«Жаба и мышь (кадрирование)» на Яндекс.Фотках Модель камеры: Sony NEX C3 Выдержка: 1/20 сек Диафрагма: f/5.6 Фокусное расстояние: 55 мм ISO: 1600 Компенсация экспозиции: 0 eV Режим съёмки: портрет Ссылка на оригинал (до моего любительского кадрирования): http://fotki.yandex....an/view/472729/ Первый снимок камерой после покупки, по приезду домой, 8ое января 2012 (дата в exif в оригинале кривая). Кота зовут Жаба - отсюда название на ЯФ Понимаю, что не фонтан - буду рад, если уважаемый all найдет, что мне посоветовать. p.s. мм, извиняюсь у админов за дату в топике, думал что нужна дата снимка, а не дата создания топика.
Согласен. Руки кривые пока) А сильно лучше было бы? Что-то я не уверен) По-крайней мере, тушку котэ вставлять в кадр целиком мне кажется нельзя. Уши вот оставить было бы неплохо, но к сожалению одно ухо в кадр не попало совсем, хехе.
слишком сжат кадр, непонятен его смысл. а вот если бы в кадре был коте, перед ним лежал мыш, коте смотрит на Вас, а еще в кадр попали бы Ваши тапочки на ногах, то было бы понятно - котэ принес дичь делить с хозяином. Была бы задумка, изюм в фотографии. А просто кошка... их фотографий миллиарды в инете.
О да, с тапками это была бы классика!! Я поэтому и попробовал вертикальную компоновку кадра - чтобы хоть как-то от банальности уйти) Хотелось мне, чтобы взгляд и мышка - были основные элементы кадра. Мол, вот добыча, и делиться как раз не планирую)) Все конечно уже после съемки, в процессе я еще очень медленно соображаю. А то бы сразу попробовал вертикально щелкнуть - глядишь, уши и мышачий хвост попали бы в кадр. Спасибо за комментарии.
Проведите диагональ через главных участников кадра и вы увидите, что полоса идет по вертикали, соответственно в данном случае применимо только вертикальное кадрирование, а поскольку скадрировали вы уже после того как сфоткали имеем отрезанные уши у кота и такое же отрезанное серое пятно на полу. Фотография по большому счету в названии не нуждается, сюжет и смысл должен быть понятен при первом взгляде. У вас повторяется таже история, что и у Sergey Denisenko'а к сожалению.
Спасибо. То есть подводя итог, самые большие проблемы, это: 1) обрезанная мышь на полу не воспринимается мышью теми, кто изначально не знает, что это 2) отрезанные уши у кота. Положительного только то, что я допер, что кадрировать надо вертикально. Больше обсуждать нечего. Правильно? Еще есть вопрос: мышь имеет смысл делать в фокусе? Мне изначально хотелось, чтобы она была несколько размыта, но может это от неопытности - меня, как впервые купившего не-мыльницу, просто очень привлекает этот вот эффект размытия, типа "крутые фотки" получаются))
совершенно верно На данном ракурсе это невозможно, даже на зажатой диафрагме. Тут идеальный ракурс для фотки любимой кошки, мордочка с ушками в фокусе ближе к углу, остальное в размытии.
фото котэ хорошее ) только мышь если фигурирует в названии хотелось бы узреть повразумительней! даже уши ничего что обрезаны - зато глаза выразительные P.S. Нашла у вас на яндекс фотках не кадрированного котэ с мышкой - мне больше понравилось
Название не соответствует, это понятно, мышь на мышь не похожа, это тоже. А вот у кот сам по себе хорош. Мордаха, глазки, усы в фокусе. Этакое выражение невинности - "я тут мимо проходил, а оно лежало" или "Иди-иди, хозяин своей дорогой". Поэтому на будущее стоит более осмысленно подойти к кадрированию и сюжетам раз под рукой такой(ая) Жаба.