Доброго времени суток. Знающие, подскажите, есть-ли такие "прибамбасы", которые позволят прикрепить ремень к А550 также (удобно) как на А700 - через такой-себе карабинчик? А?
Там же совершенно разная конструкция. Поэтому родной ремень, имхо, так прикрепить не удастся. Но я родной ремень на свою А900 даже прикреплять не стал - жесткий, и шею натирает. Купил Тамрак. Он имеет составную конструкцию: два маленьких узких ремешка, которые через карабины соединяются с основным широким ремнем, который имеет специальную мягкую подушку на шею или плечо. Карабины можно одним движением отцепить при установке камеры на штатив. Можно посмотреть ремни других фирм, например Cullmann
под "карабин" - я подразумевал связку [карабин] + [байда которая позволяет ремню не закручиваться (свободно раскручиваться)] (не могу вспомнить название) На старших камерах они - часть тушки. Там есть треугольнички, которые свободно вращаются... Тут хорошо видно: А тут не так всё радостно... Идея ясна?
Oppozith Кронштейны "треугольничков" не вращаются свободно, они закреплены. Система крепления ремня без изменений взята с Д7Д. Хотя, может и на пленочной Семерке такая же, не помню )
- Аааа.... [хватается за голову и убегает со сцены]. Из-за кули слышно [с надеждой в голосе] - хочу чтобы такие-же, "только с перламутровыми пуговицами". (С) (вращающиеся!) будем думать
пользуюсь кистевиком, но нашейник иногда нужен... зашел в зоомагазин, купил мелкие карабинчики и решил проблему... да, карабин со встроеным вертлюком, чтоб не закручивался...