Спасибо, за отзывы Таджик с резкостью действительно не все в порядке))) темное помещение соответственно выдержка длинная + боковые датчики оч плохо ловят фокус в такой темноте пришлось перекадрироваться (хотя из этой серии есть и резче) Самое веселое это макро-полтос)))) вжик-вжиииииииииик-вжиииик кто снимал им поймет))) Classx Как раз на заднем плане кошка презабавная была (есть), соглашусь можно было на нее акцент сделать поживее было бы (кошка как раз пятнистая))) my.dying.doom в ч/б ,эх, как не хотелось переводить. Знаете как говорят ежели шум, детализация некчерту, + цвета невыходят, гони в ч/б - всегда прокатит))) ЗЫ: эх нравятся мне эта тема, всем комментирующим спсб, бум расти.
Я б осветлил, все таки платье невесты должно быть белым. Ну, и по возможности не снимал бы на солнце. Сам знаю , что такая погода - это жо..а, но все же. Но им точно понравится
Так оно бежевое же?!! Зачем белым делать? В этом даже сомнения нет. Причем я снимал как гость и мне жутко интересно что выдаст приглашенный фотограф
вот сидел и думал - моник у меня на работе краснит или же оно бежевое? ладно, дома с ЖК гляну ыщщо разок а насчет что выдаст приглашенный - да, прикольная интрига)) у меня тоже так было и я вышел победителем с А200,банкой и 50/1.7 против 400Д и кеноновского кита у заказного профи ))
Карточка темновата, даже темна. Тут надо банально крутить ползунок экспозиции при проявке их РАВа. Точно не меньше ступени, а лучше и все 2 ступени. Данная проблема у вас нарисовалась из-за вашего монитора, у него совершенно не калиброваны яркость и контрастность. Плюс проблема дешевых мониторов - задранная точка черного. Сам на такие грабли наступал, поэтому и могу об этом говорить с уверенностью. Но все равно, из-за высокой контрастности сюжета (яркое солнце и тени), идеально не будет Если хочется сделать из нее картинку, тогда надо ручками выделять и крутить - маски, кривые и пр. ...... Особо не крутил, так пару действий сделал, ибо монитор тоже на работе не супер (хотя более-менее калиброван). Но так на мой взгляд всяко лучше. Конечно я грубовато сделал, надо по точнее, по аккуратнее и так далее. Я только одну зону отдельно проявлял от всей картинки, а по хорошему напрашиваются 4-5 разных зон. Для них надо не только кривые яркости крутить, но и с насыщенностью поиграться. Маленько прибить выползающий шум (так-как фото не до экспонировано) Конечно же виньетирование кинуть - и можно смело на mywed Хотя для них надо вообще жестко и цинично издеваться на фотографией
Свинтус, развернули б даму к свету или выбрали более темный фон. У вас у модели лицо темнее чем задний план. Ну, и с учетом ее носа и узких скул, другой ракурс нужон
Бродяга - темновато, и как писали выше - кажется что жених провалился в воду. VSChe - ИХМО малость перестарались. Я бы весь снимок в целом осветлил бы в половину вашего, а вот лица (кожу) - как у вас. Fidel - в таких условиях - отражатель (разумных размеров) - нифига не поможет. Посмотри сам - бетонная плита она и так отражатель работает. В такое солнце отражатель нужен метра 3х3 (для ростовых). Я вот снимал в такое солнце в субботу - там даже пыха 58ая на ростовых нормально не осветляет. Свинтус - более светлый фон, не страшно, но центральное расположение и такой сильный поворот (практически боком к фотографу) - красоты снимку не добавляют.
Саня, я отражателей комплект купил неделю назад (77 см вроде диаметром ) все никак не попробую их (времени нет). Где почитать как их правильно использовать? желательно с картинками и примерами рыботы с отражателями разных цветов.
Фото получилось практически спонтанным, собирались на озеро, я около машины стоял, фотоаппарат в багажник уберал и щелкнул. Но это не суть важно, главное посоветуйте, как модель было бы правильно развернуть? :yum:
Сань, да я не мастер пользоваться отражателями. Так - всего пара принципов - (из студийной съемки) - чем ближе/больше отражатель - тем мягче свет. Разные цвета так же регулируют мягость света - серебрянный - самый жесткий, белый и золотой - мягче (золотой дает "закатный" оттенок). А как свет от отражателя ложиться тут (на природе) как раз сразу и видно. С маленьким отражателем (как у тебя) нужен определенный опыт пользования. Вспомни как зайчиков зеркалом пускали в детстве. А отражатель можно еще изгибать . Ну и такой отражатель - он только для плечевых портретов - когда солнце в небе близко к зениту (т.е. с 11 до 15 часов) - даешь его кому нибудь в руки, что б он по ближе (в плотную почти) поднес его к модели (многие - с низу - диаметрально солнцу) и подсвечиваешь тени.