Здравствуйте, уважаемые. Сильно не пинайте, если уже было. Фото только увлекаюсь, посему на фирменные 70-200/2.8 меня жаба не то что задушит - просто голову отвернет. А фокусных 100-200, 300 хотелось бы. Птички, котейки на свежем воздухе и прочая фауна. Что бы взять. В данный момент у меня Sony a65 c SAL 18-135. После сони а100 с отвёрточным тамроном 18-200 понял, что SAM - это офигенно. Хотя конечно тормознутость тамрона была обусловлена и хилой отвёрткой в сотке. Но всё же. Поэтому как-то недоверчиво смотрю на БУ минолты. (Хоть их банки и так легендарны) Интересно мнение по конкретным тамронам: AF 70-300 F/4-5.6 SP Di USD и SP AF 70-200 F/2.8 Di LD Стоит ли 70-200 тех денег по сравнению с 70-300 ?? Интересует универсальность. Портреты почти не снимаю. По поводу чумовых бокэ не заморачиваюсь. Не хочется жутких аберраций и явного мыла. Взять новый 70-300 или договориться с жабой и взять БУ 70-200? Сони 55-300 как-то не впечатлил... Кто что посоветует, подскажет? Заранее спасибо!
посмотрите в сторону minolta 100-300 либо 100-400 вообще для вас идеальным выглядит 70-400g, но видимо в бюджет не укладывается
Ну как сказать. Я на него не снимал. Отзывов плохих много видел. Если достойный, то и его рассмотреть можно!
Так уж прям и много плохих отзывов, их и объективов то, еще не много. В принципе не плохой объектив, в штатах уже по 300 баков продают, у нас пока дороже, но домаю и у нас снизится (не до ихних, такого никогда не было, но до близкого). 55-300 не слишком быстрый, и не имеет красивого боке, так как второе Вам не принципиально, то остальное зависит только от финансов, tamron 70-300 и полнокадровый и быстрее, и дороже, есть возможность берите tamron - денег жалко берите sony 55-300 он очень неплох.
Пока видны скидки на новый sony 55-300 по акции срочно просите земляков-одноклубников купить его вам, поиграете , уверен что понравится диапазоном и бюджетом, а на длинном конце все бюджетники его класса примерно равны, тамрон имхо будет получше, но он дороже. Так что дерзайте-время ещё есть, такая возможность не скоро повторится.