1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Критика фотографий (заходим, смотрим, анализируем, даем советы, критикуем, хвалим)

Тема в разделе "О фотографии", создана пользователем Домовой, 15 май 2008.

Метки:
  1. Громадная с искажениями голова.
    Странно, я в комнате 3,5х5,5м снимал портреты на 400мм.

2. На Mamiya? :D

3. На Минольта 700си+Минольта 100-400/4,5-6,7

4. ally, снимок вроде бы неплохой, но тональность, настроение, имхо, не соответствуют моменту. Это же свадьба, а тут такое впечатление, что девушка сейчас упадет на колени и в слезах раскается во всех своих прегрешениях.

5. А, почему? Там особого веселья типа и нет. Торжественно, строго и тихо. Типа - думы о вечном, о небесах и т.д. и т.п.... Заказчица просила как можно больше ч/б (уж не знаю почему). И, это не свадьба. Венчание после нескольких лет в браке. Еще заказчица была недовольна фотографиями свадебного фотографа и просила сделать все не "как на свадьбе"...

Вот симпатичный персонаж... (при церкви мужичок)

Посмотреть на Яндекс.Фотках

вот в цвете:

6. Чего только не бывает... ;)

7. vvs1166 это немножко другое. На картине младая дева выходит замуж за нелюбимого, богатого, но старого человека. Тут траурные цвета как раз понятны:)

Но работа ally мне нравится! На эту фотографию приятно смотреть

8. Я согласен! Но ведь композиция хороша на снимке спору нет, а вот смысл снимка говорит о какой то грусти(даже священник -его вид чем то это подчеркивает).Не так ли? в моей картинке от художника видно что это неравный брак(так моя покойная бабушка держала эту картинку у себя по причине такой же жизненной ситуации(выдали в замуж при царе)).Я согласен что сником ОЧЕНЬ удачный -спорить не буду!Но тоска присутствует. Не так ли , Или кто это видит по своему? Чем больше взирающих тем больше мнений...приятный снимок...Что есть у меня в архиве?..но там тоже самое есть -открытый убивающий все свет в окне храма и миротворческое поведение прихожан...я не смог даже в лайтруме это вытащить (но тогда только я начинал понимать что есть такое RAW/

9. Поддержу.
    У меня возникли те же ассоциации...
    Извините...

10. Радует :) Раз снимок вызывает настроение - значит удачный. Если вдаваться в философию - то много чего можно увидеть :) и про "неравный брак" - ведь много людей женятся "по расчету" (не обязательно из-за денег), и про православный обряд (за немалые деньги) - что это скорее мода, чем религиозный позыв и про настроение в храме (где обстановка вызывает, во всяком случае у фотографа, такую картинку...)..
    Интересно - что часто фотоаппарат фиксирует скрытое (позы, выражение лиц, глаз и т.д) невольно люди создают картинку, являющуюся выражением их внутреннего состояния. :) Остается это увидеть и показать. :)

ЗЫ: вот для сравнения комната для медитаций внутри скалы Нордкапп.

«Скандинавия» на Яндекс.Фотках

... там много много свечей, подсветка стилизованная под сосульки или сталактиты, библия, тихая классическая музыка и никого нет. :)

вот буддийский храм:

«Таиланд» на Яндекс.Фотках

там я вечером бродил (без камеры), в центре двора монастыря стоит большой молитвенный барабан на большом помосте. Я сел рядом с барабаном прямо на помост, прибежала собака, за ней пришел монах, улыбнулся мне и ушел...

11. Никита Мамаев
    я сейчас как раз штудирую литературу по коррекции экспозиции на предмет фотографировании на пленку. Мое ИМХО левый край кадра недоэкспонирован.
    На пленко это учитывать только в голове надо. а на цифре в РАВ можно выташить.И если РАВ не поможет, то то два сохранения при разных экспозициях в РАВе и плюс ФШ спасет в слоях.

12. ally, сразу непреодолимо потянуло медитировать. В Нордкаппе.
    Значит, снимки удались.

13. iid
    +1 поддержу ! приятно посмотреть.
    нет этих модных жгучих токсичных цветов!

14. А как часто Вы сейчас пользуете Мамию?
    У меня у друга есть квадрат(мы его так обзываем-6Х6 (так не помню марку).
    Он сейчас в загранкоманировке , так я вот хочу попробовать 6х6(в МСК нет проблем с пленкой и проявой).хочу попробовать. Не сильно отличается функционал работы по сравнению с 135-м?Да понимаю что разница есть.Когда взял его в руки первый раз. не сообразил, что и куда в первую очередь тыркаться.Желание после прочитанной ветки про СФ огромное.Причем с вашим компетентным мнением.
    С уважением спасибо.

15. Матричный.
    Кадр - это обработка в фотошопе. Снято на А900, из RAWки можно вытащить все - и света и тени - легко крутится на 3 ступени в любую сторону. При конвертации я специально загнал в такую тональность. Вас, видимо, интересует ДД? Камера справляется с замером на 5, но возможности самого формата jpg не безграничны - что бы передать то - как ввидит в помещении глаз - нужно мутить HDR

Поделиться этой страницей