ally, снимок вроде бы неплохой, но тональность, настроение, имхо, не соответствуют моменту. Это же свадьба, а тут такое впечатление, что девушка сейчас упадет на колени и в слезах раскается во всех своих прегрешениях.
А, почему? Там особого веселья типа и нет. Торжественно, строго и тихо. Типа - думы о вечном, о небесах и т.д. и т.п.... Заказчица просила как можно больше ч/б (уж не знаю почему). И, это не свадьба. Венчание после нескольких лет в браке. Еще заказчица была недовольна фотографиями свадебного фотографа и просила сделать все не "как на свадьбе"... Вот симпатичный персонаж... (при церкви мужичок) Посмотреть на Яндекс.Фотках вот в цвете: Посмотреть на Яндекс.Фотках
vvs1166 это немножко другое. На картине младая дева выходит замуж за нелюбимого, богатого, но старого человека. Тут траурные цвета как раз понятны Но работа ally мне нравится! На эту фотографию приятно смотреть
Я согласен! Но ведь композиция хороша на снимке спору нет, а вот смысл снимка говорит о какой то грусти(даже священник -его вид чем то это подчеркивает).Не так ли? в моей картинке от художника видно что это неравный брак(так моя покойная бабушка держала эту картинку у себя по причине такой же жизненной ситуации(выдали в замуж при царе)).Я согласен что сником ОЧЕНЬ удачный -спорить не буду!Но тоска присутствует. Не так ли , Или кто это видит по своему? Чем больше взирающих тем больше мнений...приятный снимок...Что есть у меня в архиве?..но там тоже самое есть -открытый убивающий все свет в окне храма и миротворческое поведение прихожан...я не смог даже в лайтруме это вытащить (но тогда только я начинал понимать что есть такое RAW/
Радует Раз снимок вызывает настроение - значит удачный. Если вдаваться в философию - то много чего можно увидеть и про "неравный брак" - ведь много людей женятся "по расчету" (не обязательно из-за денег), и про православный обряд (за немалые деньги) - что это скорее мода, чем религиозный позыв и про настроение в храме (где обстановка вызывает, во всяком случае у фотографа, такую картинку...).. Интересно - что часто фотоаппарат фиксирует скрытое (позы, выражение лиц, глаз и т.д) невольно люди создают картинку, являющуюся выражением их внутреннего состояния. Остается это увидеть и показать. ЗЫ: вот для сравнения комната для медитаций внутри скалы Нордкапп. «Скандинавия» на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках ... там много много свечей, подсветка стилизованная под сосульки или сталактиты, библия, тихая классическая музыка и никого нет. вот буддийский храм: «Таиланд» на Яндекс.Фотках там я вечером бродил (без камеры), в центре двора монастыря стоит большой молитвенный барабан на большом помосте. Я сел рядом с барабаном прямо на помост, прибежала собака, за ней пришел монах, улыбнулся мне и ушел...
Никита Мамаев я сейчас как раз штудирую литературу по коррекции экспозиции на предмет фотографировании на пленку. Мое ИМХО левый край кадра недоэкспонирован. На пленко это учитывать только в голове надо. а на цифре в РАВ можно выташить.И если РАВ не поможет, то то два сохранения при разных экспозициях в РАВе и плюс ФШ спасет в слоях.
А как часто Вы сейчас пользуете Мамию? У меня у друга есть квадрат(мы его так обзываем-6Х6 (так не помню марку). Он сейчас в загранкоманировке , так я вот хочу попробовать 6х6(в МСК нет проблем с пленкой и проявой).хочу попробовать. Не сильно отличается функционал работы по сравнению с 135-м?Да понимаю что разница есть.Когда взял его в руки первый раз. не сообразил, что и куда в первую очередь тыркаться.Желание после прочитанной ветки про СФ огромное.Причем с вашим компетентным мнением. С уважением спасибо.
Матричный. Кадр - это обработка в фотошопе. Снято на А900, из RAWки можно вытащить все - и света и тени - легко крутится на 3 ступени в любую сторону. При конвертации я специально загнал в такую тональность. Вас, видимо, интересует ДД? Камера справляется с замером на 5, но возможности самого формата jpg не безграничны - что бы передать то - как ввидит в помещении глаз - нужно мутить HDR