Кто - где хранит объективы.

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем purik, 14 авг 2007.

1. Видел в магазине пластиковые чемоданчики, с поролоном внутри. поролон подрезан на квадратики, чтобы удобнее было выдирать его.
    Подумалось - хорошая вещь, для хранения объективов.
    Я пока объективы храню в картонной коробке от фотоаппарата. Но жутко неудобно.

Может у кого есть советы - где их хранить ? ( не всегда же ими пользуешся всеми сразу :) )

2. таки шо, фотосумки нет? :eek:

вообще-то в фотосумке(ках) и фоторюкзаке хранят (и носят).

PS чемоданчике дороже сумок!!

3. Таки да - есть :)

Но в сумке ношу не все объективы, да и зачем носить все. Ношу те, которые будут нужны или дежурный вариант.

А вот где хранятся те, которые не в сумке ( если конечно не несколько сумок :) ). По форуму понял, что у некоторых на полочках разложены, у других еще где-то.

4. я в рюкзаке, елси лёгкий выезд то чатсть из рюкзака кладу в сумку и идуц с сумкой если наоборот то в стол часть борохла выгружаю итд...

5. Ща Вы меня закидаете камнями, но я храню объективы частично в фотосумке, а те что не нужны в данный момент, в тубусе от испанского вина, он как чехол для объективов, только чуть длиней, по высоте на стандартную бутылку 0,75. Вот в него влазит 70-210 и 24-50, или в других вариациях и три объектива можно засунуть. :)

6. а у меня две фотосумки (большие). одна для постоянной готовности, а другая предназначена для ношения тушек-объективов-вспышек строго отдельно, каждое - в своём кармашке/отделении. вот я и выбираю: либо крайняя мобильность, либо (при съёмке на дому у клиента), наоборот...

а по вместимости они одинаковы.

7. Храню в фотосумке в чехольчиках Sony и Minolta

8. Стоят на полке, проветриваются, чтоб грибок не завелся :)

9. у меня каждый объектив имеет родной кейс/футляр

10. один на камере хранится, остальные на полочке..

11. У меня есть и рюкзак в котором, как правило, все хранится (даже фляжка с коньком на всякий... :D ) и так же небольшой кофр для мобильности и легких прогулок.

ИМХО лучше все таки хранить в фото/рюкзаках/кофрах чем на полочке, все же защита лучше и надежнее.

12. а я по приходу домой все из сумки выгружаю на полочку. т.к. сумки у меня обычно на полу валяюца стоят, и их пнуть, проходя мимо - очень реально.
    на полке оно безопаснее. у меня специальный отдел в книжном шкафу для фотоаппаратуры выделен.

13. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.075
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    У меня в сумке Tamrac то что с собой надо взять, а недавно коллеги подарили рюкзак LowePro громадный, там храню остатки и другое барахло, так как у меня столько объективов нет пока :(

14. У меня 3 кофра (2 сумки и рюкзак) - перекладываюсь между ними. Одно с собой, остальное - дома...

15. присмотрелся я к тубусам от коньяка - вполне объектив влезет.
    Надо будет обрезать на нужную длинну и готово. И крышечки закрываются.
    (кстати, для продавцов - хорошее предложение, если нет оригинальной коробочки и пересылать по почте надо)

16. +1
    каждый объектив имеет родной кейс/футляр

17. +2
    Только ещё в фотосумке лежат с пакетиками селикагеля.

Поделиться этой страницей