Увидел здесь, как мало форумчан пользуется старыми камерами - всеми этими А100/2ХХ/5ХХ... И решил замутить опрос - куда они деваются?
А200 я даю жене\сыну снимать, ибо не жалко. Или сам снимаю, нацепив что-нибудь светосильное из фиксов. На исо 400 вполне можно репортажить, обычно в мануале, правда, естественно, с большим количеством брака. Зато CCD цветастее А700 обычно идёт вторым к А77, особенно если 77-й видео снимать. Ну или чтобы объективы не перекидывать.
Старую A57 продал при первой возможности, хотя она в хорошем состоянии была. Просто мне неожиданно страстно захотелось купить 77-2 ради автофокуса и хорошего жпега и большего набора функций. А Кодак 2008 г.в., который у меня был до Сони, до сих пор на ходу, лежит на дальней полке. Его, конечно, сейчас уже никто не купит.
Я ни разу так не делал, потому что продажа - обычно непредсказуемый по длительности процесс, а покупка была привязана к относительно краткосрочным ценовым акциям.
Одну камеру продал - а33 - попросил коллега, другую обменял с доплатой (будете смеяться!) - А77 на А55 Уж очень привлекательна малышка, да и с ЖПС. Остальные так и лежат. Уже перебор. Хотя, пару лет назад прямо в первый день поездки сломалась А99 (отказал привод диафрагмы), заменил на резервную А350. Прокатило. Обычно беру с собой две камеры. С прошлого года окончательно в поездках только Е байонет. Видимо, пора проредить свою технику, да и стёкла к ним присовокупить.
Так приятно спустя 30 лет достать зенит и смену. Так что зря я продал три года назад свой некс5н . Надо, по возможности и далее складывать на полку(в ящик)
Так как я новичок, то и парка тушек и тем более музея у меня нет. Первым фотоаппаратом был Canon powershot А630, лежит где-то у родителей. Первая зеркалка купленная для жены - А580, остается у меня любимой, надеюсь ещё послужит, расставаться нет желания. 77-я была продана ввиду шумности матрицы. А900 куплена для пробы "того самого" ФФ, снимаю ей редко портреты, сейчас вот ширик приедет попробую пейзажи - архитектуру. Расставаться тоже нет желания. То что неустраивает по каким-то причинам (тех.характеристики, состояние или банальный апгрейд) - продаю.
Продал старую другу после покупки "новой" А850, точнее дал без срока весь набор с сумкой, флэшкой и полтосом чтобы посмотрел, надо ли оно ему, собирался ребенка снимать, так и осталась, работает исправно). Временами засматриваюсь на более новые камеры, А99 ту же, но вот продавать цветастую А850 совсем не хочется, если будет возможность по деньгам - переведу в резерв.
А сколько ориентировочно у него рыночная стоимость, с совсем маленькой матрицей и 12-кратным зумом? Хотя бы тыща будет, если с двумя комплектами литиевых батареек, которые от него остались, каждый где-то на 500 кадров? Он в теории должен был работать от аккума, но аккум не входил в комплект, и ещё продавец меня обманул, что это аккум, а это была батарейка CRV3. А акуума, рекомендованного инструкцией, нигде невозможно было достать, весь интернет обыскал. Вот и питался Кодак все 4 года дорогущмм пальчиковыми литиевыми батарейками, которые тоже очень трудно достать было, они очень редко где продавались. Два комплекта у меня осталось. Попробую разместить объявление в барахолке и на Авито, думал, что это бесполезно.