А, кстати, интересный опрос... Все коллеги, которых знавал, прижимали камеру к правому глазу. Но у меня ведущий - левый...
Гы-гы! Я - правым, хотя левым вижу лучше. Привычка. Даже на Z3 не могу приучить себя к визированию по экрану. В EVF зырю Предлагаю расширить список: "двумя глазами и на расстоянии вытянутой руки". Нужно разделить цифромобильщиков и пользоватей камер с несменной оптикой
как на правосторонней камере можно смотреть в в/и левым глазом? про потретную ориентацию фотоаппарата вообще молчу... ст.лейтенант доступен мультивыбор, для подключения третего глаза выберите правый (левый) и остальные два для гуру среди "особо продвинутых" возможно наращивание до четырех глаз
Смотрю правым, но иногда при этом приходится открывать и левый, чтобы видеть смотрят ли в объектив позирующие
С этим баротця надоть. Правый глаз - это от желания подсматривать за происходящим левым глазом. Когда снимаешь - смотреть на мир надо тока через обьектив !
А интересно, как коррелируется данная тема с тем, левша человек или нет. Кто тут левши, правши - каким глазом смотрите? Я левша - смотрю правым глазом. А вдруг правши - левым?
Вплющить в "мордуЛица" Понятно что лучше бы правым смотреть. Но он у меня только 20%. Т.е. почти нифига ничего не видет А левый нормальный. Что имеем тем и целимся....
правша. смотрю левым. просто камерой управляет правая рука, и под неё не подлезть (хват руки другой). а левая рука поддерживает ленз (или на зуме лежит) - современный хват. вот с лева и подлезаю.
чёт не понял... для того чтобы держаться подальше от правой руки надо как раз правым же глазом и смотреть!
Я выраженный правша, - но глаз-то ведущий левый... глядеть в окуляр правым - неудобно, как-то не так. И картинка воспринимается иначе... Нос, и довольно крупный, - таки да, несколько мешает. А шо делать?
Л-П переход Я Правша! И фирменный правоглазый прищур , перекашивающий всю мою рожу в пользу правой половины лика. Однако, для смены мироощущения не брезгую пользой перемены взгляда на "объективную" действительность, и щурю тогда ужо око правое. Мало того, что пространство преображается, так ещё и цветовоспроизведение (ББ=), и контраст в моём левом глазу как-будто иные.!. Представляю собой пример творческого подхода к вопросу взгляда на мир! Судя по отзывам правшей, у всех нас почти всегда левый глаз доминирует. А у меня не так. Неужели я латентный левша? АХ!
всё просто. правая рука: большой палец на заднем колесе (точках фокусировки, блокировке экспозиции), указательный на спуске, остальные держат камеру. впритык к указательному пальцу - нос. двигаемся ещё левее: там левый глаз (я в камеру заглядываю под некоторым углом). совственно, всё. к окуляры типа А1 я смотрю нормально, "прямо". а так - нос некуда девать.
Я правша, в видоискатель смотрю левым глазом, но правый почти никогда не закрываю. Когда снимаю репортажи (когда суета и много народу) то целюсь правым, а левым приглядываю за окружающим пространством. Но левым, всеже, приятней