Купил принтер. Что дальше?

Тема в разделе "Принтеры и сканеры", создана пользователем zorky, 27 фев 2010.

1. Привет всем! Вот купил себе Canon Pixma MP250, поставил СНПЧ Lite Print MP240, чернила InkTec C908. Опыта самостоятельной печати на принтере никакого. Подскажите, люди добрые, с какой бумаги начать, если нужны профили, то конкретно какие и где их взять и куда поставить? Пытался изучать вопрос самостоятельно, но что-то не очень. Заранее спасибо!:confused:

2. С бумагой советовать тяжело. Для меня хорошая бумага Эпсон. А вообще перепробуйте все которые можно купить без проблем и тогда Вы сам определитесь какая больше нравится, единственное условие имхо не брать с плотностью меньше 200 г/м. А с профилем ещё тяжелее нужен очень дорогой сканер для сканирования мишеней, так что об этом можно забыть в домашних условиях и обратится в специализированные фирмы, где всё сделают баксов за 30, для вас главное определится с одной и единственной бумагой (в принципе все равно какой).

3. Поздравляю!
    У меня опыта немного,
    Цветовой профиль соответствующий моему R800 выбираю в Lr при сохранении файла в JPEG, дальше печатаю при помощи родного софта Epson
    Насчет бумаги – тоже нравится Epson Premium Glossy и Ultra Glossy, но дороговато выходит, в результате остановился на Lomond серии Premium photo полуглянец http://www.lomond.ru/catalog/index.html?rid=677и глянец http://www.lomond.ru/catalog/index.html?rid=679, хотя по сравнению с затратами на картриджи расходы на бумагу - это мелочи жизни:)

4. Что и требовалось доказать! Специально не сказал, что на пробу взял бумагу Epson правда матовую, более менее доволен, но как всегда хочется лучшего,как минимум не хуже, и желательно подешевле! Будем пробовать Lomond Satin.
    .

5. Это к чему?

6. Для нормальной печати нужно калибровать связку бумага+чернила.
    Это делается специальным прибором (спектрофотометром). На выбранной бумаге печатается спец. многоцветная мишень. Далее промеряется спектрофотометром. Софтина к нему построит файл профиля, который Вы и будете использовать для печати фото с правильной (относительно) цветопередачей.

7. Предельно ясно. Только кто это может сделать и сколько это может стоить?

8. В Москве общаюсь вот этими ребятами: http://www.colorart.ru/Default.aspx?t1=4&t114=5
    Грамотные, профессиональные,узконаправленные.
    Попробуйте наподобе найти у себя на Украине.
    Знаю что они в командировки ездят в Харьков.

9. год назад это стоило у нас 250грн.

10. В принципе, и я могу сделать, но ведь далековато. Отпечаток с мишенью, по любому, придется присылать ко мне.

11. да, это видно: стоимость колибровки монитора сопоставима со стоимостью нового калориметра.
    вот принтерный покупать накладно, где бы найти в москве откалибровать разок, чтобы посмотреть разницу. потом, если все действительно так шоколадно, можно и принтерный купить...

12. Самому то не страшно стало от таких советов, еще по рекомендуйте калибровать в условиях полного вакуума, если у кого получается самостоятельно делать цветовую коррекцию снимка самостоятельно, то переведя режим печати на ручное управление и двигая такие же ползунки и Вы добьетесь хорошего результата за один вечер.Ну по моему излишне говорить что тип расходных материалов должен быть постоянен.

13. Потратя при этом энное кол-во бумаги и чернил.

14. К чему вопросы о страшности? На самом-то деле все весьма и весьма просто. К тому же можно использовать и простой сканер.
    Это делается один раз для партии бумаги и чернил.
    А ползунками, действительно, угробите кучу бумаги и чернил на пробы.

15. с простым сканером и результат будет простой:D

16. А не проще использовать родные чернила/картриджи и родную бумагу? Профили качать с сайта, если бумага не родная, а Ломонд например?

17. #17 2 апр 2010 в 23:10 | Купил принтер. Что дальше?
    Последнее редактирование модератором: 2 апр 2010
    Спасибо, буду иметь ввиду, разбираюсь потихоньку сам, ситуация проясняется на практике. Осталось выяснить, насколько все это мне нужно.:eek: А вообще-то, если действовать по науке, можно дойти до страшных вещей...

18. "А не проще использовать родные чернила/картриджи и родную бумагу?
    "
    Проще, конечно!!! А как же судьбу н...ть? В материальном плане...:D[/QUOTE]

19. А зачем тогда будет нужен принтер дома? :eek:

20. IMHO дома цветной принтер нужен разве что для единичных отпечатков, которые нужно срочно сделать, да на дисках печатать. Вполне можно и фирменными расходниками пользоваться. Массовую регулярную печать куда проще в лабораторию сдавать.

Поделиться этой страницей