Конвертирование- Лайтрум или Фотошоп?

Тема в разделе "Конвертация RAW", создана пользователем Nurand, 6 янв 2011.

1. Пытаюсь разобраться в особенностях обработки RAW..Поможите чем можете..:

2. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    221
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Между Лайтрумом и Фотошопом (Adobe Camera RAW) в результате разницы никакой нет, ибо это один и тот же движок.
    Отличается интерфейс, а это уж смотря что вам удобнее.

3. Моё имхо - лучше CaptureOne.
    Третий день его юзаю, до посинения досравнивался с тестовыми снимками. Мой вердикт - С1 лучше всех (генерик1 фильм хайт контраст). Средний результат у Dxo и родного конвертера (примерно одинаково), наихудший у LR и ACR. Это что касается точности цветопередачи. Но это для моей камеры, как будет для Вашей не известно. Я бы советовал попробовать все конвертеры и сравнить их.

4. Для LR(ФШ) есть специализированный сайт тыц ,на торенте есть полный курс видео уроков на русском языке одним файлом.
    Capture One мне нравится больше.Жаль что для C1 нет таких же видео уроков,на оф.сайте только на английском.

5. а в чем проблема-то?
    неужто ни слова не понимаете?

ЗюЫю
    это я про С1, я за него

6. случайно заглянул сюда...
    ну вот чем так привлекает C1... он же ресурсов жрет просто неимоверное количество... и как-то углова-то всё происходит... PS ИМХО удобнее для штучной работы

7. Ну, по сравнению с LR3 Capture просто сидит на голодной диете.;) А если к ресурсам отнести и время на загрузку каждой картинки на обработку, то C1 - это почти даром

8. отличной цветокоррекцией, все почти как у взрослых программ.

9. xupyprnv
    для штучной работы ввозьмите RPP

да и не путайте собственно конвертирование и фотошопление.
    Для файлов из С1 в подавляющем большинстве случаев шоп вообще не требуется, можно так печатать отлично.

10. Я за С1 (пробовал силкипикс, LR, начиная с v.2, DxO). Цвета нравятся и работа с резкостью прекрасная + интерфейс уже привык к нему. По по поводу пакетной обработки менее удобен, чем LR, но тем не менее снимков 30-40 можно закалапуцыть без особого труда. Согласен с qmz - вся работа с равом у меня начинается и заканчивается в С1.

11. BassUtter
    а в чем проблема пакетной обработки?
    настройки копируются оптом и в розницу
    при импорте можнно делать автонастройки и стили
    конвертится все в других потоках в фоновом режиме

12. шарп кстати у С1 так себе, но я почти не шарплю (с нормальными линзами;-)

13. Множителем настроек пользуюсь, но редко, стараюсь индивидуально обрабатывать.
    LR (2.4) множил настройки как по мне намного быстрее. А шарпить мне приходится из-за линз :( :(. бывает...

14. Поверю что C1 лучше работает с цветом, но я все равно выбрал LR из за его каталогизации и возможностью работать с тегами... Это очень удобно при создании "умных коллекций" Например я создаю себе портфолио автоматически используя фильтр: "свадьба" + "*****" при наличае этих 2-х условий фото попадают в коллекцию... И что самое главное при этом не плодятся дубликаты.. С LR я полностью отказался от хранения jpg...

15. Есть ещё такая штука, как технологическая цепочка. LR в этой цепочке стоит в самом начале. И лишь потом Фотошоп. Например, для меня это важно, т.к. обрабатывать приходится много снимков и большими пакетами.

16. я за фотошоп.
    потому что, больше ничего нет !

17. :) ну ACR в лайтруме и фотошопе один и тот же. А вот интерфейс кардинально различается - я LR так и не осилил - очень уж замудрено все сделано. В итоге конвертирую в Фотошопе.

18. По лайтруму есть отличный видеокурс на русском языке на торрентах. Очень понятно обьясняется вся "замудренность".

Поделиться этой страницей