Куплю бленду для 28-70/2.8G (лучше, наверное, неродную)

Тема в разделе "Куплю", создана пользователем RED, 5 авг 2008.

1. Если кто-нибудь из наших постоянных продавцов может привезти бленду, подходящую к 28-70, то... привезите, в общем
    Помню, кто-то продавал какую-то особую, классную бленду для 28-70, правда, она была дорогая. В общем, если есть предложения, готов выслушать.

2. Бленда!

В свое время заказывал с инджапана, в результате обошлась около 2 000,00 руб., посмотрите фламовскую или Мэнон, вполне ничего.

3. Oleg_Ok
    в том-то и дело, что я ни разу не заказывал там сам. поэтому и спрашиваю на форуме у продавцов. понимаю, так будет несколько дороже, но зато не надо "изучать ничего нового", так сказать :)

4. Бленда!

Сейчас полазил по аукционам и ... тю-тю, нет ея, я тогда ждал (ловил) её около 2-ух месяцев и привозил мне ее Денис Степанцов с фото.ру, на сегодня он с этим делом завязал. Судя по всему долго искать придётся, посмотрите все-таки Menon, там и вид попрезентабельнее, таки лепестковая, и толку от неё гораздо больше. Два предупреждения - если брать на резьбе, берите с запасом по широкому углу, та на которой написано 28-..., заметно виньетирует на широком угле при вворачивании в установленный фильтр, а сейчас они выпустили еще какое-то крепление, снять/установить можно оперативнее. Блин клава глючит.

5. Кстати!

Кстати вот она:http://www.foto.ru/mennon_sp_72.html, в описалово прям и сказано Minolta 28-70/2.8G, и крепление винтом, не думаю что больше 1-2 двух оборотов винта понадобится для нормального монтажа/демонтажа.

6. Oleg_Ok кс тиа вроде видел где-то что для 28-70 подходит бленда от 85G да и лучше... у ва с же обе эти линзы) не проверите? заодно и Red для наводки можно будет искать от 85-ки... ИМХО они побольше распространены чем 28-70... я когда свою продавал... там была бленда отдельно куплена новая (со слов того у кого я её покупал)...

7. Юрий!
    Могу поделиться опытом. Купил 85Г без бленды. Искал полгода, потом случайно без примерки взял в комке бленду Tokina BH-721. Всего 200 руб.
    Встала идеально. Байонетное крепление, изнутри черным бархатом выстлана. По величине чуть ли не больше объектива. Очень рекомендую.
    Если и правда от 85-ки подходит

8. #8 6 авг 2008 в 00:41 | Куплю бленду для 28-70/2.8G (лучше, наверное, неродную)
    Последнее редактирование модератором: 6 авг 2008
    Ребят, Вы чё....? Вам лишь бы бленда стояла, что-бы ланза была длинее;)? Я понимаю, что от родной толку не много, но от телевика, пусть и умеренного, ставить бленду на фактически широкий угол 28 мм (в пленочном эквиваленте)..., даже на кропе будет неслабое виньетирование. Хотя она и встает. Я свой выход из ситуации предложил, сам прошел этим путем после тупой потери родной бленды, и лепестковую Mennon до сего дня использую когда габариты в сумке не ограничены. Сугубо ИМХО.

9. интересно, в фото.ру реально купить что-либо через интернет... ни разу не пробовал, только у наших продавцов брал.

10. Бленда!

Сегодня буду на Братиславской, зайду в их павильон, спрошу. Вечером отпишу, начинали они как "фототехника-почтой".

11. Спасибо. Я оформил заказ в Фото.ру, пришло письмо. Типа отвечать на него не надо, менеджер свяжется с Вами. Вот жду :)

12. Менеджер связался со мной. Девушка сказала, товар есть в наличии, пока все идет нормально :) В общем, проверяем работу Фото.ру через интернет :)

13. Бленда!

Сегодня себя взял с винтом, винт упирается в оправу через резиновое кольцо, вечером поставлю, посмотрю, должна встать хорошо.
    А мне сказали что по почте не работают.:cool:

14. А сама бленда пластмассовая или железная?

прислали счет, там на 140 руб. дороже, плюс НДС, типа. на сайте было написано, что с учетом всех налогов. по-моему, счет на другую бленду. не нравится что-то.

15. Бленда пластмассовая на металическом кольце, резба под винт тоже в металле. На мою оправу встает туго, так что и винт не нужен, на фильтр встает идеально мягко, винт на 180 градусов зажал-отпустил.
    На ценике обозначена как Mennon DC-b 72, на коробке как Mennon SP-B 72 (28-135). Цена 780,00 руб. Может доставка у них так стоит.

Поделиться этой страницей