Вот выбираю подарок начинающей фотолюбительнице, с компактом. Она все хочет себе что-то подобное, но так как опыта "0", все не купит... Вот для начала и на попробывать думаю подарить вот такой комплект... Что скажите, насчет техники и насколько оно надежно Так как у самого опыта с этим нету, оно мне ненужно, есть вопрос о том как это все крепится )) Моноблок GRIFON Вспышка 120/160 Дж http://www.foto.ru/grifon_vspyshka_160_dzh_ss-160fu.html GRIFON Стойка для установки студийных осветителей 200 см. (ARS-2000) http://www.foto.ru/grifon_stoyka_dlya_ustanovki_studiynykh_osvetiteley_200_sm._ars-2000.html Зонт RAYLAB Зонт софтлайт (белый на просвет) 110 см. ( RUSL-110 ) http://www.foto.ru/raylab_rusl-110_zont_softlayt_belyy_na_prosvet_110_sm..html и/или Зонт RAYLAB Зонт софтлайт белый (черный) 101 см. ( RUHG-101 ) http://www.foto.ru/raylab_ruhg-101_zont_softlayt_belyy_chernyy_101_sm..html
Стойки Арсенал, вполне обычные, и в целом "зарекомендовавшие" себя как минимум по соотношению цена-качество. Себе брал 2600 - немного дороже, больше размером, но зато "вдруг потом не хватит" вообще не думаешь. Впрочем думаю 2000 должно хватить для большинства применений. Фирма китайская, но в целом отзывы в общем неплохие. Я себе покупал Grifon 301 - ничего, работают Вроде по слухам на одном заводе шлепают вместе с FalconEyes. Правда SS160 совсем другой продукт, более бюджетный чем 301 грифоны, так что качество не знаю каким будет. По ТТХ вроде неплохо для своей цены. Ну замечания мои личные: 1) мб взять в f-foto.ru будет несколько дешевле 2) один моноблок - это очень мало. обычно минимум 2 используется в большинстве "книжных/популярных" схем. 3) если единственный зонт - я бы рекомендовал на просвет. 4) как планируете синхронизовать с "мыльницей"? светоловушка там наверняка только на первый импульс. 5) вместо всего этого, не думали подарить зеркалку ? на счет крепления, я думаю разберетесь - там ошибиться сложно. Проще говоря, ставится стойка, на нее вспышка и закручивается.
С мыльницей только светоловушкой, по вспышке без подавления красных глаз... там подругому никак, ни башмака ни темпаче синхроконтактов на мыльнице нет. Зеркалку пусть муж дарит ))) как раз будет стимул, а это так подарок (один из вариатов) от близких друзей. А как крепится зонт?
там в моноблоке в нижней части посередине дырка для зонта - на фотках видно. Красные глаза это вообще не по делу. Надо смотреть, есть ли у мыльницы ручной режим встроенной вспышки, или она работает только в TTL. Если только в TTL (как у абсолютного большинства мыльниц) то синхрануть просто так не получится. Надо покупать отдельный светосинхронизатор с пропуском предпыха TTL. Если муж таки подарит зеркалку - то можно еще подарить ИК-синхронизатор, или радиосинхронизатор с одной ловушкой.
Пусть мужа на зеркалку начинает крутить ИМХО , будет тот ещё танец с бубнами-подружить мыльничку даже без режима "М" со студийным светом Проще мужа задобрить на инвестиции
Дарите альфу) Без нее это все бессмысленно. Ко мне друг приходил с коника-минолта димадж ц6 - это что невозможное было подружить ее хотя бы с чем не то. Только с 56й пыхой подружилась, и то только на камере. беспровода нема.
Я дружил мыльницу Canon A95 с таким светом. Отлично дружат. Картинок сейчас нет, но на iso 50 меня удовлетворяло все. Естественно в M игрался.