Konica 300mm? Need help

Тема в разделе "Прошу помощи в выборе объектива", создана пользователем skl5, 19 авг 2011.

1. Здравствуйте! Недавно достался мне старый объектив м42 вот такой.

Он был в б/у состоянии куплен в Финляндии довольно давно для использования с Зенитом. Теперь у меня. В связи с этим возникло два вопроса. Во-первых, чей это объектив, так как у коники я такого не нашел, а из надписей - только, что линзы сделаны в японии, и на крышечке, больше ничего нет. Поиск по всем словам ничего не дал. И второе: он слегка проблемный - не крутится кольцо диафрагмы. Как стоит на 5,6 так никуда и не повернуть. Как это можно починить, и можно ли вообще. Толкатель для прыгающей диафрагмы работает, переключение толкателя в режим ручной и авто тоже работает. Или, может и не испытывать судьбу, а считать, что у него дифрагма, как и фокусное, фиксированная? Разбирать побаиваюсь. Может, кто знающий что порекомендует?

2. Так не факт, что это Коника - могли крышечку от другого прилепить

3. Так я про что и говорю... А что это тогда?

4. это не коника. просто крышка от коники. на нем же написано, что это объектив фирмы ПОПУЛЯР

в те годы в Японии были десятки мелких фирм делающих оптику (это сейчас их сталось всего несколько - кенон, никон и т.п)

в те же годы в америке были также десятки небольших фирм которые под своим именем продавали японские стекла.

сейчас этих фирм уже нет и концов их вы вряд ли найдете.

Просто проверьте стекло фотоснимками, оно может быть как более-менее нормальное так и полный отстой. но отличным оно врят-ли будет...

5. Да, пожалуй, вы правы, спасибо. А качество - сравнивал с sel18200 - примерно похожи, но получше. Т.е. не фонтан в смысле ХА, но хоть с дисторсиями явно лучше. Резкость - на одном уровне.

На всякий случай пусть будет.

Поделиться этой страницей