К своему стыду второй раз за зиму выбрался на лыжах и угодил на 50-ти километровый лыжный марафон по Красногорскому лесу ... Итак Лыжня зовет...
Кто сказал что в лесу не бывает проспектов - вот он центральный лыжный проспект Красногорского леса - проспект Краузе - назван так в честь директора автокомбината который устроил для своего предприятия дом отдыха на опушке леса и сам много катался в Красногорском лесу на лыжах
Вот сумрачный прспект кончился и трасса выходит на поляну... Лыжня проходит по опушке и над головой склоняются заснеженные ветки
Хороший отчётик, только вот, что на многих фотографиях c ветками за переливы сине-фиолетовые? и - куда девал фотик во время езды? фокус ручками или автомат? просто не представляю вообще, как можно всё реализовать
Конечно я не проехал 50-ти километров но был на лыжах во доказательство: Реально я проехал один круг да и то не целиком... С учетом доездки до Митино наверно километров 20 получилось.
По технике: Репортаж был снят на некс-5 с фиксом 22мм от советской кинокамеры. Нормальной оправы пока нет использовалось переходное колечко на м39. Объектив был отюстирован (при помощи прокладок из изоленты) на гиперфокальное растояние и установлена диафрагма ф8. Резко все начиная с 2-х метров. Чуть позже я раскажу в соотвествующем разделе подробнее об этом и других кинообъективах. Объектив очень компактен (длина от байонета 35 мм) и легок поэтому некс помещается с ним в карман куртки и не мешает при езде. ... У этого объектива практически нет ХА и колоршифт минимален. Заметное виньертирование на некоторых фотках правилось в фотошопе. ... На полноразмерах я не увидел никаких переливов вокруг веток. Sergey Denisenko на каких конкретно фотках ты заметил переливы? Скажи, я выложу 100% кропы
Вот кроп: Обработки никакой не было только убрал виньетку. ХА и колоршифта я не вижу У берез тоненькие веточки имеют красноватый оттенок...