Критическая оценкa теста трех объективов

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем mias, 11 апр 2009.

1. Уважаемы форумчане! представляю на ваш суд дать объективную оценку теста трех объективов от разных производителей. Марку объективов принципиально умалчиваю. Интересуют следующие параметры: качество рисунка,цветопередача ,качество размытия фона.
    Файлы для каждого объектива парные ,вертикальный и горизонтальный.

2. #2 11 апр 2009 в 07:48 | Критическая оценкa теста трех объективов
    Последнее редактирование модератором: 11 апр 2009
    Сравнил вертикальные, горизонтальные уж совсем крошечные.
    Лучше выкладывать полноразмеры, но во всяком случае не такие мелкие ресайзы.

Больше всех понравился 2й кадр, как по резкозти(из всех 3х), так и размытие фона более приятное (вербочки значительно симпатичнее смотрятся, чем 3м).
    Хотя на 2м кадре на крыльях присутствуют ХА, но в этом сюжете картины не портят.

А точка фокусировки точно на всех кадрах в одном месте?
    ИМХО, в 1м кадре фокусировка по крыльям, грудь уже не четка, колено совсем размыто.
    На 3м кадре цвета насыщеннее.

Голосую за кадр №2

А вообще по таким кадрам, точно сказать сложно, какой объектив лучше.

Условия съемки были идентичными?
    Просто, даже кадрированно по разному.
    Может, все перепроверишь, переснимешь, и выложишь полноразмеры.

3. Критическая оценка теста трех объективов

Да, условия съемки для всех трех объективов одинаковые. Точка фокусировки тоже самое ,на нее я уделил основное внимание. Съемка с рук ,не со штатива. Я понимаю что не идеальный сюжет выбрал для теста. Загрузка файлов по превью...,так чтобы увеличить изображение щелкните по файлу. Сейчас я загружу более понятные снимки по портрету ,где все достоинства и недостатки налицо... но на этот раз только два объектива . Семка сделана на скорую руку безо всякой подготовки , со вспышкой. Условия были одинаковы. Свето и цветокоррекция небольшая в Лайтруме ,когда конвертировал из RAW в
    JPEG . По цвету и свету мне все ясно ,меня интересует бокэ до и после фокуса ,мягкость световых переходов и вообще сам рисунок. Резкость особо не волнует ... на обоих объективах была ручная наводка на резкость по ближнему глазу.

4. Плиз! Совсем забыл добавить что на съемке сюжета с предметами я специально рассположил их на разных расстояниях для оценки бокэ до и после точки фокусировки. Фокусировался также вручную на всех снимках по груди Феи .

5. Уж очень маленькие картинки и большая степень сжатия. Резкость на статуэтке упала на крылья а не на лицо. Хотя бы 1000пкс и 500кб для того чтобы попытаться оценить.

6. Ничего не понимаю,почему маленькие картинки....? по клику то они вполне читаемы.
    Нет,кита здесь нет-здесь вполне достойные объективы . Вот меня и интересует мнение форумчат именно по рисунку .....

7. Не читаемы- всё довольно нерезко, вот и думается, что это от размера и сжатия :)

8. №2 по тетке с крыльями, у других лицо не в фокусе

9. картинки конечно мелкие, да и откроплены по разному, как-то даже особо зацепиться не за что для суждения о работе объектива (хотя по вертикальным картинкам статуэтки пожалуй согласенн с Dinamitus)...
    Могу лишь сказать, что если судить по портретам больше понравились цвета на вторых кадрах, ИМХО он более "теплый", мне так больше нравится:)

10. Уважаемые! Почему все говорят о мелких картинках? они что по клику не открываются...? Загрузку файлов делал через Keep4.ru . У меня они по клику открыаются на полноразмерный экран.... Жду дальнейших отзывов.

11. 640х426 пикселей. Монитор с таким разрешением сегодня ещё поискать нужно! :)

12. Вертикальные - 640х426
    Горизонтальные - 640х960

13. 1. нифига они не открываются
    2. на сколько я смог разглядеть - на первой картинке фокус попал не туда
    3. 2ая снята чем то более длинно фокусным
    4. Будите переснимать - поставьте не только веточки на заднем плане, но и на среднем тоже

14. Желательно ещё что-ниубдь бликующее в боке, рассматривать кружочки будем:)

Когда загружаете картинку убирайте галочку с позиции "уменьшить до"!!! Она по умолчанию уменьшает до 640 меньшую сторону!

15. Благодарю за поправки! Действительно я галочку на уменьшении до 640 не снял.... наверное поэтому они сильно уменьшены.
    Длинофокусных объективов здесь нет! Съемка велась на две фиксы и один небольшой зоом.
    Вот скинул еще 3 позиции ,здесь думаю более будет понятно .
    Условия для всех объективов одинаковые. Но сейчас естественное дневное освещение и подсветка фона вспышкой с сотовой насадкой и цв. фильтром. Съемка в том же порядке как и предыдущие,я имею объективы. Могу еще добавить что все объективы светосильные .
    Обратите внимание на шумы ....условия одинаковые ,исо одинаковые, а вот первый по шумам значительно меньше своих двух собратьев. Уже на увеличении до 100 проц они явно видны на 2 и 3 кадре , в то время как на первом они едва заметны. Парадокс какой-то!...

16. а как же там задний и средний план....

17. не томите, рассказывайте )) второй однозначно лучше: по контрасту, цвету, резкости и боке. тут и без микроскопа видно. интересно будет узнать правду: недавно взял минолту и нужны стекла :)

18. Жаль что на втором есть БФ, вроде и неплохой объектив, но не в фокусе!
    Пока 1-й лучше всех. Но и степень сжатия на всех 3-х разная.Зачем? Если ИСО одинаковое, то не дожно было такого быть.

19. > Но и степень сжатия на всех 3-х разная.Зачем? Если ИСО одинаковое, то не дожно было такого быть.
    имхо не степень сжатия, а кол-во мелких деталей и полутонов. отсюда понятно, какой лучше ))

Поделиться этой страницей