1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Коника Минольта 7 Dynax D стоит взять как вторую тушку???

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем andreas, 28 июн 2013.

  1. Прочитал обзор сего девайса, и задумался - а не взять ли его как вторую тушу - на ибэее можно взять в хорошем состоянии за 180 евро иногда почти новую.
    Коллеги, поделитесь опытом , у кого была эта камера- стоит оно того?
     
  2. Разве что для душИ, потому как скоростные характеристики уже не могут конкурировать с современными тушками,поэтому для репортажной работы не очень сгодится.
     
  3. С аккумуляторами проблема!!! Говорят от пентакса подходят... не пробовал.

    ...был случай - разогнал жпег до 1метр Х 1,5 метра...

    Вообщем камера "вещь"!!! Жаль что немного устарела...
     
  4. На ибэе аккумуляторов полно , правда сторонних производителей - это не проблема.
    У многих камер встречается какаято ошибка - вместо снимка черный дисплей включил выключил и дальше на пару часов ок.
    Кто знает, это излечимо?

    - - - Добавлено - - -

    Это что, отпечаток метр на полтора с шести мегапкселей, я правильно понял?
     
  5. Да никаких проблем с аккумуляторами, они от 6 до 10 баксов стоят новые качественные.
     
  6. да, замена затвора и чёрного кадра нет :ok:
     
  7. Вроде бы там аккумы такие же как на KM Dimage A2. Аналогов полно, точно не проблема.
     
  8. Только если Вы любитель раритетов. Даже если тушка в хорошем состоянии - морально она безнадёжно устарела. "Чёрный кадр" лечится заменой затвора; раньше это делалось в сервисах Сони бесплатно, с прошлого года за деньги - будет стоить дороже самой тушки. АФ хорошо работает только с родными объективами; с объективами сторонних производителей часто рыскает, особенно в условиях слабого освещения.
    Достоинства - родная батручка имеет вкладыш для использования батареек/аккумуляторов формфактора АА; сравнительно малые шумы и хорошие цвета; прочный и "ухватистый" корпус.
     
  9. #9 28 июн 2013 в 11:17 | Коника Минольта 7 Dynax D стоит взять как вторую тушку???
    Последнее редактирование модератором: 28 июн 2013
    Аккумуляторы есть в продаже, они одинаковые на Д5Д, Д7Д, кучу беззеркальных Минолт (и еще какие-то сторонние камеры). Но даже новые батареи отрабатывают на одной зарядке кадров меньше, чем в новых Соньках.

    Камера, кстати, у меня есть. Нравятся "CCD-шные" цвета, нетребовательный к оптике крупный пиксель и очень "тонкий" фокусировочный экран, хорошо приспособленный для ручной фокусировки.
    Расставаться с ней не планирую.

    По поводу ЧК хочется добавить. Проблема есть, но не такая уж она и страшная. Моя Семерка лечение ЧК не проходила, но за все время он появлялся буквально несколько раз, всегда в начале съемки -- первый кадр.
    Причина ЧК -- это не проблемы с затвором, это дефект шестерни взвода. Если ее заменить, старый затвор будет работать без проблем.
     
  10. взять стоит.деньги не большие,я взял второй камерой(так и не использовал),зато везде беру с собой (не жалко),аккумов(в Украине-завались) PICT9195-web-samsung.jpg PICT8953-1-web.jpg PICT8953-1-web.jpg ,с нее)))
     
  11. #11 28 июн 2013 в 21:16 | Коника Минольта 7 Dynax D стоит взять как вторую тушку???
    Последнее редактирование модератором: 28 июн 2013
    Да поняли правильно. Клиенты через несколько лет, на очередную годовщину, захотели разогнать в "рамочку" конкретный файл... Ну и как закон подлости, кадр снят "ворой" камерой D7D. Как говорится клиент всегда прав... И хотя с той пары у меня были РАВЫ, заморачиваться не стал, взял ЖПЕГ и разогнал.
    Печатали на Эпсоновском плотере без правок и коррекции. Клиентам понравилось.

