Видел в магазине пластиковые чемоданчики, с поролоном внутри. поролон подрезан на квадратики, чтобы удобнее было выдирать его. Подумалось - хорошая вещь, для хранения объективов. Я пока объективы храню в картонной коробке от фотоаппарата. Но жутко неудобно. Может у кого есть советы - где их хранить ? ( не всегда же ими пользуешся всеми сразу )
таки шо, фотосумки нет? вообще-то в фотосумке(ках) и фоторюкзаке хранят (и носят). PS чемоданчике дороже сумок!!
Таки да - есть Но в сумке ношу не все объективы, да и зачем носить все. Ношу те, которые будут нужны или дежурный вариант. А вот где хранятся те, которые не в сумке ( если конечно не несколько сумок ). По форуму понял, что у некоторых на полочках разложены, у других еще где-то.
я в рюкзаке, елси лёгкий выезд то чатсть из рюкзака кладу в сумку и идуц с сумкой если наоборот то в стол часть борохла выгружаю итд...
Ща Вы меня закидаете камнями, но я храню объективы частично в фотосумке, а те что не нужны в данный момент, в тубусе от испанского вина, он как чехол для объективов, только чуть длиней, по высоте на стандартную бутылку 0,75. Вот в него влазит 70-210 и 24-50, или в других вариациях и три объектива можно засунуть.
а у меня две фотосумки (большие). одна для постоянной готовности, а другая предназначена для ношения тушек-объективов-вспышек строго отдельно, каждое - в своём кармашке/отделении. вот я и выбираю: либо крайняя мобильность, либо (при съёмке на дому у клиента), наоборот... а по вместимости они одинаковы.
У меня есть и рюкзак в котором, как правило, все хранится (даже фляжка с коньком на всякий... ) и так же небольшой кофр для мобильности и легких прогулок. ИМХО лучше все таки хранить в фото/рюкзаках/кофрах чем на полочке, все же защита лучше и надежнее.
а я по приходу домой все из сумки выгружаю на полочку. т.к. сумки у меня обычно на полу валяюца стоят, и их пнуть, проходя мимо - очень реально. на полке оно безопаснее. у меня специальный отдел в книжном шкафу для фотоаппаратуры выделен.
У меня в сумке Tamrac то что с собой надо взять, а недавно коллеги подарили рюкзак LowePro громадный, там храню остатки и другое барахло, так как у меня столько объективов нет пока
присмотрелся я к тубусам от коньяка - вполне объектив влезет. Надо будет обрезать на нужную длинну и готово. И крышечки закрываются. (кстати, для продавцов - хорошее предложение, если нет оригинальной коробочки и пересылать по почте надо)