Куплю Minolta 85/1,4

Тема в разделе "Куплю", создана пользователем m-pankow, 21 фев 2007.

1. Куплю объектив Minolta 85/1,4 в идеальном состоянии. т.8-916-774-5114.

2. это какой-то мертвый лот... висит уже наверное с месяц, ни одной ставки
    а вот живой. правда цена уже :(
    http://cgi.ebay.com/MINOLTA-85MM-F1...oryZ3342QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
    вот недавно завершенный.
    http://cgi.ebay.com/Minolta-Maxxum-...oryZ3342QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
    если задаться целью - найти можно.

3. Картинки красивые, но как это купить, да ещё без риска?

4. без риска не получится, но риск можно минимизировать:
    1. на е-бее рассматривать только продавцов с большим количеством продаж и высоким рейтингом - 99% (как пример - посмотрите продавцов с приведённых ссылок). обычно, такие продавцы максимально чётко описывают товар и сами обращают внимание на покупателя на пыль, потёртости и пр (приводят фото).
    2. купить на КЕНе или ВН - но цена будет выше, предложения редки.
    3. оформить покупку через проверенного перевозчика. мои рекомендации Вы прочитали.

естесственно, е-бей это лотерея, но у меня есть масса примеров благополучного получения 20-30-летних объективов в состонии нового или как было оговорено при продаже. с другой стороны, Вы для перевозчика тоже лотерея, и ваше совместное взаимопонимание тут - превыше всего.

5. Спасибо за консультацию.

6. я на ебее много чего покупал в свое время... скажу что опытные продавцы (те кто много продает) дорожат своей репутацией. у таких брать вполне надежно.
    а вот недавний случай подозрительного поведения продавца меня насторожил и я отказался от участия.
    он предложил мне купить напрямую у него в обход аукциона, по цене ниже текущей. при том что ставки уже были сделаны. дело в том что сделки на ебее застрахованы от взаимного кидалова - например покупатель заплатил меньше, или продавец продал товар, качество которого не соответствует описанию. а если сделка совершена напрямую и тебя "кинут" - жаловаться будет некому, тем более если продавец в другой стране.

7. Главный риск, по моему, в почтовой пересылке. Если объектив за $1000 разобъют наши грузчики, то что?

8. Именно об упаковке договаривайте с поставщиком. Дважды(1 раз себе, другой раз тож себе, но это была ошибка поставщика при отправке, зато подержал пару дней в руках как раз 85/1.4 :) ) был свидетелем прихода линз с треснувшей при транспортировке блендой при стоимости поставки около 1000$.
    Обязательно требуйте доп. упаковки с демпфирующим наполнителем при отправке почтой.

9. Имею то что Вас интересует

Имею то что Вас интересует- 85/1,4G.
    Комплектация: Объектив, родной жесткий футляр, обе крышки, бленда, фильтр.
    Вся красота находится в Одессе.
    Состояние: линзы в идеале с момента покупки под фильтром,
    Бленда слегка потерта.
    Если предложите хорошую цену готов продать.
    С уважением.

10. Уважаемый Klin!
    Интерес есть. Можете в личку озвучить?

11. Для Yuri_Yuzhny

Увжаемый Yuri_Yuzhny!
    Это я ожидаю от вас звучного, убеждающего сообщения в личку или на rjabchenko@optima.com.ua
    С уважением.

12. А Геворг вообще отвечает на запросы? Просто уже пару раз кидал ему в личку, но ответа не получал никакого. Хотя может он в разъездах...

Поделиться этой страницей