Добрый день! Существуют ли еще устройства для копирование CF карт на USB-HDD без компьютера? Раньше выпускалось куча устройств (если мне не изменяет память, то назывались они фото-банками), которые содержали внутри себя винт и позволяли копировать в себя флешки без подключения к компу. У меня даже валяется на полке такое. Но оно USB 1.0, копирование 4 Гб флешки занимает столько времени, что можно заснуть. Есть ли что-то современное? Желательно без встроенного винчестера (и без отсека для него)? А то думаю поехать в отпуск с iPad'ом и без нетбука. С уважением, Борис Update: Современные варианты со встроенным винтом нашел. Производители все теже HyperDrive и Vosonic. Но хочется варианты без встроенного винта. Но варианты без винта - пока только USB 1.0 и снятые с производства.
Если у вас уже есть USB-HDD и вы хотите скидывать содержимое флэшки на него при помощи третьего устройства - думаю не найдете такого. Что касается фотобанков - чем вам не USB-HDD с искомым вами устройством считывания CF-карточки? В конце концов, если ваш внешний диск не фирменный (wd-passport или вроде того, произведенный внешним изначально), а собранный из внешней коробки и отдельно купленного диска, никто не мешает переставить диск в фотобанк... Лишь бы интерфейс подошел. У меня лично Hyperdrive HD80 уже несколько лет. Хотел купить новый, но пока решил не торопиться, ибо того хватает.
Если отпуск в "цивилизованной загранице", можно по бесплатному Wi-Fi сливать на свой сервис. Поставил на ночь и спи спокойно (с).=)
Для этого еще и комп с собой тащить? А если есть комп, то проще взять еще пару жестких дисков, чем надеяться на бесплатный (и от этого сильно медленный) wi-fi в отеле. И ни в каждом отеле бесплатный wifi в номерах работает.
Тем, что "обычный" картридер не умеет автономно скидывать что-либо на USB-винчестер без помощи компьютера.
Примерно 15 тыр стоит фотобанк, но столько же - нетбук ,в котором функций и ёмкости поболе будет. Мне кажется - надёжней и дешевле прикупить флешек на эту сумму.
Ну USB 1.x таких много. И со встроенным винтом и без оного. Но у них получается неразумное время копирования флешек современного объема. Мой не подходит из-за USB 1.x Купить новый? Ок, есть ли недорогие варианты? До $100 без винта? Все что я видел были с цветными дисплеями, что мне нафиг не нужно. Вообще, странно, я бы на месте производителей камер встроил такую возможность прямо в камеру. USB Host там есть (для печати?), осталось только добавить функцию копирования. Ок. Всем спасибо.
Как говорит один известный фотограф - все, что сохранено меньше чем на трех разных носителях - не существует. С уважением, Борис
"Модным пацанам" хватает iPad'а. Все, что мне нужно по работе в отпуске от обеспечивает. Но с копированием флешек у iPad'а проблемы. Ну, или я не нашел пока вменяемого способа.
Надо думать, производители просто прекратили производство таких вещей за неперспективностью. Есть даже дешевле 20 долларей, но - все что я сам использовал - качество швах. Это логично, но будет неразумно сажать акк. 1) Нетбук больше фотобанка, хотя в остальном вы правы. 2) И не надежней (можно долго и безрезультатно спорить что лучше, особенно учитывая возможность потерять, забыть в поезде или разгрохать то или иное устройство) и не дешевле, если брать что-то приличное (SanDisk) - получится, максимум, 100 гигов (3х32) флэшек против 250-500 гигов гипердрайва с винтом
проще взять медленные большие CF за отпуск можно ухлопать 2, ну максимум 3 по 32Г если вдруг кому надо небыструю CF Silicon Power 32G - отдам за 1000р
Нам тут притащили старый восоник на комиссию - еще на IDE винте на 60 Гб по моему - там БП оригинальный человек потерял ( купил универсальный раза в два больше самого восоника Цена вопроса 1200 руб
А можно за день с полсотни гиг наснимать - если в RAW снимать. Плюс флешка умирает всегда неожиданно и с 85% вероятностью необратимо - винт в этом плане более предсказуемые и с него шансы доставть данные выше.
ИМХО, если iPad не умеет считывать картридеры есть решение в пределах $100 http://www.dealextreme.com/search.dx/search.netbook http://www.dealextreme.com/search.dx/search.7" Touch Screen TFT LCD Google Android 1.6 Tablet PC
На сколько я помню, мой Vosonic с диском на 160 гигов копирует карточку на 16 гигов не более 30 минут. Для меня приемлемое время. В отпуск беру всегда - еще и фильмы на нем смотрю.
Фотобанк Вам в помоЧ. ) Сам отказался от ноутбука в пользу фотобанка Vosonic (тема на форуме) и не жалею. Тырнет в отпуске мне не нужен. Плюсы - вес, габариты, полноценный просмотр Сони RAW. В дополнение - радио FM, аудио плеер, просмотр фильмов, очень не плохая запись ТВ сигнала, диктофон, объём диска до 500 гигоФ. При наличии спец кабеля USВ, есть возможность сбрасывать материал прямо с CF карты на флеш USB минуя фотобанк. Фотобанк можно использовать как картридер для РС или бука. Минусы - цена девайса, нужно докупать родные доп.аккумуляторы, т.к. при мобильном использовании, батареи хватает для просмотра одного 2,5-3х часового фильма. В принципе, у ноутбука такой же ресурс работы батареи.