P.A.A., там зимой печально И со стеклопакетом и без)) Хотя ваш покорный слуга на Тепе-Кермене праздновал 7 Ноября в пещере и ничего. Несмотря на то что у неё вообще не было одной стены, вместо неё был 40 метровый обрыв и оттуда на нас летел мокрый снег На Тепе-Кермене такого масштабного колодца как на Эски нет. Что с лихвой компенсирует размах и количество пещер и намного более захватывающий вид чем с Эски-Кермена. Временной интервал тот же что и в прошлом году с 16 октября по 26-е. Пока так Программа будет завтра.
P.A.A., вы до него не дошли. Караимское кладбище находится в Иосафатовой долине, за самой крепостью, выше и правее если смотреть от Малых тайных ворот, через которые вы входили в крепость. Место конечно - уххх! И подавляет и восхищает одновременно, надо будет туда по осени пробежаться
dimas, ну привет, сосед! Так почему бы не зайти в гости? На пол-литру чаю А то мы всё никак крымскую ячейку собрать не могём. Мало нас! Зато мы в тельняшках)))
Спасибо, тезка, теперь понятно. К сожалению в Чуфут-Кале мы бродили сами, без экскурсовода. А в подземелье это попали, идя на звук, который шел из-под земли. P.A.A., честно говоря не пытался вытянуть из светов вид в окнах - главным был музыкант, сейчас попробовал - белее белого. Как у Вас получился вид в окнах?
awas1, я думаю вы ошиблись у меня вроде нет фоток с окнами... Это вы про снимок Васи. Он вполне мог использовать градиентник.... А так лучше экспонировать по светам, а потом тянуть тени...
Правильно, не доглядел, Снимок Василия. Сейчас сделал бы два снимка, по светам и теням, и соединил бы в лайтруме. У 850-й сильно тени не вытащить - шумы лезут
awas1, одним кадром Вы такой снимок никак не получите, разница в освещённости между помещением и улицей - около 7 стопов. Моя карточка - композитная, составлена из 3-х снимков с шагом в 2 ступени, причём снимал со штатива, с рук такой номер не всегда получается. Так что карточка заурядная а геморра с ней много
С максимальной вероятностью под ностальгическим воздействием Кипрского моря вкупе с задолбавшим московским "летом" планируем посетить Крым семьей в период с 16 по 31 августа (общим голосованием Питер отменен ) Предварительно планируем в Ялте остановиться (там родственники живут). Буду рад, если кто подскажет какие интересные маршруты или путеводитель. Ну и вдвойне приятно, если удастся живьем пообщаться с крымскими соневодами Подскажите, на каких сайтах квартиру удобнее поискать? АирБнБ и букинг по нулям показывают, только авито пока вижу.
В прошлом году жилье в Коктебеле нашли ночью у придорожных зазывал, причем искали просто переночевать и ехать дальше, а остались на несколько дней, частная гостиница,минут 15 ходьбы от моря, все удобства, сплит, 1500 за номер на троих. Потом гостили у родственников в Симферополе, делали радиальные вылазки к разным достопримечательностям. Тарханкут - это просто чудо! А потом задались вопросом - что такое эллинг? Нашли телефон и поехали в Алупку. При осмотре не сошлись с хозяевами в одном вопросе, тут же на территории эллингов нашли другой номер. Так же все удобства, сплит, панорамное окно от пола до потолка, икеевская обстановка + кухонная утварь, прямо на берегу, чистейшее красивейшее море. Всего в два раза дороже, но оно того стоило. С детьми там хуже - сразу глубоко, до лягушатника метров 300 по берегу. Из дополнительных впечатлений - большущие вкуснейшие пельмени из магазинчика тут же на берегу, варили на индукционной плите в номере. Заранее ничего не планировали, только электронный билет туда успели купить, на площадке ожидания только чаю успели попить. PS. Мы были на машине.
Кость - я про жилье не бельмеса. Так как ехали в квартиру родни. Но глядя на то кол-во объявлений вдоль дорог "сдаю жилье" - думаю самым простым будет уже на месте определится с жильем. Что касается поездок по красивым местам... Тут все зависит от того есть у тебя колеса или нет. Если есть - то с точкой старта в Ялте - ты сможешь посетить очень много красот. От Ялты как правило все в пределах 50-80 км. Если ты без авто - то тут надо смотреть на автобусные темы. Скорее всего стартовать будешь с автовокзала Ялты и дальше пехом. Ну и третий, самый дорогой вариант - покупка экскурсий а месте.
Из того что я бы рекомендовал в первую очередь: Подняться на Ай-Петри по канатке (старт с Мисхора), там же на Ай-Петри можно посетить оборудованные пещеры и водопад Учан-Су. Так же думаю будет интересно и даже обязательно посетить что то из пещерных городов: Мангуп-Кале, Эски-Кермен, Чуфут-Кале и др. Они не далеко друг от друга... Поэтому если что можно поехать в один город, потом там переночевать и посетить еще один... Очень понравилась мне Мраморная пещера. В общем Крым пока для меня бескрайний в плане красот и познаний. В августе мы не поедем уже - так как квартиру не освободят... Поэтому я смог разбить отпуск на 2 части. В августе стартану к своим в Краснодарский край, а в октябре в гости к Васе (Финаросу) на фото тур. Очень тебе рекомендую выкраить 7-10 дней и поехать...
KotoPalych, Если на своем авто,то более насыщенно можно день загружать,а пешком тоже с экскурсиями более познавательно Голубой залив,слева Кошка Байдарские долины,Орлиное,поворот на Кизиловое и через 2-3 км озеро,вода теплая,дно глинястое
KotoPalych, Тогда пока дома,пишите список мест желанных,то что рядом на маршрутке или троллейбусе доберетесь - Медведь гору и Алушту(Демерджи),на Ай-Петри на фуникулере,да и кстати в Ялте можно авто в прокат найти легко,дороги здесь конечно привыкнуть надо к ним,особенно серпантины,а в Ялте пробки бывают уже в 6-00 утра)))но и отдых спешки как бы не предполагает
KotoPalych, Ялта - очень, очень плохой выбор! Тем более если планируете жить на съёмном жилье. Рассмотрите вариант Севастополя, если всё таки хотите Южный берег то Форос или Кацивели. В самой Ялте кроме набережной и домика Чехова смотреть вообще нечего. Да и вообще - плохо там Севастополь и дешевле и море гарантированно теплее и транспортная развязка позволит осмотреть весь Юго-Западный Крым. Будут ещё вопросы - пишите в личку.