Довольно редкий в наших "палестинах" зум... Решил немного исправить ситуацию и поделиться своей абсолютно любительской, но, надеюсь, кому-то полезной информацией. Итак... Страница c ТТХ Konica Hexanon AR 70-150 mm f/4 на самом информативном сайте по Konica AR - http://www.buhla.de/Foto/Konica/Objektive/e70-150_4.html По имеющимся у меня данным - данный объектив (как и многие другие) для Konica делала фирма Tokina. Достаточно компактный помповый зум с постоянной светосилой на всем протяжении фокусных расстояний. Имеется встроенная бленда. Из особенностей - очень небольшая МДФ (0,8 м) и то, что при зумировании длина объектива не меняется и фокус не сбивается. После покупки (с год назад) проделывал для себя небольшой тестик, чтобы понять, какие дырки на каких фокусных у него рабочие. Тест дилетантский, но как смог... Открытая кроме 150 мм более-менее рабочая, на F8 - достаточно резок (в центре): Чуть позже сделал сравнение с Vivitar 135 mm f/2.8 Auto Telephoto - здесь, конечно, фикс вырвался вперед зума (особенно по краям кадра) - http://lens-club.ru/reviews/item/c_28.html Для себя определил объектив как "зум для зоопарка". Собственно так его чаще всего и использовал. Прилагаю несколько фотографий с него (прошу строго не судить): С уважением, Сергей.
Я как-то заглядывался на UC 80-200, но имевшиеся в сети картинки вызывали много вопросов, а тут вроде зум обычной серии вполне себе хорош.
Серия UC от Konica - это вершина их оптикостроения (не считая объективов под байонет Konica M) - не думаю, что он может быть плох или даже "обычен"... Жаль, что сейчас все выше и выше цены на оптику Konica Hexanon -_- , так много хочется попробовать...
Да вот и я как-то под этим впечатлением было захотел приобщиться. Но картинки не подтвердили восторгов.
За 100$ на Ebay можно купить Конику с 2-3 объективами. Если найти продовца с вменяемой доставкой <= 50 выйдет по полтосу за объектив - бюджетнее некуда.
Это если очень повезет и никто не перебьет ставку... К примеру, дней 5 назад продавец из Германии продавал в идеальном состоянии Конику 135/3,2 и 35/2,8, торг начинался с 1 Евро. Интересно было проследить.... Объективы ушли по диким ценам (у меня в городе их можно намного дешевле купить) - за 35 и 65 Евро соответственно... :blink: Это все флуд немного... Поснимал специально на F4.0 - скоро выложу фото...
Сделал фото на F4.0 на скорую руку, пока солнышко выглянуло... Ничего "художественного" - хотел протестировать на открытой. Без кадрирования, из обработки - стандартные яркость/контраст, немного шарпа... П.С. А объектив, оказывается, и "цейсовские лимончики" умеет выдавать B)
Несложно, вот только снимать пришлось на телефон с соответствующим "качеством" h34r: С задвинутой и выдвинутой блендой соответственно: