Крякалки - как спецсигналы - как вы воспринимаете?

Тема в разделе "Болталка SonyNEXоводов!", создана пользователем SergioDenisenko, 26 июл 2011.

?

Крякалки - как спецсигналы - вы воспринимаете?

1. ДА

4 голосов
    57,1%
  2. НЕТ

3 голосов
    42,9%
  1. #1 26 июл 2011 в 09:35 | Крякалки - как спецсигналы - как вы воспринимаете?
    Последнее редактирование модератором: 26 июл 2011
    Для меня "крякалка" - это как просто дуделка, которой дудят..

Особенно не понимаю, когда скорые!!! которых ну все пропускают, крякают, а не включают сирену, и их, фактически, не замечают!

2. У автомобиля уже есть звуковой сигнал, все иное - воспринимается как неестественный звук и трактуется мозгом по другому.

3. #3 26 июл 2011 в 15:57 | Крякалки - как спецсигналы - как вы воспринимаете?
    Последнее редактирование модератором: 26 июл 2011
    По другому это в больших городах, где крякалками оборудованы не только автомобили оперативных служб но и всякие понторезы

В идеале должно быть как и задумывалось - участник движения услышав крякалку должен повернуть свою башку в сторону крякания, увидеть полицию(скорую, пожарную) с включенными!!! проблесковыми маячками и незамедлительно свалить в сторону.

Над звуком крякалки, между прочим, в свое время, работало в союзе целое НИИ

4. Для привлечения внимания, как и обычный звуковой сигнал.

Суть крякалки - аналог обычного звукового сигнала для оперативных служб, дабы быстрей соображали водители...и пешеходы

5. так может им сиреной не во всех случаях пользоваться можно

От сирены наверно таки быстрее соображать будут, да и преимущества крякалка как бы не дает

6. если "не можно", то, я думаю, и не нужно

Поделиться этой страницей