Корифеи помогите разобраться - переходники объективы Sony A7 - на SLT и на кэнон EOS и объективы

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем Gleb-F, 7 ноя 2015.

1. Всем, привет! Я человек в этом деле новый посоветуйте пожалуйста кто в теме...

Я пробовал гуглить но толи лыжи не едут)

Есть Sony A7 и есть сонивский 50 1.4 (фулфрейм от SLT серии) - я правильно понимаю что есть и переходники без автофокуса (нефирменные) и они дешевле гораздо чем те что с автофокусом?
    Как их выбирать, на что внимание обратить, может что-то конкретное кто-то посоветует?
    -
    Еще нужен переходник Сони А7 - Кэнон EOS -- тоже без автофокуса - везде маячат эти метабоны но мне не нужен автофокус.

-

И если с переходниками худо бедно еще можно разобраться то вот с объективами...

посоветуйте пожалуйста суперширик неавтофокусный который можно присандалить к А7 - я пока собираюсь купить 17-40 кэнон - может у минольты например есть что-то бюджетнее. Ведь немного глуповато покупать автофокусный объектив и пользовать его без АФ. Наверняка из старых есть хорошие ширики. Идеально зум, но можно и фикс. И чтоб было меньше 20мм в крайнем положении.

-
    Еще нужен светосильный 35 мм - тоже не АФ

посоветуйте пожалуйста))

2. FotodioXAdapter for Canon EF and EF-S Lens to Sony

VoigtlanderSuper Wide-Heliar 15mm f/4.5 Aspherical III Lens

VoigtlanderNokton Classic 35mm f/1.4
    +
    VM Mount Lens to Sony E-Mount Camera Adapter

3. Переходник вот такой например: http://gfotostore.ru/?hash=product/105
    А из объективов Самъянги посмотрите... Я так понимаю, что у вас Canon есть, тогда смотрите объективы с EOS байонетом, чтоб на две системы сразу.

4. Free-biker и Lurdess - Спасибо!

Нет, кэнона у меня нет, я просто знаком только с их линейкой. Раньше был кэнон. Теперь вот перешел на сони)

5. Хм, хотел немного подешевле) Я понимаю что хорошая оптика стоит денег, но все же... не знаете каких-то альтернавных вариантов?)

Хотя это 35 конечно очень желанный, не знал про такие. Почитал, владельцы все в восторге ))

6. Да горы их. Переходите в раздел НЕавтофокусных объективов и разглядывайте сами интересные вам.
    Можете даже особо не задумываться на тему подойдёт или нет. На бесзеркалку сони подойдёт всё (за ооочень редким исключением).
    Переходники в асортименте у наших китайских друзей на Алиэкспресе.

7. Для интереса можете посмотреть стекла, которые у меня в багаже (см.строку в подписи). Все отлично контачит с китайскими адаптерами. МФ - радует

8. Прошу прощения, что встреваю и что с опозданием. Но я в эту ветку не часто заглядываю :unknown:

У этих переходников существенная засада - управление диафрагмой. Если у "полноценного" переходника диафрагма будет управляться с тушки со всеми должными значениями, то на переходнике без АФ стоит просто поворотное кольцо, которое будет шевелить торчащий из объектива поводок. Естественно, с точностью "плюс-минут трамвайная остановка".
    Тут с диафрагмой еще более тяжелая ситуевина. Если у АФ объективов на байонет-А хоть шевелилка из задницы торчит, то у АФ Кэнона управление полностью электронное.
    Делают, конечно, переходники с имплантированной внутрь диафрагмой. Но это, на мой взгляд, фигня. Диафрагма должна жить в объективе, причем во вполне определенном месте.

И, кстати, наводиться ручками объективом, который заточен под АФ, дело не слишком благодатное.

Ну, на А7 можно поставить чертову прорву всякого зеркалочного, в т.ч. и старья.

Хм. С этим сложнее. Насчет хороших неАФ зумов с таким широким углом не подскажу точно. Боюсь, что с этим проблема. Дело в том, что человечество освоило производство подобных зумов в должном качестве уже в эпоху автофокуса. Фиксы, конечно, были.

Сразу скажу, что хороший неАФ фикс короче 20 мм стоит изрядно. Так что тут хотелось бы услышать про бюджет. А так я их перещупал довольно много, ибо занимаюсь адаптацией всякого старья на современные байонеты.

А тут я, пожалуй, в личку отпишусь.

9. Спасибо, всем ответившим, буду копаться)

- - - Добавлено - - -

ответил в личку

Поделиться этой страницей