Крепление вспышки

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Бахтиёр, 7 май 2013.

1. Добрый день.
    У меня такая проблема, а может быть и не проблема, искал на форуме, но не нашел ответа.
    Вспышка HVL 43AM, при установки на камеру А580, камера не всегда ее видит, чтобы камера ее увидела, надо немного пошатать вспышку, после чего происходит соединение, если повернуть камеру, то соединение опять пропадает и тд., при покупке такого не было и первое время все было нормально, вспышке уже 5 месяцев, использовалась редко. Сам вопрос собственно в чем, как правильно устанавливать вспышку на камеру? Может я чего то делаю не так. И это нормально, что сама вспышка на камере немного шатается?

2. Давайте начнем с чистки. Протрите контакты у вспышки и у камеры. Небольшой люфт вроде как допускается.

3. там во вспышке подпружиненные контакты, проверьте их, нажимая спичкой. мож туда грязь попала.

4. Сегодня как доберусь до дома, попробую почистить и проверить контакты. Чистить лучше спиртом? А можно что придумать, чтобы вспышка не шаталась, а то как то это немного напрягает.

5. Была недавно такая тема на форуме. У меня A700 и 42-я теряли связь постоянно, тер стеркой и спиртом - помогало мало. Потом помазал ватной палочкой пропитанной гелем для чистки ванн и т.п. ("Сантехнический" для магазинов Магнит) - контакты заблестели и всё стало работать как часы. :)

6. Было то-же самое, причём началось с того что 42я на a350, давала только предпых, а основного пыха небыло, хотя в WL режиме отрабатывала нормально. Потом я начитавшись форума посчитал что убил каким-то макаром лампу, погоревал и купил 58ю. Первое время опять всё было зашибись, но через какое-то время началось именно то что вы описали. Шевелишь тушку и камера то видит пыху, то нет. После этого перепроверил 42ю, и она вроде работает нормально. Тёр контакты водкой (спирта под руками не было), вроде как и помогло, а вроде и не решило в целом проблему.
    Если средство для ванн помогает, то видимо снимает окислый слой металла, и чистые контакты по всей поверхности в независимости от люфта крепления дают нормальный сигнал. Если опять начнётся подобное, попробую каким едким средством почистить.

7. Контакты надо протирать спиртом 96%, хоть мед., хоть техническим. Мед.-75% плохо смывает жир.

8. Стеркой попробуйте

9. Вчера протер спиртом 96%, проверил контакты на вспышке, все нормально, не заедают. Установил на камеру, повертел, пошатал, вроде перестала терять связь, посмотрим что будет дальше. Кстати, никто никак не боролся с люфтом?

Поделиться этой страницей