на этом сайте по выбору бу, на что надо обращать внимание.

11. Реальное кол-во срабатываний затвора можно увидеть как 7-ке так и в 9-ке. Но только в сервис центре. у них там специальные адаптеры есть под каждую камеру.

12. наверное. мне такие сервисы не знакомы.

13. Это, кстати, интересный момент. Вы инструкцию читали? На последней странице четко сказано, что необходимо не допускать попадания воды на камеру наравне с песком и проч. То есть фактически влагозащищенности нет, по крайней мере, производитель её не гарантирует.
    Более точную формулировку смогу дать завтра - мануалы к девяткам лежат на работе.

14. А я слышал,в частности от представителей ещё минольты что она полностью влагозащищена.
    Вопрос: а разве 70-200SSM и 300/2.8SSM не влагозащищённые?
    И вопрос в интервью непомню уже в каком-то журнале с Кругловым, тот рассказывал что она в пыли и в грязи работала без отказно, когда рядом проф/видеокамера приказала долго жить......

15. По поводу датчиков полностью согласен их действительно мало и выбор не джойстиком тоже неудобен,хотя для такого количества изменить датчик можно достаточно быстро.
    Но вот по поводу эргономики- с вашим мнением полностью несогласен!
    Где оно несовременно и неоперативно?Конечно дисплей на 7-ке это прикольно, но если у меня есть возможность менять параметры неглядя как это получается на 9-ке,то надобность в дисплее отпадает.
    Да в 7-ке можно выводить "гистограмму" где показываются недо или пересвеченные зоны и просматривать метраж ГРИП на дисплее, но эти функции используются мягко говоря редко, зато на 9-ке есть подсветка колеса режимов и экспокорекции....
    В 9-ке помимо всего платишь за корпус, за 100% видоискатель, и что немаловажно за более мощный мотор(т.е.за более высокую скорость АФ)
    Мне лично 7-ка очень нравится(при использовании одновременно с 7D-не нада перестраиваться на другое управление), при первой возможности докупил бы себе в дополнение к 7-ке но есть вопрос-будет ли она работать с моим 70-200 SSM?У кого есть опыт подскажите, кто не согласен со мной поправьте!Удачи:)
    P.S. А ресурс можно оценить визуально по состоянию направляющих/прижимного столика, и если столик можно поменять то направляющие врядли!:)

16. Какие тушки поддерживают SSM - см. здесь: http://www.mhohner.de/minolta/bodies.php
    9ка поддерживает SSM после перепрошивки.

17. Если кому надо, то следующая информация: Москва, супермаркет "Новоарбатский", фотомагазинчик на 2-м этаже. На витрине лежит новая 7-ка, стоимостью 19 тыр. и пара минолтовских объективов.

18. обалдеть! чуть-чуть не дотягивает до б/у 7д :'(
    в августе покупал на немецком еВау новую с двухгодичной гарантией за 300Е ~ 10тыр :cool:

19. Потому и лежит... Когда-нубудь перейдет в разряд раритетов и цена будет соответствовать реалиям. Надо подождать...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей