Коло́мна — город в Московской области России, административный центр Коломенского района, единственный населённый пункт на территории городского округа Коломна. Один из древнейших и красивейших городов Подмосковья, крупный промышленный центр и транспортный узел, речной порт. Условно город упоминается в Лаврентьевской летописи под 1177 год как уже существующий, однако по последним раскопкам основание города относят к 1140-60 гг.[3] В городе частично сохранился редкий памятник древнерусского оборонительного зодчества — Коломенский кремль. более подробно тут В этой теме буду выкладывать фото с Коломны и Коломенского района и информацию по нему. Приехал в очередной раз мой Голландский товарищ из своих Нидерландов, а я думаю что он все время в Москве тусит, отвезу ка я его в Коломну, сказано - сделано! Выехали в районе 10 утра и где-то к 12 были уже на месте, доехали до родителей моих, немного помогли, Отец все что-то ему объяснял на русском, а Мариен его толком и не знает, но понимали друг-друга))) а потом мы рванули в старый город. Первым делом кушать! когда заходили в кафешку погода была уныло серой, стандартной для Октября, а когда вышли, солнца и облака, то что надо. на смотровой площадке с ором подошло к нам вот это животное и давай кайфовать на солнышке потом мы съездили на набережную Оки и на обратном пути забежали в кафешку Добрый Торт, всем советую, очень много всяких вкусняшек там и атмосфера офигенная!!! Мариен сказал что он туда просто приходил бы работать с ноутом среди недели) Вот такое маленькое путешествие
Да, приятный город, и ехать легко, как на машине, так и без. А ежели на машине едете, то Бронницах еще можно посетить вот такой красивый храм, он прям на дороге стоит - вы его будете проезжать.
В 2010 году в феврале приезжали форумчане, вот тогда-то и подумали мы все вместе о всеклубной весенней встрече) Вид на Мужской монастырь
В своё время в Коломенском районе было очень много колхозов, совхозов и прочего, сейчас остались единицы, вот в один из них плодово-ягодных, ездили за яблоками)
Серега! фотки отпад! потрясающая контрастность неба!! с поляриком снимал? З.Ы. Больше всего понравилось ч/б фото памятника всадника на коне