1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Для Гуру пленок -стоит значить загнать в + 1 или 1.5EV Цифра чуть отличается экспозамером от пленки ведь?Или я не прав? спасибо за подсказку.

2. На заднем плане темное пятно леса приняло лучшее световоспроизведение. причем не тярясь в ближнем .Здорово! Если ВЫ как пишите , есть возможность еще вытащить в свете,а оно РАВе есть точно будет супер!
    Вот почему я и зеркалку цифровую полюбил с возможностью снимков в формате РАВ!

3. Не о храме ли на Южной неподалеку от Секонда речь?
    :)
    Напротив базара...

4. на сколько я помню пленку - ДД у неё не ниже. Замер у каждой камеры свой - заочно не скажешь. +1 это если хочешь тянуть тени. Если такой снимок как у меня в церви нужен - то скорее -0.5.
    Много от чего зависит. Экспонометр калибруется по серой карте. Если в кадре объект отличный от 20% яркости - будет ошибка экспозиции (прогнозируемая), + сколько яркости от окна и т.д.

5. Это Самуй.

6. Это для пленок профи реально? Где ошибка в +-0.5 значимо.А в пользовательские 1.5 прошаемо?Сейчас прошаемо рела 100 не продается, тока на Украине где её лью, у нас в Раше на складах просто нет.Срасибо я про пленку , мож и в офтоп кинут, ну раз тут тусуются пленочники со стажем...мож и времени нет у них ходить по забытым веткам))))))))

7. Я бы на пленку забил и на СФ тоже. Во-первых: хорошая пленка ноныча дефицит, во-вторых: грамотная проявка - тоже сегодня дефицит.. , а в остальном - если есть желание повозиться с пленкой - замер зависит от камеры. +/- ступень негативная пленка прощает на некритичных сюжетах. Если очень нужны детали и большой перепад яркостей все же желательно попасть точно в экспозицию. Это приходит только с опытом на конкретной камере.
    Но, имхо, никакого выигрыша не в чем пленка не дает. Все то же самое можно легко получить с цифры. Только цифра еще позволяет контролировать весь процесс от съемки до печати. Из RAW тянется все - что нужно даже если была ошибка экспозиции. Если уж совсем критично - снимаем эксповилку (на пленке тоже). На сколько я помню хороший замер был только на топовых камерах узкого формата. А на СФ он был так себе. Нужно было или корректировать, основываясь на опыте или мерить выносным экспонометром.
    Кроме того СФ - это очень специфичная игрушка. ИМХО для неспешного баловства - типа гурман... да и то с большим скрипом...

8. Спасибо :) А я вот уже год как совсем от показывания фото на критику отказался...
    Олаф, Chi-sana, Debugx да я овт тоже себя поймал на том, что все как-то скучно-классически прямо стал делать. решил извратнуться :) Цветовую гамму испытал именно на этой фотосессии и остался доволен- как-то живее, нежнее и романтичнее, чем обычная сепия или, тем более, ч/б- особенно для лавстори. Да и ч/б "объемное" делать пока не научился.

Странно %)

А что вече скажет по этому снимку?

9. Классно. но м/у глазами и губами что то не так .Или я что то путаю.Разница м/у волосами и носом.Или я уже засмотрелся сегодня....Но внимание это привлекло.....это к чему можно придраться..может я и переборщил?

10. [​IMG]
    это две с пленки а одна фота с цифры.Купил М507si и опробовал. Первые две на разных сканах а третья с цифры.Ху из ху поймут пленочники я думаю сразу))))))

11. Уже полтора года проблемы с деньгами, поэтому сейчас не снимаю на неё.
    а камеры они все одинаковые: замерял, навёл, снял. СФ конечно менее скорострельные чем 35мм. А так всё то же:) Доп. плюс: зажимать дырку на СФ нужно больше(для достижения той же глубины резкости). Соответственно лучше используются "лучшие диафрагмы" объективов.

12. LXBФото хорошее,но мне кажется,что лицо сильно "загламурино"))(Пропал объём,стало выглядить плоским)

13. Спасибо. Поиграться всегда стоит!Особенно когда крыша поехала в сторону процесса, и созерцания хорошего результата после вдумчивого подхода.посмотрел ваши фотографии-спасибо есть к чему стремиться!

14. Открывается в усеченном виде(все квадратно гнездовое), завтра. вернее сегодня утром попробую на работе открыть по другому))))))

15. Красиво :) Это на банку снято? Кажется, что блюрили, но резкая травинка в тему :cool:

16. Посмотрел на рабочем компе и сразу заметил:
    что с макияжем что то не так.Я все же думаю что эти линии розовые не програмными методами созданы на лице.
    А так очень даже мне понравилось.

17. простой, а мне нравится этот снимок! Если критика, то: рамка лишняя, ну или просто белые края оставить можно и подпись скромнее сделай;)

Поделиться этой страницей