Кот и мышь - [2012.02.03.awtan]

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем alexwtan, 3 фев 2012.

1. #1 3 фев 2012 в 13:34 | Кот и мышь - [2012.02.03.awtan]
    Последнее редактирование модератором: 3 фев 2012

«Жаба и мышь (кадрирование)» на Яндекс.Фотках

• Модель камеры: Sony NEX C3
    • Выдержка: 1/20 сек
    • Диафрагма: f/5.6
    • Фокусное расстояние: 55 мм
    • ISO: 1600
    • Компенсация экспозиции: 0 eV
    • Режим съёмки: портрет

Ссылка на оригинал (до моего любительского кадрирования): http://fotki.yandex....an/view/472729/

Первый снимок камерой после покупки, по приезду домой, 8ое января 2012 (дата в exif в оригинале кривая). Кота зовут Жаба - отсюда название на ЯФ :)

Понимаю, что не фонтан - буду рад, если уважаемый all найдет, что мне посоветовать.

p.s. мм, извиняюсь у админов за дату в топике, думал что нужна дата снимка, а не дата создания топика.

2. По моему ему грустно, что его Жабой зовут ;(

3. Вот уж чего этот зверь не умеет, так это грустить :)

Все остальное ему по силам, хехе.

4. котэ - обрезан, мыш - обрезан. за что Вы их так? :) :) :)

5. #5 3 фев 2012 в 14:08 | Кот и мышь - [2012.02.03.awtan]
    Согласен. Руки кривые пока)

А сильно лучше было бы? Что-то я не уверен)

По-крайней мере, тушку котэ вставлять в кадр целиком мне кажется нельзя. Уши вот оставить было бы неплохо, но к сожалению одно ухо в кадр не попало совсем, хехе.

6. #6 3 фев 2012 в 14:11 | Кот и мышь - [2012.02.03.awtan]
    слишком сжат кадр, непонятен его смысл.

а вот если бы в кадре был коте, перед ним лежал мыш, коте смотрит на Вас, а еще в кадр попали бы Ваши тапочки на ногах, то было бы понятно - котэ принес дичь делить с хозяином. :) :) ;) Была бы задумка, изюм в фотографии. А просто кошка... их фотографий миллиарды в инете. :)

7. О да, с тапками это была бы классика!!

Я поэтому и попробовал вертикальную компоновку кадра - чтобы хоть как-то от банальности уйти)

Хотелось мне, чтобы взгляд и мышка - были основные элементы кадра. Мол, вот добыча, и делиться как раз не планирую))

Все конечно уже после съемки, в процессе я еще очень медленно соображаю. А то бы сразу попробовал вертикально щелкнуть - глядишь, уши и мышачий хвост попали бы в кадр.

Спасибо за комментарии.

8. Проведите диагональ через главных участников кадра и вы увидите, что полоса идет по вертикали, соответственно в данном случае применимо только вертикальное кадрирование, а поскольку скадрировали вы уже после того как сфоткали имеем отрезанные уши у кота и такое же отрезанное серое пятно на полу.

Фотография по большому счету в названии не нуждается, сюжет и смысл должен быть понятен при первом взгляде.

У вас повторяется таже история, что и у Sergey Denisenko'а к сожалению.

9. Спасибо. То есть подводя итог, самые большие проблемы, это:

1) обрезанная мышь на полу не воспринимается мышью теми, кто изначально не знает, что это :)

2) отрезанные уши у кота.

Положительного только то, что я допер, что кадрировать надо вертикально.

Больше обсуждать нечего. Правильно?

Еще есть вопрос: мышь имеет смысл делать в фокусе?

Мне изначально хотелось, чтобы она была несколько размыта, но может это от неопытности - меня, как впервые купившего не-мыльницу, просто очень привлекает этот вот эффект размытия, типа "крутые фотки" получаются))

10. совершенно верно

На данном ракурсе это невозможно, даже на зажатой диафрагме.

Тут идеальный ракурс для фотки любимой кошки, мордочка с ушками в фокусе ближе к углу, остальное в размытии.

11. #11 3 фев 2012 в 22:06 | Кот и мышь - [2012.02.03.awtan]
    фото котэ хорошее ) только мышь если фигурирует в названии хотелось бы узреть повразумительней! даже уши ничего что обрезаны - зато глаза выразительные

P.S. Нашла у вас на яндекс фотках не кадрированного котэ с мышкой - мне больше понравилось

12. Название не соответствует, это понятно, мышь на мышь не похожа, это тоже.

А вот у кот сам по себе хорош. Мордаха, глазки, усы в фокусе. Этакое выражение невинности - "я тут мимо проходил, а оно лежало" или "Иди-иди, хозяин своей дорогой". Поэтому на будущее стоит более осмысленно подойти к кадрированию и сюжетам раз под рукой такой(ая) Жаба.

Поделиться этой страницей