    Сторонним аккумуляторам доверять не советую!!! Причём у D7D расход энергии повыше чем у А2 и начинаются глюки уже после десятка кадров. Камера пишет, что батарея разряжена - вынимаешь, вставляешь в А2, и делаешь ещё сотню кадров. Сторонние батареи, это всегда геморрой.
     
  12. Чёрный кадр перепрошивкой не лечится, т.к. это неисправность узла взвода затвора. Сторонние батареи отлично работают :)
     
  13. У меня с родными свежезаряженными батареями до сих пор проблем с ЧК нет. А вот с левыми он есть однозначно! Левые батареи не дают нужную силу тока.
     
  14. Ваша статистика уникальна либо неверно истолкована.
     
  15. Если вы про ЧК, так я уже ресурс затвора (250 000 кадров) выбрал с лихвой! А о существовании ЧК начал "догадываться", когда купил левый Аккумулятор. Потом ещё один левый... и навсегда потерял желание приобретать левые...

    А потом у меня появился ИНТЕРНЕТ и я узнал, что существует такой термин - "ЧЁРНЫЙ КАДР":D
     
  16. Значит, если есть чк, а продавец продает камару как дефект причина дефекта изживший себя аккум? Покупаешь новый и нет проблемы? Так всё просто?
    Или шестерня затвора тоже?
     
  17. #17 29 июн 2013 в 11:36 | Коника Минольта 7 Dynax D стоит взять как вторую тушку???
    Последнее редактирование модератором: 29 июн 2013
    Я же говорю, опыт уважаемого БАНИКа - уникальный, в том смысле, что только у него ЧК проявляется с неродной батареей, а тысячи других пользователей камер с чёрным кадром пользовались родным аккумулятором, а от ЧК избавились только в сервисе. Иначе говоря, даже если не ставить под сомнение его слова, Вам всё равно не следует его слушать, т.к. камера, которую купите Вы, с исчезающе малой вероятностью будет вести себя так, как у него.
     
  18. RulerM

    RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

    Регистрация:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    6.890
    Симпатии:
    200
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Saratov, Russia
    Предупреждения:
    0
    #18 29 июн 2013 в 12:12 | Коника Минольта 7 Dynax D стоит взять как вторую тушку???
    Последнее редактирование модератором: 29 июн 2013
    ЧК обязательно возникает у всех D7D, вопрос во времени. Моя с ним прожила года 3-4 спокойно после первых симптомов, потому уже не у меня сдохла. Я, кстати, ее не продавал, подарил ), по разным причинам. Ну в основном потому что я считаю покупку этой камеры абсолютно бестолковым делом, и накалывать людей не хотел, но это моя первая DSLR была, жалко было что она просто умрет лежа. Лежала она как раз "второй камерой", и полностью доказала, что она не нужна более. Умерла в деле ).

    Камера, если только это не ностальгия, в 2013 году - совершенно бессмысленная для покупки. Всех прелестей там это высокий контраст из-за экспонирования CCD матрицы в край. Из-за этого в минус - резкий обрыв ДД в светах. Сам цвет... он плотный, приятный глазу, но там из-за настроек фильтров желтый намешан во все цвета, цвет поэтому совершенно не точный, это больше как ностальгия по пленке, но только получается, что у вас там заряженая все время одна и та же позитивная (с малой фотоширотой) пленка с выраженным уклоном в теплоту.
    Ну и еще там зверский, совершенно избыточный АА-фильтр, что делает конечно картинку гладкой совсем, но и при этом никаких там легендарных прелестей жирного пиксела для оптики НЕТ. Говорю это абсолютно уверенно - на 10 Мп CCD матрице оптике жилось проще, чем на этой замученной АА-фильтром 6 Мп.

    В общем, не майтесь глупостями - никому эти D7D не нужны уже.
     
  19. Коллеги, СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕЕ!!!
    Действительно, не стоит маяться глупостями , вы все здесь мне это понятно и ОЧЕНЬ БЫСТРО обяснили. Особая благодарность уважаемому РулеруМ. Его ответ расставил все точки над i.
    Как то слышал не помню от кого, что многие выбирают теткину систему из-за этого форума.
    Теперь сам ДВАЖДЫ УБЕДИЛСЯ В ЭТОМ.
    Все, теперь тему можно закрывать-вопрос решенный!..
     

Поделиться этой страницей