Для редкого выхода на природу хотелось бы заиметь небольшой ненавороченный рюкзак (в силу редкости использования - на новый жаба душит). Из пожеланий - чтобы влезала тушка + 2 объектива + вспышка, больше пока не надо. Крайне хочется отделение для бытовых вещей. По деньгам хотелось бы уложиться в 1,5 - 2 штуки. Особой любви к брендам не питаю, лишь бы удобно было. Ну и состояние не сильно заюзаное. Если есть чего предложить - пишите.
Есть такой - куплен в субботу, 02.06.2007, проверил в воскресенье. Мне - маловат. National Geographic Small Bag. Есть отделение для вещей, ноутбука (думаю, около 12"), боковой карман для штатива - бутылки с водой. Места для тушки и двух объективов со вспышкой - в самый раз. Жаба душит, но отдам за 3000.
А можно рассмотреть и другой выход из положения. Едете в Альпиндустрию, выбираете понравишийся штурмовой альпинистско-туристский рюкзачок литров на 20-30, а потом в него закидываете кофр с аппаратурой. Ещё место и под шмотки останется. А рюкзачок можно будет использовать и по многим другим назначениям, нежели таскание фототехники. Лично я так и делаю, и брать специальный фоторюкзак у меня и в мыслях нет.
Не, дороговато, в связи с предстоящим отпуском - в бюджет не пролезет. Хотя ноут как раз 12" - было бы удобно, а то обычно отсеки под всякие 15-17" - избыточно большие, и не запихнёшь больше ничего туда нормально ... В общем-то действительно вариант. Спасибо за подсказку. Просто пока ещё в голове крутится мысль, что каждому своё (типа туристу-туристово, а фототехнике-"фотово"), но сам понимаю, что это предрассудки, тем более что сам от фотоамуниции требую многоцелевого использования.