Не уверен, ведь расширяет пространство. Да, из отражений именно "чёрная" в центре и выглядит лишней... и скучнее ведь без неё... Диалог и контраст музыканта в центре и зрителя понравился. Сначала не понравились яркие плафоны вверху (чуть ближе и чуть присесть бы), но потом решил, что эта часть низкого обшарпанного потолка тоже часть контрастов. Как и то, что зрительно (из-за отражений) пол и и стены кажутся чище потолка. Всё вверх тормашками. Это и цепляет. Если бы увидел в стрите, плюсанул бы... наверное... если бы с заголовком и ТТХ бы... Но кстати, заголовок "кто что скажет?" тоже подходит: Ваши герои именно в диалоге. F/4 для 31mm ведь открытая у этого универсала? И правильно, он позволяет открыться, а глубина с 31mm у кропа уже приличная да и дистанция ведь от Вас велика (кстати, очень хорошо поймали, да ещё в переходе, да ещё где народу много - сам ловил, немного представляю)... Вот, может, рискнуть ISO хоть чуть пониже (может тени бы и переходы у плафонов получили бы небольшой градиент) и пробовать серией без переоценки (3-й вариант протяжки) на 1/30s. Могло бы и свезти чуть-чуть лучше... Могло и смазать Но мог получиться и художественный смаз Вывод: понравилось, захотелось задержаться. Спасибо! Удачи! Может, тогда обе тени убирать и чуток экспозицию вверх, чтобы подтянуть пространство из отражений? А сейчас я зрительно за них (двух "лишних") и плюс за отражение лестницы "цепляюсь" - они просто ярче. И обе тени хороши тем, что смотрят в кадр... Хотя, возможно, так бы и не распылялся вниманием... ;-) Про "отца Гамлета" понравилось ;-) Но мне кажется, что это (между парнем (если зрителем Вы называете его, а не нас) и девушкой) - мать
BogKY, очень развернуто, спасибо чисто из интереса и для набития руки я, пожалуй, попробую что-то в картинке поменять, хотя в стрите, мне кажется, применимый инструмент - только кадрирование, ну, если опустить экспозицию, цвет и прочие основы. композиция в нем - чаще элемент везения, что ли, хоть я и могу ошибаться. есть еще вот такая, но в ней все по-другому, и музыканты не так хороши: что же касается диафрагмы - у меня есть странная причуда практически всегда снимать на открытой, хоть я и понимаю все про грип. или потому что понимаю, ага, оттого и причуда
тоже да. иногда удается унести в кадре настроение момента, иногда даже удается его донести. но далеко не всегда, увы. там меня тронуло то, что музыканты играли "на бис" одну и ту же пьесу, а парень клал в футляр очередную купюру и уговаривал их на "еще один раз". но я не знаю, как это показать на фото
По мне, так оба кадра очень интересные. Автору - критику к сведению принимайте, но не пытайтесь всем угодить.
Иньян Дзен, стрит - один из самых сложных и интересных жанров в фотографии. для того, чтобы улучшить свои фотографии, я бы на вашем месте перешел к изучению классиков уличной съемки. тогда многие вопросы к своим работам автоматически отпадут)