Уважаемы форумчане! представляю на ваш суд дать объективную оценку теста трех объективов от разных производителей. Марку объективов принципиально умалчиваю. Интересуют следующие параметры: качество рисунка,цветопередача ,качество размытия фона. Файлы для каждого объектива парные ,вертикальный и горизонтальный.
Сравнил вертикальные, горизонтальные уж совсем крошечные. Лучше выкладывать полноразмеры, но во всяком случае не такие мелкие ресайзы. Больше всех понравился 2й кадр, как по резкозти(из всех 3х), так и размытие фона более приятное (вербочки значительно симпатичнее смотрятся, чем 3м). Хотя на 2м кадре на крыльях присутствуют ХА, но в этом сюжете картины не портят. А точка фокусировки точно на всех кадрах в одном месте? ИМХО, в 1м кадре фокусировка по крыльям, грудь уже не четка, колено совсем размыто. На 3м кадре цвета насыщеннее. Голосую за кадр №2 А вообще по таким кадрам, точно сказать сложно, какой объектив лучше. Условия съемки были идентичными? Просто, даже кадрированно по разному. Может, все перепроверишь, переснимешь, и выложишь полноразмеры.
Критическая оценка теста трех объективов Да, условия съемки для всех трех объективов одинаковые. Точка фокусировки тоже самое ,на нее я уделил основное внимание. Съемка с рук ,не со штатива. Я понимаю что не идеальный сюжет выбрал для теста. Загрузка файлов по превью...,так чтобы увеличить изображение щелкните по файлу. Сейчас я загружу более понятные снимки по портрету ,где все достоинства и недостатки налицо... но на этот раз только два объектива . Семка сделана на скорую руку безо всякой подготовки , со вспышкой. Условия были одинаковы. Свето и цветокоррекция небольшая в Лайтруме ,когда конвертировал из RAW в JPEG . По цвету и свету мне все ясно ,меня интересует бокэ до и после фокуса ,мягкость световых переходов и вообще сам рисунок. Резкость особо не волнует ... на обоих объективах была ручная наводка на резкость по ближнему глазу.
Плиз! Совсем забыл добавить что на съемке сюжета с предметами я специально рассположил их на разных расстояниях для оценки бокэ до и после точки фокусировки. Фокусировался также вручную на всех снимках по груди Феи .
Уж очень маленькие картинки и большая степень сжатия. Резкость на статуэтке упала на крылья а не на лицо. Хотя бы 1000пкс и 500кб для того чтобы попытаться оценить.
Ничего не понимаю,почему маленькие картинки....? по клику то они вполне читаемы. Нет,кита здесь нет-здесь вполне достойные объективы . Вот меня и интересует мнение форумчат именно по рисунку .....
картинки конечно мелкие, да и откроплены по разному, как-то даже особо зацепиться не за что для суждения о работе объектива (хотя по вертикальным картинкам статуэтки пожалуй согласенн с Dinamitus)... Могу лишь сказать, что если судить по портретам больше понравились цвета на вторых кадрах, ИМХО он более "теплый", мне так больше нравится
Уважаемые! Почему все говорят о мелких картинках? они что по клику не открываются...? Загрузку файлов делал через Keep4.ru . У меня они по клику открыаются на полноразмерный экран.... Жду дальнейших отзывов.
1. нифига они не открываются 2. на сколько я смог разглядеть - на первой картинке фокус попал не туда 3. 2ая снята чем то более длинно фокусным 4. Будите переснимать - поставьте не только веточки на заднем плане, но и на среднем тоже
Желательно ещё что-ниубдь бликующее в боке, рассматривать кружочки будем Когда загружаете картинку убирайте галочку с позиции "уменьшить до"!!! Она по умолчанию уменьшает до 640 меньшую сторону!
Благодарю за поправки! Действительно я галочку на уменьшении до 640 не снял.... наверное поэтому они сильно уменьшены. Длинофокусных объективов здесь нет! Съемка велась на две фиксы и один небольшой зоом. Вот скинул еще 3 позиции ,здесь думаю более будет понятно . Условия для всех объективов одинаковые. Но сейчас естественное дневное освещение и подсветка фона вспышкой с сотовой насадкой и цв. фильтром. Съемка в том же порядке как и предыдущие,я имею объективы. Могу еще добавить что все объективы светосильные . Обратите внимание на шумы ....условия одинаковые ,исо одинаковые, а вот первый по шумам значительно меньше своих двух собратьев. Уже на увеличении до 100 проц они явно видны на 2 и 3 кадре , в то время как на первом они едва заметны. Парадокс какой-то!...
не томите, рассказывайте )) второй однозначно лучше: по контрасту, цвету, резкости и боке. тут и без микроскопа видно. интересно будет узнать правду: недавно взял минолту и нужны стекла
Жаль что на втором есть БФ, вроде и неплохой объектив, но не в фокусе! Пока 1-й лучше всех. Но и степень сжатия на всех 3-х разная.Зачем? Если ИСО одинаковое, то не дожно было такого быть.
> Но и степень сжатия на всех 3-х разная.Зачем? Если ИСО одинаковое, то не дожно было такого быть. имхо не степень сжатия, а кол-во мелких деталей и полутонов. отсюда понятно, какой лучше ))