Konica Hexanon AR 70-150 mm f/4

Тема в разделе "Неавтофокусные Объективы", создана пользователем ser_t, 7 июл 2014.

Метки:
  1. #1 7 июл 2014 в 15:54 | Konica Hexanon AR 70-150 mm f/4
    Последнее редактирование модератором: 7 июл 2014
    Довольно редкий в наших "палестинах" зум... Решил немного исправить ситуацию и поделиться своей абсолютно любительской, но, надеюсь, кому-то полезной информацией.

Итак...

Страница c ТТХ Konica Hexanon AR 70-150 mm f/4 на самом информативном сайте по Konica AR - http://www.buhla.de/Foto/Konica/Objektive/e70-150_4.html

По имеющимся у меня данным - данный объектив (как и многие другие) для Konica делала фирма Tokina.

Достаточно компактный помповый зум с постоянной светосилой на всем протяжении фокусных расстояний. Имеется встроенная бленда.

Из особенностей - очень небольшая МДФ (0,8 м) и то, что при зумировании длина объектива не меняется и фокус не сбивается.

После покупки (с год назад) проделывал для себя небольшой тестик, чтобы понять, какие дырки на каких фокусных у него рабочие. Тест дилетантский, но как смог... Открытая кроме 150 мм более-менее рабочая, на F8 - достаточно резок (в центре):

[​IMG] [​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

Чуть позже сделал сравнение с Vivitar 135 mm f/2.8 Auto Telephoto - здесь, конечно, фикс вырвался вперед зума (особенно по краям кадра) - http://lens-club.ru/reviews/item/c_28.html

Для себя определил объектив как "зум для зоопарка". Собственно так его чаще всего и использовал. Прилагаю несколько фотографий с него (прошу строго не судить):

С уважением, Сергей.

17 пользователям это понравилось.
  2. Я как-то заглядывался на UC 80-200, но имевшиеся в сети картинки вызывали много вопросов, а тут вроде зум обычной серии вполне себе хорош.

3. Серия UC от Konica - это вершина их оптикостроения (не считая объективов под байонет Konica M) - не думаю, что он может быть плох или даже "обычен"...

Жаль, что сейчас все выше и выше цены на оптику Konica Hexanon  -_- , так много хочется попробовать...

4. Да вот и я как-то под этим впечатлением было захотел приобщиться. Но картинки не подтвердили восторгов. 

5. За 100$ на Ebay можно купить Конику с 2-3 объективами. Если найти продовца с вменяемой доставкой <= 50 выйдет по полтосу за объектив - бюджетнее некуда.

6. Это если очень повезет и никто не перебьет ставку... К примеру, дней 5 назад продавец из Германии продавал в идеальном состоянии Конику 135/3,2 и 35/2,8, торг начинался с 1 Евро. Интересно было проследить.... Объективы ушли по диким ценам (у меня в городе их можно намного дешевле купить) - за 35 и 65 Евро соответственно...  :blink:

Это все флуд немного... Поснимал специально на F4.0 - скоро выложу фото...

7. Сделал фото на F4.0 на скорую руку, пока солнышко выглянуло...

Ничего "художественного" - хотел протестировать на открытой.

Без кадрирования, из обработки - стандартные яркость/контраст, немного шарпа...

П.С. А объектив, оказывается, и "цейсовские лимончики" умеет выдавать B)   :D

7 пользователям это понравилось.
  8. Для зума очень неплох.

Если не трудно выложите , как он смотрится на на Nex-е.

9. Несложно, вот только снимать пришлось на телефон с соответствующим "качеством"  :ph34r:

С задвинутой и выдвинутой блендой соответственно:

[​IMG] [​IMG]

[​IMG] [​IMG]

4 пользователям это понравилось.
  10. Обновлю немного тему...

ArcticFox, pavel_ll, SergeyKodaK и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей