Купил Minolta Dynax 5 kit 28-80 3.5-5.6D . Для него хотелось-бы подобрать штатник более преличный. Уважаемые форумчане посоветуйте что купить.Есть САЛ 50 1.4 , тамрон 70-300. Думал купить SONY-MINOLTA 24-105 , у меня есть 16-105 для моей А-350 , но предполагаю что они будут одинакового качества (картинки) .
Раз уже есть один штатник, Sony16-105, то зачем ещё то один? Если уж и будете одновременно двумя камерами снимать, то на одну штатник, а на вторую полтинник или телевик цеплять. Но если сильно хочется потратить деньги, но не знаете на что, то эта тема вас наверно сориентирует: Выбор штатника. Там уже все варианты не на раз обмусолили. Кому что, знаете ли
Во-первых, прекрасным штатником на плёнку будет ваш полтинник. Во-вторых, всё зависит от ваших предпочтений, конечно: насколько надо широко, насколько длинно и т.п. Как уже выше заметил Дмитрий Викторович в тему "Выбор штатника". Я пользую на плёнке 24-50/4, например.
24-105 на пленке очень ничего. Это он на цыффре не очень. Я как раз таким комплектом снимал раньше Dynax 5 +24-105.
У меня на пятерке штатно стоит САЛ 50/1,4, иногда ставлю Минольту 35-70/4. Для прогулок наверно это самые удобные объективы (плюс упомянутый Минольта 24-50/4).
IMHO: полтинник как штатник и какой-то из легких широких зумов (24-85 или 24-105) к нему в дополнение, в основном, для широкого конца.