MINOLTA AF MACRO 100mm f/2.8 (RS) =13,8 тыс. руб с ЕМС доставкой MINOLTA AF MACRO 100mm f/2.8 (D) =17,9 тыс. руб с ЕМС доставкой
Золотая середина MINOLTA AF MACRO 100mm f2.8 NEW (RS) скоро здесь http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=37906
Да, спасибо, я тоже думал о RS. Вы не в курсе чем они между собой с первой версией отличаются, кроме дизайна и меньшего возраста, разумеется?
У меня такой (RS),недавно приобрёл,очень доволен.От первой версии отличие в более "гладком" дизайне,скорость автофокуса выше.Оптические схемы у всех версий одинаковы(даже у нынешней сони).
Sony вообще в оптические схемы не лезли при переиздании линз M, насколько я знаю.. Скорость АФ при использовании "по назначению", (для чего мне и нужен объектив) то есть для макро (с использование ограничителя) не особо важна, но все же будет не лишней. Портреты пробовали снимать ей? Не жесткая картинка?
Ещё сильно не успел,только потестил.Но жесткой,думаю,не будет,скорее,правильной,что-ли.ХА на открытой даже нет,то что нужно,при закрытии на 2-3 деления жесткость возрастает,конечно.Для детского портрета,отчасти, и купил-,135/2,8 показался слишком мягким при сравнении. По теме сони я пока новичок,минольтой снимал много раньше.Вернулся,так сказать,после "блужданий" (с никона-кэнона).