KONICA M-HEXANON 50mm F2

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем Kostau, 17 окт 2011.

Метки:
  1. #1 17 окт 2011 в 16:23 | KONICA M-HEXANON 50mm F2
    Последнее редактирование модератором: 17 окт 2011

Konica M-Hexanon 50mm f/2 (40.5mm filters, 255g)

Обзор в сравнении с аналогичным суммикроном: http://www.kenrockwe...xar-rf/50mm.htm

Стекло выпускалось для дальномерной камеры KONICA RF в начале этого века. До сих пор можно найти новые экземпляры.

2. Несколько фото с тестами боке на Некс 3.

f2

f4

дальше - f2

2 пользователям это понравилось.
  3. 2 пользователям это понравилось.
  4. снова двойка.

5. 2.8

6. Чета как-то на 2.8 более всего понравилось.

7. третья понравилась.

8. что-то тоже думал - уж по лейку должен с открытой работать ... ан нет - прикрыть на стоп

9. На открытой у него вполне явственное "leica glow", только сюжет мне под него не подобрать. Ну, и фокусное все-таки не мое совсем..

Вот он на пленке(правда, на жутком сканере):

4 пользователям это понравилось.
  10. На пленке гораздо интереснее, да и скан по мне хороший ... у самого естьмного canon fd, на цифре на открытой все не нравятся, разве что 1.2 прикрытым на 1.4 явно выигрывает у оригинальных 1.4 но все равно лучше прикрывать до 2.0.

Один знакомый цифро-пленочник как раз говорил что на пленке и нужно пробовать открытые. Другой знакомый, очень хоршо разбирающийся в мануальной оптике 70-80х, говорит, что открытая рабочая только на леках и цейсах ... собственно по этому его замечанию и написал в тему. Ну и почитав того же роквела по приведенной ваме ссылке - пишет что самый неудачный из серии 28\35\90.

11. #11 18 окт 2011 в 13:14 | KONICA M-HEXANON 50mm F2
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2011
    Ну, у него свой и очень странный взгляд.

На мой взгляд, 28 явно проигрывает аналогичной лейке, 50 - тоже. 90 немного другой, в ближнем поле выигрывает, в дальнем - проигрывает, а вот этот 50 ничем не уступает 50 крону.

Конечно, на стеклах пленочной эпохи открытые на цифре обычно не очень рабочие. Однако, никакого мусора этот 50 не дает на открытых даже на цифре. Посмотрите, какой ужас на открытой у нового 50/1.8 для Некса! а он ведь почти тех же денег стоит при гораздо худшем качестве изготовления и намного большем размере.

12. #12 18 окт 2011 в 23:41 | KONICA M-HEXANON 50mm F2
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2011

13. странно, никакого ужаса не увидел, по картинке обычный полтинник с уклоном в портретную сьемку как и сони 50/1.8 по байонет А

http://rulerm.com/index.php?option=com_content&view=article&id=24:nex&catid=3:cameratests&Itemid=2 - тут больше информации и примеры с него.

14. Картинка с этого полтоса мне не понравилась, какая-то тяжелая, не воздушная что-ли.

15. ну, вам же проще.

16. Это погода тяжелая - все честно передает. :)

17. Вполне симпатичный полтинник, хотя согласен с автором на кропе с 50мм тяжело и некомфортно. Насчет с открытой рабочее... В принципе да, вопрос что считать рабочим результатом. Если софтит, но передает детали я не вижу проблем. Если софтит и детали теряются - тогда не рабочая(или рабочая, но не на всех сюжетах). Обычные тесты с лейкой концентрируются на потере деталей на открытой и плохих углах. У леек углы значительно лучше, чем у конкурентов и на открытой микроконтраст передает те детали, что теряются у конкурентов. Но сказать, что лейки абсолютно резки на открытой...скорее, просто заметна разница с конкурентами и не не такая сильная с прикрытием на стоп, как у конкурентных линз.

Вообщем, хороший качественный дальномерный полтинник ! Сравнивать его с зеркальными - просто моветон, имхо.

18. Собственно, портрет на открытой снят , на МДФ, Некс 3, изо 800. Все с деталями хорошо на открытой.

19. #19 23 окт 2011 в 14:30 | KONICA M-HEXANON 50mm F2
    Последнее редактирование модератором: 23 окт 2011
    точечные источники света на открытой. К сожалению, изо 800 через стекло.

20. Это, кстати, объектив не 70х-80х годов, а самое раннее 2003.

Поделиться этой страницей